Форумы Modlabs.net: Обсуждаем цифровики - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обсуждаем цифровики

#81 Пользователь офлайн   FUBAr 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2004 - 14:49

pentax *ist это супер цифровик профессионального класса
:gent:
0

#82 Пользователь офлайн   Flusak 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Март 2004 - 19:20

FUBAr и чего? я спрашивал про 2х пиксельную Минолту! :insane:
0

#83 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2004 - 09:07

Flusak сказал:

ProniX можешь фотки или фрагменты фоток выложить? только не уменьшай их.

Неохота фотки по мегабайту качать! Да и файлового хранилища у меня нет... Посмотри на www.pbase.com - там до фига фоток этой минолты... Подтверждаю - именно так она и снимает. Самые офигительные фотки получаются в макрорежиме... Хотя его-то как раз я редко использую... Батарейки жрет неслабо - аккумуляторов на 2100 только-только хватает на заполнение плешки в 64 метра... Но - всегда со вспышкой и частым просмотром фоток... Документы переснимаются замечательно, с полседующим распознаванием в файнридере...
0

#84 Пользователь офлайн   Flusak 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2004 - 09:19

ProniX с аккумуляторами хреново... ну ничего, купить 2 комплекта и отлично будет :roof: а фотки ща посмотрю..
0

#85 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2004 - 15:08

ProniX а супермакро в твоей минолте есть ? У меня F200 , там хитрым образом включается супермакро , можно насекомое снять так , что все усы :) видно. Единственное, штатив нужен, иначе дрожь в руках :D мешает. А аккумы жрет конкретно, это да.Мне уже двух комплектов варты 2100 нехватает... правда у меня флешка 512 :beer:
0

#86 Пользователь офлайн   Flusak 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Март 2004 - 00:20

Посмотрел фотки, понравилось :moderator:

Дежавю а насекомых мне не надо снимать, я лучше Живой Мир посмотрю :beer: там на видео супермакро бои жуков там всяких :moderator:
0

#87 Гость_гость_*

Отправлено 16 Май 2004 - 15:26

ES! сказал:

Canon IXUS V 2.1MPixel Made in Japan(!) куплен в 2001году, сделано уже более 330000(330тысяч!!!) фоток, полет нормальный, 1600*1200 вполне хватает даже для А4 фоток, только иногда мазня выходит на некоторых, но это думаю больше от принтера зависит, мой HP 959C плохо как-то печатает, только с родным картриджем хорошо печатал, а в магазинах видимо левые картриджи...

Уж в день более 300 фоток получается!!! ну ты МАНЬЯк :)
0

#88 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2004 - 12:28

ProniX, интересуют искажения... Просто много о них пишут такого... Но работает наверняка очень быстро.... :lol:
Vasiliy, не подскажешь, насколько долго фокуссируется и как быстро включается твой С220? Тоже интересуюсь недорогими фотиками... Хотя хочется подороже или хотя бы с ручной фокуссировкой...
гость, не слишком это и много для цифровика... Да и не накладно фотки на ПК или на дисках хранить. :-) А вот что касается плёнки, то тут просто как водопадом деньги утекают, если конечно ты снимешь для себя и для знакомых, а не профессионально для журналов и т. п. Я, например, цифровика не имею, посему пользуюсь плёночным фотиком, но только на важных событиях. Дак мне 2-х плёнок на 36 кадров не хватает на 5 часов мероприятия, и это даже при максимальной экономии плёнки и съёмке самого важного. А вот если бы у меня был цифровик... :lol: :up:
0

#89 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2004 - 13:51

Destroyer секунды 3-4 включается, фокусировка меньше секунды, кадр правда долго сохраняет (теже секунды 3-4 если 1600х1200...), но что делать... отличный вариант если снимать при нормальном освещении или в помещении со вспышкой. Собссноя с него вырос за 3 месяца. теперь продам нафик и куплю чё посурьёзнее...
0

#90 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2004 - 17:37

Vasiliy, а такое довольно продолжительное сохранение не мешает при съёмке, т. е. при быстрой перемене действий снимаемых. Как, например, относительно автоматической мыльницы хорошей? То есть во сколько раз больше перерыв между кадрами? :rolleyes:
А не подскажите какие-нибудь сайты с обзорами цифровых фотоаппаратов? А то всё, что мне было известно, кажется уже перечитал. И не видел ли кто коллективных обзоров недорогих фотиков? Заранее всем спасибо. ;)
0

#91 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2004 - 17:50

Destroyer Мне не мешало. Реальную скорострельность на которую ты намекаеш тебе и апарат за 500 уёв не обеспечит, прийдётся целится на что-то из разряда этак с 1000 баксов начиная. Немного многовато как по мне если гнатся только за скорострельностью. Собссно время подготовки к сьёмке и сохранение кадра это отнюдь не кучерявый параметр у моделей до 200-250 уёв включительно. Да собссно и у 300-350 баксовых тоже не всё в шоколаде - быстро клацать скажем на супер-популярных кэнонах А-70 А-60 тоже не получится. Да и на модельках по 500 баксов тоже около секунды сохранение кадра идёт...
0

#92 Пользователь офлайн   rogat1y 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2004 - 21:21

Я Canon A-60 юзаю..... очень доволен этой двухмегапиксельной "мыльницей"(имхо если щас посмотреть на весь рынок цифер, то этот сравним с мыльницей). 4 акума 2100 Sanyo хватает на 2 дня дикой съёмки(правда катры у меня 16+8 :D). А вот неделю узал 128-ку.... вот она ваааще дико акумы сжирает. За год нащёлкал около 4000 фоток. Правда после нескольких падений аппарат иногда подглючивает....
Вчера удалось познакомится с 4-хмегапиксельной Практикой... гм.... ну не то. Ставишь на автонастройку, фоткаеш, а фотки всегда разные получаются по насыщенности цвета :). Вроде фирма-то оч старая, Германия... но не то.
0

#93 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2004 - 22:46

Vasiliy скорость сохранения зависит от выбора разрешения и качества + тип юзаемой карточки. У меня Minolta на SD-флешку пишет моментально, только если снимок в TIFF-е , тогда полторы-две секунды при максимальных качестве/разрешении.
Скорострельность тоже на уровне, собаку в прыжке ловил легко без смазывания картинки.
Destroyer - на конференции www.ixbt.com можно немало прочитать про цифровики.
0

#94 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2004 - 10:06

Дежавю Под скорострельностью я имею в виду количество снимаемых кадров за секунду....
0

#95 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2004 - 11:01

Vasiliy ну, так и надо было писать...Эта функция не у всех есть, несколько другой ценовой диапазон. Я имел в виду, что фотик успевает сфокусироваться на движущемся предмете , причем весьма бысто движущемся.
0

#96 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2004 - 15:24

Vasiliy, ну на этих Canon ведь есть режим по 2-2,5 фотки в секунду... Но реально я с ними не имел дело.
Дежавю, на iXBT я много чего читал, но там не так уж много обзоров, т. к. слишком много цифровиков сейчас, даже если брать ведущих производителей. Кстати, твоя F200 чем отличается от 100-й и 300-й моделей? :) И по функциональности он как? По сравнению с A7080?
Вообще-то желание приобрести цифровик созрело давно... Но всё упёрлось сами понимаете во что... Так что планы есть, но найти что-то недорогое хотя бы с ручным фокусом и нормалным качеством фоток мне представляется не очень реальным. Что-то более-менее приличное стоит $300-500... Но ещё мелькает мысль купить хотя бы недорогой цифровик без оптического зума типа Digimax 201, Rover 2120 или Genius например. Эх, жаль, что Minolta E223 снята с производства, чуть было не купил, но привезти не смогли - закончились они. А ещё, что более интересно, есть всё более и более настойчивая мысль купить Slim Cam 4000 от Aiptek. Главное, что там помимо всего прочего реализована функция не только цифровика, но и диктофона... К тому же компактный очень аппарат... Хотя там КМОП матрица... Так что я не уверен, что все эти функции работают должным образом. Особенно волнует качество фотографий... Опять же деньги потратить на что-то не очень качественное не охото... Каково ваше мнение на счёт этого аппаратика? :)
0

#97 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2004 - 15:51

Destroyer Вот тут http://forum.ixbt.co....cgi?id=20:6106 все описано...Вкратце - F100 не очень удачная модель, F300 отличается от F200 5-Мп матрицей, и вообще, F200 была последней в этой линейке, и самой удачной, по большинству отзывов.
Кстати , посмотри на Олимпусы , недавно появилась модели с 10 :) кратным оптическим зумом, причем стОят они в районе 300 баксов. Приятель купил - доволен
0

#98 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2004 - 16:42

Дежавю, сейчас посмотрю... А про Aiptek ты что-нибудь можешь сказать? :) Olympus на xD карточках, а лишних денег переплачивать за них я не вижу смысла, может потому, что не знаю их достоинств по сравнению с CF и SD... Но про эти цифровики хотел бы поподробнее услышать, если можно... :) Вообще, если закрыть глаза на карты, то Олимпус делает хорошие цифровики...
0

#99 Пользователь офлайн   *NoRD* 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Май 2004 - 18:42

вот думаю прикупить фотик http://www.porta.ru/tov11391.htm
он сам по себе навороченный и стоит не мало, но мне предлагают за очень низкую цену!!! :) как посоветуете, брать или нет??? :)

заранее благодарю :(
0

#100 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2004 - 21:31

Uninstall

хех, а цена?

Добавлено спустя 25 минут 27 секунд :

Destroyer

А что с карточками у них не так? у нас xD стоит дешевле SD идентичного объема....
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users