Форумы Modlabs.net: Team RUSSIA или Team что-там? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Team RUSSIA или Team что-там? Team RUSSIA или Team Smth?

Опрос: pofigist & NeoForce = Team RUSSIA (35 пользователей проголосовало)

Согласны ли вы с таким названием команды

1. Да (7 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

2. Нет (28 голосов [80.00%])

Процент голосов: 80.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 04:51

Просмотр сообщенияdemiurg (Сегодня, 00:29) писал:

Я так понял, что это бенч-пати? Ну так ясно-понятно, что немцы и американцы гораздо мобильнее нас. Соотношение цена билета + цена гостиницы / средная зарплата не сравнимо.
Так я не про каждые выходные говорю. Я говорю вообще о принципиальной такой возможности. Будь это раз в год или раз в месяц. Не рассказывай мне про билеты, уж я-то знаю. Гостиницу можно решить иными вариантами. Я вообще про вариант - собираться, забив на разные команды.

Просмотр сообщенияvow (Сегодня, 00:24) писал:

Antinomy да приезжай елы-палы. Мы ж только ЗА обеими руками, приму тебя у себя дома как родного.
Это ясно, спасибо. Но вопрос был вообще про такие мероприятия. Т.е. свободный вход для всех, кто захочет (делом заняться, а не балду попинать).

demiurg, есть от меня такое предложение (скопировано с моего поста на ОЦклабе):

Цитата

Я потому и предлагаю следующее -
1) мы (ваша команда, наша, модлабс, РОТ, ЗОТ, Топмодс, ТОС - все, кто захочет) обсуждаем проблемы, которые расписал Неофорс о текущем положении дел - так ли это, не пропустили ли чего и пр.
2) Приходим к максимально схожей позиции (если не по всем, так хоть по части пунктов).
3) Вместе ищем причины. Согласуем список причин.
4) Начинаем выдвигать предложения и решения. Если хотя бы по одной проблеме мы придём к единому решению и начнём вместе работать - разве это не изменит состояние оверклокинга в нашей стране? Изменит.

Отчасти я понимаю demiurg'а - он видит, что вы подменяете объединение и выход из ситуации. Так давайте попробуем вместе решить ситуацию? Вряд ли кто у нас явный антисоветчик, чтобы стараться сделать ситуацию с бенчингом в стране ещё хуже. Просто каждый благо видит по-своему. Но уверен, мы сможем найти точки соприкосновения.

В свете этого перезадам вопрос - "Как конкретно ты относишься к идее совместных бенчей"? Неважно, с твоей он команды или вообще не принадлежит ни к одной. Если он умеет гонять (то бишь, понимает, что делает), имеет стартовый капитал (а вот у меня проц, я б хотел посерьёзнее его отгонять, можно с вами?) и желание, то почему б не договориться и собраться и погонять? Деньги, проживание, билеты, азот - всё это бытовуха, которая может погубить идею. Обсуждать её - значит тереться на том же месте, что с обсуждением "у меня нет денег". Я отдал почти половину з/п за термометры, ограничив резко возможности по НГ. Но думаю выберусь и выберусь в следующем месяце, прикупив ещё что-то.

Да, каждую неделю, да и каждый месяц я к вам не приеду, неважно, в одной мы команде, али нет, это не изобретёт халявную телепортацию. Но раз в год - точно можно найти возможность. Напрячься - может и два раза.

По сравнению с ситуацией между бенчерами в последние три года - это уже очень неплохо. А у вас, живущих по одну сторону Урала возможностей ещё больше.

Ты что скажешь?
0

#102 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 07:05

1) Готов обсуждать любые проблемы, на любых площадках, относящихся к нашим командам.
2) Я не против любых объединений команд, я против раскола на "согласных" и "не согласных". Я не против объединения сильнейших бенчеров под именем "сборная России", я против разделения на "Россия" и "остальное гэ".
3) Уверен, что гипотетическая "сборная России", находящаяся на первом месте, не менее дееспособна во всех озвученных Неофорсом направлениях (и для спонсоров, и для объединения профи, и для объединений непрофи), но при этом не будет так разобщать бенчерское сообщество в России.

Я ВСЕГДА ЗА ЛЮБЫЕ СОВМЕСТНЫЕ БЕНЧ-ПАТИ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАКИХ-ЛИБО УСЛОВНОСТЕЙ.
0

#103 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 07:11

demiurg, пошёл конструктив, отлично. :beer:

Просмотр сообщенияdemiurg (Сегодня, 14:05) писал:

Я ВСЕГДА ЗА ЛЮБЫЕ СОВМЕСТНЫЕ БЕНЧ-ПАТИ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАКИХ-ЛИБО УСЛОВНОСТЕЙ.
Если не затруднит, обсуди с участниками команды данный пункт. Ещё хотелось бы дождаться руководителей ROT, чтобы высказали мнение, но это подождём на ОЦКлабе.

Просмотр сообщенияdemiurg (Сегодня, 14:05) писал:

Уверен, что гипотетическая "сборная России", находящаяся на первом месте, не менее дееспособна во всех озвученных Неофорсом направлениях
Поясни, что ты имеешь в виду под сборной России? То есть, я понял примерно мысль про создание сборной России от разных команд, но третий пункт не до конца ясен.
0

#104 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 08:32

Antinomy, Единственное, что меня не устраивает в затее OCClub и ROT - это название, а именно одни единственный вариант названия. United Russian Team - согласен, и объединенная, и российская, все верно. Любые другие - согласен. Team Russia - нет, ни под каким видом, аргументация была приведена ранее.

Почитал форум оппонентов. Меня обвинили в том, что я не бенчу, но что-то пытаюсь решать и обсуждать. Покажите мне, пожалуйста, результаты Donny :shuffle:
Поражение в любом бенче от Влада признаю, тут вопросов нет.
0

#105 Пользователь офлайн   DRUM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 08:39

Antinomy
да приезжай рады будем :super: мы вон с витей смайлом бенчили когда он еще в теме был. И плевать что не с нашей команды он был
0

#106 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 11:06

Маленький комментарий: мы не будем объединять усилия с величайшим бенчером всех времен и народов sheffline ни по каким вопросам.
0

#107 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 12:32

Просмотр сообщенияdemiurg (Сегодня, 15:32) писал:

Покажите мне, пожалуйста, результаты Donny
Лёша - менеджер и орг, он себя как бенчер не позиционирует. И как решающий элемент вроде тоже. Он отвечает за "связи с общественностью", если вкратце. Надеюсь, верно передал и не ошибся.

Просмотр сообщенияdemiurg (Сегодня, 15:32) писал:

United Russian Team - согласен, и объединенная, и российская, все верно. Любые другие - согласен. Team Russia - нет, ни под каким видом, аргументация была приведена ранее.
А Вова наоборот :gigi: ну, к этому можно прийти. И твои и Вовы мысли ясны, что нац. рейтинг забронировал себе одно имя и не стоит название команды подменять им.DRUM, :beer: я и говорю (не только и не столько за себя), что разницы кто в какой команде большой нет для совместного приятного проведения времени.

demiurg, насчёт Шефа :gigi: мы ж разумные люди, я согласен тут с тобой.
0

#108 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 12:55

Antinomy, Ну так и я уже около года - администратор. Не бенчер.

P.S. И поверь мне, он решает.
0

#109 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 13:15

Тогда напополам.

Neoforce написал:

Цитата

1. Оверклокеры не могут объединить усилия для формирования материально-технической базы, необходимой для достижения заметных в мировом масштабе результатов.
2. Отсутствует регулярная деятельность.
3. Россия практически не представлена на международных онлайновых соревнованиях на hwbot.org и futuremark.com
4. Глобальные мировые рекорды для России являются крайне редким событием.
5. Интерес у публики к российскому оверклоку – чрезвычайно низок.
6. Отсутствует приток молодых кадров и возможность их обучать.
7. Активность команд на отборочных этапах, проводимых компаниями в рамках своих глобальных соревнований, снижается, результаты ухудшаются в силу необходимости иметь опыт работы с новейшим топовым железом при криогенных температурах. Людей, обладающих таким опытом, становится все меньше и меньше.
8. Для производителей, заинтересованных в поддержке оверклокеров на мировом уровне, оверклокерское движение в России не является заметным (как для глобальных, так и для российских офисов) и не представляет коммерческого интереса.
9. Наличию в среде российских оверклокеров явлений шаринга и нечистоплотной конкуренции, покрываемых капитанами соответствующих команд в угоду внутренним интересам, что приводит к потере лица российской оверклокерской сцены перед мировым сообществом.

Как по-твоему, все ли пункты верно отражают текущее состояние дел или нет? Является ли список нынешних тенденций полным, надо ли добавить что?
Их не спрашивал, поскольку они подготовили его, очевидно, что они считают.
0

#110 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 14:29

Да, все плохо.
0

#111 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 14:51

Позволю себе прочесть это как "Да, всё так". Своим видением причин пункта №4 не хочешь поделиться, не является ли но по сути пунктом 1?
0

#112 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 15:11

Если копаться в причинах всех пунктов, то можно сразу говорить о общем низком уровне жизни в России и переходить на политические форумы. Да и разве принципиально, 9 там пунктов или 8? 5 и 6 тоже сильно взаимосвязаны.
0

#113 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 15:38

Просмотр сообщенияdemiurg (Сегодня, 22:11) писал:

то можно сразу говорить о общем низком уровне жизни в России и переходить на политические форумы.
Я там предлагал и тут предложу в бытовуху не скатываться.

Потому что поиск причины подразумевает поиск путей решения. Мне непринципиально количество пунктов, но мне принципиально разобраться хотя бы в части их, максимально проработать. Хоть 1, хоть 2, хоть 8, хоть 9. Просто анализ очень важен для этого, т.е. разделение большой проблемы на мелкие и решение этих мелких. 5 и 6 связаны, но ответь пока что только про 4. Он самый простой с т.з. причин и обсуждения.
0

#114 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 16:21

Antinomy,
Деньги или спонсорская поддержка важны для того, что бы иметь возмножность установить глобальный мировой рекорд.
0

#115 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 08:29

5 и 6 пункты - что думаешь, какие предложения по улучшению ситуации? Т.е. как вы предлагаете это менять? Ну или хотя бы личное мнение.

Дополнительное условие - мы пока забываем на то, что творится, будет твориться и будет предлагаться на Боте. Т.е. всё о ситуации в бенчинге кроме положения на Боте. Ибо с одной стороны это главный стимул всех пертурбаций, с другой - камень преткновения. И решать его надо сообща, но потом.
0

#116 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 08:46

Объединением команд решить пп. 5 и 6 невозможно.
Инфоповоды нужны, продвижение на главные страницы основных компьютерных сайтов и личное общение на показательных выступлениях.
Наше хобби изначально не массовое.

Возможность обучать новичков (при условии наличия этих самых новичков) решается легко даже в небольших командах. Два-три грамотных бенчера могут обучить и научить учится десятки новичков.
0

#117 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 09:50

Медленно, но верно картина маслом вырисовывается.

Что скажешь касательно причин и предложений по первому пункту?
0

#118 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 10:01

Опять же, от размера команды это не зависит. Активный администратор, пара-тройка активных обеспеченных бенчеров, один-два знатока твиков + заинтересованность в WR спонсора = возможность WR. А 50 бенчеров в команде или 500 - не важно. Сколько бенчеров в команде HiCookie? Сейчас оверклокеры не могут формировать материальную базу, потому что их мало, а после того, как их станет много - смогут? Если формировать материальную базу - это сбор членских взносов с непрофи на железо профи, то это не для нас.
0

#119 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 10:08

Просмотр сообщенияdemiurg (Сегодня, 17:01) писал:

Если формировать материальную базу - это сбор членских взносов с непрофи на железо профи, то это не для нас.
Стоп. Назовём профи - спортсменами, ОК? Остальных - бенчерами просто. Т.е. нет деления на дилетантов и недилетантов, а есть деления по отношению к занятию. Т.е. спортсмены выделяются из общего числа бенчеров по отношению.

И вроде как предлагали наши коллеги обычных бенчеров оставить самих по себе, а спортсменов уже чем-то обуславливать.

Иными словами, причина в отсутствии обеспеченных активных бенчеров и заинтересованности спонсоров (оно же - отсутствие железа, пункт 4), так?
Ну а предложения какие?
0

#120 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 11:24

Antinomy, Я пытался озвучить их, но ты сказал, что в политику не лезем. В Уганде и в Дминикане с рекордами плохо, а в США и на Тайвание хорошо. Все ж в мире взаимосвязано.
Предложение: справляться самим, не опускать руки и не превращать бенчинг в зарабаток. Такое на моей памяти удалось лишь одному.
WR - удел обеспеченных, так было и будет всегда. Было время, когда становилось чуть полегче, но оно вновь ушло.
0

Поделиться темой:

• (7 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

13 человек читают эту тему