demiurg (Сегодня, 00:29) писал:
demiurg, есть от меня такое предложение (скопировано с моего поста на ОЦклабе):
Цитата
1) мы (ваша команда, наша, модлабс, РОТ, ЗОТ, Топмодс, ТОС - все, кто захочет) обсуждаем проблемы, которые расписал Неофорс о текущем положении дел - так ли это, не пропустили ли чего и пр.
2) Приходим к максимально схожей позиции (если не по всем, так хоть по части пунктов).
3) Вместе ищем причины. Согласуем список причин.
4) Начинаем выдвигать предложения и решения. Если хотя бы по одной проблеме мы придём к единому решению и начнём вместе работать - разве это не изменит состояние оверклокинга в нашей стране? Изменит.
Отчасти я понимаю demiurg'а - он видит, что вы подменяете объединение и выход из ситуации. Так давайте попробуем вместе решить ситуацию? Вряд ли кто у нас явный антисоветчик, чтобы стараться сделать ситуацию с бенчингом в стране ещё хуже. Просто каждый благо видит по-своему. Но уверен, мы сможем найти точки соприкосновения.
В свете этого перезадам вопрос - "Как конкретно ты относишься к идее совместных бенчей"? Неважно, с твоей он команды или вообще не принадлежит ни к одной. Если он умеет гонять (то бишь, понимает, что делает), имеет стартовый капитал (а вот у меня проц, я б хотел посерьёзнее его отгонять, можно с вами?) и желание, то почему б не договориться и собраться и погонять? Деньги, проживание, билеты, азот - всё это бытовуха, которая может погубить идею. Обсуждать её - значит тереться на том же месте, что с обсуждением "у меня нет денег". Я отдал почти половину з/п за термометры, ограничив резко возможности по НГ. Но думаю выберусь и выберусь в следующем месяце, прикупив ещё что-то.
Да, каждую неделю, да и каждый месяц я к вам не приеду, неважно, в одной мы команде, али нет, это не изобретёт халявную телепортацию. Но раз в год - точно можно найти возможность. Напрячься - может и два раза.
По сравнению с ситуацией между бенчерами в последние три года - это уже очень неплохо. А у вас, живущих по одну сторону Урала возможностей ещё больше.
Ты что скажешь?