Форумы Modlabs.net: Все о мобильных телефонах. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Все о мобильных телефонах.

#181 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2004 - 22:13

Robocop сказал:

Ну, SL55/65 мужскими нельзя назвать даже с большой натяжкой.

Robocop :beer: самым хардкорным был SL45, вот это был аппарат :beer:
Я кстати после долгих мучений взял себе SE T610, так как мне T630 дизайном не понравился.
0

#182 Пользователь офлайн   ipalmer2004 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Октябрь 2004 - 23:40

Почему это sl45 был? Он у меня и сейчас есть и даже работает с MMC 1Gb(во всяком случае у меня)!И я им крайне доволен и менять не собираюсь!
0

#183 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2004 - 23:47

ipalmer2004 я и говорю классная трубка
:beer:
0

#184 Пользователь офлайн   Mictian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2004 - 00:54

-=WarlocK=-
ipalmer2004
СЛ45 жирный! И кустамайзить его софтину - очень легко и красиво
У меня т630й - наманый тел, токо удобность не во всём присутствует :)

Скотч
СЛ55й женский на сто процентов (не знаю нафига такой к моего отца, хотя он один из нескольких аппаратов ;) ) Ноки - это кирпидон с убогим меню, но отличным приёмом. SК65 - как это не смешно - действительно удобен очень - в руках держал уже, особенно набор смс - огромная скорость. S65 очень стильный, жирнее многих нокий, дешевле и удобней, отсутствие радио(вообще нафига инженеры из нокиа его встраивают?! чтоб места на плате не осталось?!) и мп3(изначально не расчитывается на полную комбайность). Камера качественнее всех мною виденных (легендарный Casio с 2Мпикс не всчёт у нас их нет) камерафонов с матрицей на 1.3Мпикс.

По поводу прошивки: ты что делаешь с тормозной виндой? Меняешь комп? :)
0

#185 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2004 - 06:45

Mictian у меня 7610, сравнивали фотки с S65 и моей - Сименс прососал.. С качеством экрана тоже прососал... По поводу Нокиевского меню могу сказать следующее... да мне не нравится меню в телефонах Нокия, но у меня смартфон... какое меню хочу - такое и делаю....
По поводу камеры еще... Всем известно, что лучшие 1.3мпкс матрицы в Sharp GX30 или Nec 830.
Теперь по поводу мп3... Его встроить - тьху, 5 секунд времени... и занимает он места на плате один чип... почему то все конкуренты встроили, а Сименс посчитали себя умнее всех... Это и подтвердили его продажи... Достаточно много моих знакомых из магазинов сказали что он вообще не продается - люди берут или M65 или CX65, а класс повыше - 6230. Если тебе и этого мало - посмотри рейтинг на Sotovik.ru. Достаточно обьективно отражает картину.. Кстати, там же сравнение телефонов.... почитай последние статьи...

По поводу тормознутой винды.... Подьебка не удалась... Я переустанавливаю программное обеспечение, а не перепрошиваю биос материнской платы через COM_овский дата кабель..
0

#186 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2004 - 06:52

И еще... про камеру в Сименсе... особенно мне нравится...

Цитата

Сименс:: намудрили с режимами работы ZOOM, благодаря которым вместо 5-ти различных разрешений на практике получаем 15, более половины из которых не нужна ни при каком раскладе. Сильно подозреваю, что имеет место какая-то невероятная ошибка в софте. Потому что даже вариант «Wallpaper», который, по идее, должен бы везде быть одинаковым (это же заставка!), имеет ни к селу, ни к городу при значении ZOOM = 1x разрешение 180х240. И явный недостаток камеры: сименс довольно забавно понимает принцип использования режима «Ночь». Каждый, кто хоть раз пользовался этим режимом при фотографировании камерой телефона, знает, что качество при этом падает, возрастает «синий» шум. Так вот, сименс почему-то решил, что он лучше нас знает, когда на дворе ночь, а когда – день, и переключает эти режимы автоматически. В результате в 60% случаев, когда качество фотографии могло бы быть неплохим, включается ночной режим, который выключить вручную не удастся, а на фотках появляется огромное количество синих точек. Это мне не нравится ни в SX1, ни в 65-й серии.

Это лучшая камера в телефоне!,;) Бууухахахаха.:)
0

#187 Пользователь офлайн   Mictian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2004 - 14:03

Скотч
А теперь сфоткай в затемнённом помещении любым СЕриком, нокией или самсунгом. У них, если и есть ночной режим, то при нём снимать невозможно изза срамного качества картинки (тот же "синий" шум), а вспышка на что?! Хоть она и внешняя, но это не мешает её использовать. Шарп и Нек распространены повсеместно? Мдааа, эти аппараты не то чтобы не ввозятся официально, а даже барыгами не привозятся B) не сравнивай шило и мыло. Камера - абсолютно бесполезна в телефоне, как и МП3 и радио, а её качество абсолютно не важно. Со стилем у сименса всё в порядке в этой моделе. Не самая удачная Sка, но не провальная.

По поводу винды =) тут прошивка - это ОС - съехать не получилось. Ты же моддер и не знаешь таких простых вещей?! Или ограничился компами? Прошивки это отдельный разговор. Те, кто хоть несколько прошивок потестили на своих телах, а тем более их модифицировали или вписали туда чтото своё знают, что каждая из них отличается своими особенностями и скоростями - одна лучше ловит, другая лучше с явой работает... Это как винда бывает лучше бывает хуже. Биос тут не при чём (биос не исполняет внешних програм, в отличии от явы на телах). Сравнение неуместно :)

У сименсов у всех поголовно управление и фишки на уровне супер-мега удобных Sony -5 - 7 серий, которые имели столько иноваторства, что современным разрабам далеко от этого. Начиная от совершенных по насыщенности менюшкам и до opensource ассемблера для ЦП. Эра самопальных софтин началась тогда, а не при появлении явы. Конечно корпуса были хлипковаты, но телефоны были наголову выше конкурентов.

7610 это этот смартфон который с забавным расположением клавиш? Если честно, то нокиа не умеет делать смартфоны - проверено на всех кроме комуникаторов 9х лучше взять Р800 или Р900, они и получше и покачественнее. Да и сименсы(и др.) PDA с GSM модулем получше будут и пофункциональнее. Вывод: не брать сраный веник, а взять себе ПДА с модулем и получить (примерно за теже деньги) большую функциональность. Да и качество корпуса :down: Коцается быстро. и по размеру - это не комбайн - это Дура!

Сравнил пилотный нокиа с рядовой Sкой =))))))) ЛОЛ у низ разница в 200уё :D :D :D При 500-600 баков в кармане ни за что не взял бы себе телефон, тем более такой безвкусный хоть и с намёком на оригинальность (был уже опыт - взял поюзать 3650, плевался неделю в телефоне тогда за 400 баков и качество сборки и исполнения были просто убогими), так вот при сумме в кармане, я возьму себе телефон нормальный и фотоаппарат на 3-4Мпикс и это будет на порядок более качественным решением, чем убогий ПДА+ паршивый Телефон+вшивенькая камера. :gent: Сейчас юзаю Т630 и Олимпус C8080Z , до этого были S55 и Олимпус С50Z (аппарат за 130уе сейчас и камера на 5мпикс за 300уе тоже сейчас => давай сравнним что лучше снимает? :D )

ЗЫ Разговор окончен, а то на личности перейдём :beer:
0

#188 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2004 - 19:44

ну так можно взять мп3 плейер, фотик, калькулятор, записную книжку, тетрис, календарь, часы с будильником и простенький телефон. все это сгрузить в сумку и таскать. а можно купить аппарат, в котором это все есть. это так, образно..

сам не юзал последних сименсов, но судя по обзорам и отзывам - ацтой.
0

#189 Пользователь офлайн   Mictian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2004 - 20:17

n o v a
А вот теперь подумай, носколько удобней всё это по отдельности! Часы, например, наручные получше будут, особенно качественные у всех они полюбому есть. Фотоаппарат - это особенно чувствительная к упрощениям вещь. Кто нибудь видел камерофон с установками режимов светочувствительности, с управлением фокусом, с ручной выдержкой... Это даже не мыльницы - это дрянное качество. Всё что я наснимал мобильником ушло в корзину после просмотра. Теперь МП3 плэер... какая выходная мощность на выходе наушников мобилки? А какое качество ЦАП? Вопрос отпал в превосходстве комбайна отпал.

Далее исключительно мои размышления:

Так как же должен быть сформирован идеальный набор гаджетов?

Итак:
Фото - цифровая мыльница (например Ixus ) 200 уё
Связь - мобильник обязателен Bluetooth (стильный, без ненужного хлама, хотя например от календаря и записной по телефонам плохо точно не станет) 200уё (бывает и меньше)
Аудио - качественный плэер с Bluetooth'ом (моделей уже много от разных производителей) 150 уё
Органайзер - обычно им является бумажный планнер 5 уё , который в нынешних мобилках исполнен не самым удобным способом и как следствие редко применим или PDA c тем же Bluetooth'ом, который позволит НА МНОГО больше любого мобильного (вариант подороже)

Итого 555 уё.

Аппарат 7610 - 600-700уё стоит в магазинах.

99% его функциональности окажутся заменимыми этими устройствами.

MP3 плэер будет использоваться мобильником как гарнитура, сохраняя значительно превосходящее качество звука. При этом можно использовать не только наушники из комплекта. Также доставая из сумки фотоаппарат я смогу не бояться получить плохие кадры изза недостаточной освещённости, неправильной выдержки и отсутсвия опт. зума.

Из недостатков: модульность и более быстрая подсадка пит. элементов, но я не думаю, что этот Нокиа держит заряд хотя бы 5 дней, а с использованием МП3 и камеры и того день, что уравнивает взятое по частям и комбайн.
0

#190 Пользователь офлайн   Mictian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2004 - 20:21

Плюс сименсов - они удобные. Красоваться экраном не так уж и важно, доказал мне S55 при своих 256 цветах он является отличным в удобстве микропрограммы. В нём можно всё сделать быстрее чем SE T630 (про нокии не говорю меня их меню бесит)(самсунги ваабще противопоказаны эпилептикам)
0

#191 Пользователь офлайн   amperian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2004 - 11:19

Как бы сИМЕНСЫ не раскручивали свои трубы, они не будут лучше Нокий,Самсунгов,С-Ериксами.
0

#192 Пользователь офлайн   Mictian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2004 - 13:21

amperian
По поводу самсунгов - не смеши, при всех своих супер пупер экранах похожи на клоны, особенно в софтине :D Нокии - слишком много стоят как для своего (сейчас среднего) качества.
0

#193 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2004 - 15:44

Список гаджетов =) хех, ну лана

На данный момент у меня
Ericsson R380 World -Органайзер, телефон, полноценная клавиатура, ИДЕАЛЬНЫЙ ПРИЕМ, 900/1800, 4-6 суток держится, разговариваю я много а цветной экран и полифония нафик не нужны
OLYMPUS C350Z (идельное соотношение цена/качество/размер)
МП3 Плейер IRiver SlimX 550 (БОМБА!!!)
В сумке валяется Электронная записная книжка CASIO SF-5580RS (на всякий случай, оно всяко бывает)
0

#194 Пользователь офлайн   Mictian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2004 - 21:35

TimeKeeper
Вариант гаджетов для самых ленивых. Вот видишь у тебя тоже всё почти раздельно... В данном случае Эрик удобнее встроенного мобильного органайзера за счёт полноразмерной клавы.
0

#195 Пользователь офлайн   r00t 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 01:01

Samsung SGH-E700 :gigi:
0

#196 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 11:58

Mictian бхаха.. ну рассмешил.:( Я тут в Киеве был, не смог ответить оперативно.

1. По поводу камеры... а в Сименсе по твоему нет синего шума?... Блин, я специально возьму Сименс в магазине, еще LG t5100, и выложу фотки... чтобы не руководствоваться сторонними тестами, проведем свое....
2. По поводу меню в Нокии.. Я могу у себя сделать любое меню, как угодно расположить пункты, сделать ссылки на пункты по горячим клавишам и т п. Я могу его полностью переделать...

Цитата

По поводу винды =) тут прошивка - это ОС - съехать не получилось. Ты же моддер и не знаешь таких простых вещей?! Или ограничился компами? Прошивки это отдельный разговор. Те, кто хоть несколько прошивок потестили на своих телах, а тем более их модифицировали или вписали туда чтото своё знают, что каждая из них отличается своими особенностями и скоростями - одна лучше ловит, другая лучше с явой работает... Это как винда бывает лучше бывает хуже. Биос тут не при чём (биос не исполняет внешних програм, в отличии от явы на телах). Сравнение неуместно

Прошивка - это прошивка! А ПО - это ПО!. Ты Винду на комп устанавливаешь через дата кабель, или зашиваешь ее в Биос?.. Я молчу....

Цитата

7610 это этот смартфон который с забавным расположением клавиш? Если честно, то нокиа не умеет делать смартфоны - проверено на всех кроме комуникаторов 9х лучше взять Р800 или Р900, они и получше и покачественнее. Да и сименсы(и др.) PDA с GSM модулем получше будут и пофункциональнее. Вывод: не брать сраный веник, а взять себе ПДА с модулем и получить (примерно за теже деньги) большую функциональность. Да и качество корпуса Коцается быстро. и по размеру - это не комбайн - это Дура!

В P800 4096-цветный экран, тем более он морально и физически устарел, в P900 - камера 640 и ограничение на обьем внешней памяти - 128 метров. Тем более он стоит 800 уе. Смысл?
PDA с GSM модулем меня принципиально не интересуют, мне лопата в кармане не нужна.... Кроме того любой PDA с GSM модулем будет хуже просто телефона, а для меня телефонные функции приоритетней. Единственный более-менее новый смартфон у Сименса - SX1, это переделанная 6600, с идиоццким расположением клавиш.
По поводу функциональности PDA. Прошу не говоритть, "БОЛЬШАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ", а перечислять в чем она будет выражаться.
Про качество корпуса... Тут я ржал, конечно.. Ты вообще эту Нокию в руках держал?.. По размеру она меньше чем 6600, выглядит гораздо изящнее. По поводу "коцается быстро"... У меня один знакомый был... с кривыми руками... так он умудрился 8910 превратить в кусок гуано за полгода.. с его то титановым корпусом.... Я гвозди телефоном не забиваю, ношу его в чехле, все мои телефоны продавались в идеальном состоянии..

И по поводу набора гаджетов. Мне не нравится таскать за собой мешок из под картошки с гаджетами.... Я положил телефон в карман, и ничего не стесняет моих движений. Нет, лучше ходить в куртке с кучей карманов, еще и с рюкзаком за спиной.... "Весь обвешан пулеметом и гранатами обвешан". Пока ты из рюкзака бушь доставать свой С8080, я уже отфоткаю все что мне нужно будет....

По поводу дизайна... каждому свое, по поводу убогости дизайнов сименсов я могу тоже очень много сказать...

по поводу цены... У вас в Киеве она стоит вообще каких то неприличных денег... в Глобусе 3999 грн, хотя я ее взял за 532 у.е.

И последнее... Mictian рекомендую руководствоваться не только слухами, отзывами знакомых и обрывочными сведениями из обзоров.. А взять несколько телефонов, и сравнить.... Кстати Сименс SK65 еще не вышел, по моим сведениям. Как ты его умудрился поклацать уже, я не знаю....
0

#197 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 12:57

Скотч сказал:

по поводу цены... У вас в Киеве она стоит вообще каких то неприличных денег... в Глобусе 3999 грн, хотя я ее взял за 532 у.е.

Ты б ещё в мандарине посмотрел... Там наверно ещё больше. ктож трубки в центре покупает?? Ну разве что бабла на столько дофига, что лишних пару метров пройти влом...
0

#198 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 13:04

Vasiliy ну я ж не собирался покупать.:(... Просто зашел, посмотрел.... ради интереса....
Кстати "Глобус" - это магазин! А нижний этаж с закусочными.. это вообще полный улет... не хотел уходить.... :)
0

#199 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 15:59

Скотч Как мало тебе нужно для счастья! :(
0

#200 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 16:01

Robocop