Форумы Modlabs.net: Все о мобильных телефонах. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Все о мобильных телефонах.

#201 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 17:18

у нас такого нету..... :gigi:
0

#202 Пользователь офлайн   Mictian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 18:51

Скотч
Кстати P900 за 400 предлагали почти не юзанный =)

Про то, чтоу сименса нет синего шума - я не писал. Мне камера мобильника не нужна никакая не хорошая не плохая.

Вобщем ладно, но любая прошивка фактически есть ПО :gigi:
0

#203 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 18:59

ну за 400 я бы конечно взял Р900, но меньше 750 мне его не отдавали... за 550 предлагали убитый....

По поводу прошивки и ПО... приведу пример.... опять таки Нокию 7610. Прошивка там одна, но ПО устанавливается сверху прошивки... Там и систему можно переставить, не перепрошивая телефон... Весь этот Symbian.

По поводу камеры... ну вишь, ты поклонник качественных снимков, а мне, чтобы пьяные рожи снимать, или фотки друзей на природе, вполне хватает и камеры телефона. Печатать я фотки все равно не собираюсь, рожи разглядеть можно, и я доволен практически на все 100.. если еще сделают более менее человеческую вспышку, будет совсем прекрасно....
0

#204 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 19:01

Спор ни о чем. Давно ж ясно было - каждому свое.
0

#205 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2004 - 19:03

Vasiliy зато 2 страницы наспорили!,:gigi:

и нормально по моему, красиво, литературно, без матюков.:roof:
0

#206 Пользователь офлайн   AlchemisT 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 10:49

Скотч
Ага :idea: Каждому-свое.
Как правило, узкоспециализированные вещи справляются со своей работой лучше. Единственным исключением я считаю поддержку MP3.
Как мне не хватает поддержки карточек памяти в С650!!!
А вот фотик я бы все-таки предпочел отдельный. Малость побаловался со встроенной камерой, а потом плюнул.
0

#207 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 11:46

AlchemisT ну все же камера 640 и камера 1152 это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы. ;) Большие фотки всегда смотрятся лучше.. в общем я очень доволен. ;)

Кстати... вчера взял на более подробный тест Моторолу Е398.
Трубка чисто молодежная, рассчитана на ценителей клубного движения и крутой полифонии в мобильнике.
Коплектация - телефон, зарядка, стереогарнитура, карточка памяти TransFlash на 64 метра, переходник для карточки, Дата-кабель USB, диск с какой то фигней(не смотрел), ну инструкции и всякий спам само собой ;).
Качество сборки и материалов на твердую 5. Телефон не скрипит, не разбалтывается..(по крайней мере такое создается впечатление), очень приятно лежит в руке... Для некоторых возможно покажется тяжеловатым.
Экран. TFT, 176x220 по моему... по качеству, имхо, мало чем отличается от экранов серии V300, 500, 600 (132х176). Субьективно, экраны в последних Самсунгах красивее, и ярче. Итого 4.
Полифония. Ну тут что можно сказать.. Два стерео динамика, сочные басы, качество звучания сравнимо с маленьким магнитофоном. Даже в кармане джинсов орет так, что и виброзвонок не нужен.. Кроме того чувствуются басы. Мне был наиболее интересен вариант с mp3, собственно ради этого я и взял телефон на тест. Уже предустановленный мелодии (Ариана, Сплин, Виагра) даже в низком битрейте 64к играют очень, и очень, однако некоторые недостатки все же имеются. Телефон глючит с высоким (256-320к) и переменным битрейтом. Мелодии становятся неиграбельными, и трубка практически подвисает. Видимо сказывается маленький буфер. (Кстати 7610 понимает любой битрейт, переменный, 320 и т п. Высокий битрейт конечно звучит похуже. Появляются артефакты воспроизведения.)
Закачал туда парочку мелодий. Royal Gigolos - California Dreaming, Boogie Pimps-Somebody to love, Narcotic Trust - i like it. (Списочек был подобран не случайно, мелодии подбирались исходя из вкусов клубящейся части населения, кроме того мелодии изобилуют басами)
Одна композиция была закачана в 80к, остальные - в 64. Честно говоря если Boogie Pimps в 80м битрейте слушалась более менее пристойно, то качество звучания остальных практически не отличалось от 7610, где вообще моно. В этом плане я был немного разочарован, хотя возможно при более тонкой настройке качества mp3, можно добиться идеального звучания. Итого 5+, так как других вариантов по стереозвучанию попросту пока нет в продаже.
Меню. Тут как обычно моторола разочаровала по полной. Меню практически не изменилось со времен серии V300, 500, 600, поэтому найти в нем что либо очень и очень сложно. Я очень долго не мог получить доступ к композициям на карте памяти, изза того, что меню опций оказывается вызыввается центральной кнопкой. Плюс мелкие огрехи перевода типа "Исходная настройка". Оказывается под этим пунком скрываются расширенные настройки телефона, хотя любой нормальный человек поймет под этим возвращение в дефолтным настройкам телефона. Итого 3, если бы привык к Мотороле, может бы и 3.5 поставил. Но не больше.
Связь и синхронизация с ПК. В телефоне нету ИК-порта но есть Bluetooth. Нафиг ИК порт, если есть Блютус - логично. Блютус работает хорошо, но его нельзя включить или выключить. Он включается на 60 секунд, после чего самостоятельно вырубается, если ничего не передается. Порадовало, что при подключении его к ПК, через Блютус, отображались папки телефона, можно было залить файло в каждую папку. Скорость передачи у меня достигала 11-12кб (Для сравнения в Сонерике Z600 - 4-7кб, в 7610 - 12-16).
Очень порадовал Дата кабель. При подключении к компу через USB, телефон автоматически распознается как сьемный диск, с папками и всем чем положено. Ставить дрова и геморроиться со сторонними прогами не нужно. Скорость передачи скорее всего было ограничено моими возможностями USB 1.1 на 2.0 будет быстрее. Но и так неплохо.
Синхронизацию не успел протестить. Итого 4.8 (0.2 за 60 секунд Блютус).
Дополнительные функции. В телефоне есть камера 640, с подсветкой. Качество снимков сравнимо с 6230, подсветка - вещь чисто формальная.. все равно толком ни хрена не видно. Ну есть себе и есть.
И самая прикольная, как по мне фишка, которая собственно и намекает на принадлежность телефона к молодежным, это просто чумовая подсветка. По бокам телефона, там где расположены динамики, располагается еще и по два диода, и когда кто то звонит, телефон начинает очень красиво мигать этими диодами, и подсветкой экрана и клавиш. Кроме того есть опция, при включении которой теелфон начинает реагировать на звук вокруг и мигать подсветкой в такт. Это нужно видеть, рассказать я толком не смогу. Присутствуют схемы для подсветки.
Кастомизация. Тут все более-менее стандартно, темы, фоновая картинка, заставка (анимированная). Ничего особо выдающего нету, все это мы уже видели.

Итого. Аппарат получился очень интересным, с классными фишками для молодежи, но пока огорчает цена от 350уе. При цене где то в 300, он стал бы идеальным решением для продвинутого клаббера. Я тоже вот призадумался, возможно куплю этот телефон, ради полифонии. Тут Моторола постаралась конечно... такого качества мелодий звонка в телефоне никто еще не видел.

Вот пожалуй и все. ;)
0

#208 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 12:35

Мдя. за 350 я лучше V600 куплю.
0

#209 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 14:10

V600 внешне интересней...
у нее нету карточки памяти, мп3плеера, и стереодинамиков..;)
0

#210 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 14:13

Скотч
Дык оно мне в телефоне и не надо;) Как я и говорил - каждому свое;)
0

#211 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 15:08

Ты, Сиропчик, как последний ламер тестил телефон с русским интерфейсом. ;)
0

#212 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 15:18

Кстати существенное замечание. Так как переводят наши гоблины лучше англицкий юзать. Хотя для моторов это вопрос спорный. На полное освоение даже грамотно русифицированого меню уйдет пару месяцев. Так что тут товарисчЪ Робо несколько неправ - русское меню для моторов это благо, даже если оно кривовато переведено.
0

#213 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 15:47

Robocop дык, я ж во первых не профессиональный тестер, во вторых я оценивал телефон с позиции конечного пользователя, который юзает русский язык, ну и в третьих я его вообще взял посмотреть, только изза того, что звучит он классно.;)
0

#214 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 16:22

Vasiliy Не вижу никаких преимуществ использования русского меню в Моторах. От кривой лохализации оно интуитивнее не станет.
0

#215 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 16:29

Robocop у тебя в Сонерике англицкое меню?
0

#216 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 16:30

У меня везде английское.
0

#217 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 16:31

Robocop
Ты моторы вобще юзал?
0

#218 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 16:45

Vasiliy Фи, я такое не юзаю, хотя последние модели внешне ничего, не то, что раньше было. Когда-то держал в руках Т2288 - жуть! :moderator:
0

#219 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 16:49

Если не юзал - тогда как говорится "Небыл в Керчи - Вот и молчи! :moderator: " ибо тот кто реально юзал моторы (особенно последние типа V600) тот со мной согласится. А по функциональности и фичам T610 и рядом с v500/v600 не валялся. Опять же - если разобратся.
0

#220 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2004 - 16:52

Vasiliy Ты что издеваешься? Это v600 по удобству пользования с Т610 и рядом не валялся, а по "функциональности и фичам" он как минимум не уступает мотору.

А меню у Моторов уродское, в жизни не пересяду на машинку при таком раскладе.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 members, 7 guests, 0 anonymous users