sheffline_85 (28.12.2009, 23:47) писал:
vow (28.12.2009, 23:30) писал:
да практически каждый Е8400 на это способен, не говоря уже о Е8600, Вова чегой-то хлипкое приемущество кларков, а точнее его отсутствие, я лично рисковать не буду, лучше купить Е8600 за 8к и вставить в давно до дыр заюзанную платформу, чем брать "кота в мешке"
Гыгы, преимущество кларков в их архитектуре, в 32-х нм процессе, в ДДР3 памяти и контроллере в проце, и бла-бла-бла... Кларки как тузик тряпку будут рвать вульфы в графических тестах 03, 05, насчет 01-го еще не понятно. А за счет большей частоты, то и нехалемы тоже, пусть и не "как тузик грелку"... И в коротком С_ПИ, праймах, пи_фасте они будут сильней за счет большей частоты чем у нахалов... А учитывая, что рев. 3.0 не за горами, то это просто явные лидеры в глобальной категории (самой популярной 2х ядерной) - большие глобалы при низкой стоимости комплектухи. Да чего говорить - вон slamms уже все сказал на оверах...
А по цене - я тебе так скажу:
вот ты хочешь взять Е8600 за 8К
а в то же время можно взять уже сегодня i5 660 на оверах в барахолке видел за 5К
плюс мать на р55 4К
плюс память надо хорошую (двухканальную) допустим еще 4К
ИТОГО: 13К
если твою мать и проц (12 метров кэша, ведь?) и память текущие продать, то отжать порядка 9К можно в легкую...
С другой стороны - от того, что ты вставишь Е8600 в свою мать с ДДР2 и с непонятным разгоном по шине, то это тебе может принести несколько мизерный прирост даже если разгонишь до 6Ггц. Ни глобалов, ни категорийных очков не зацепишь - там рампага с ДДР3 на эльпиде всех бьет... а глобалы у кларков будут... А рампага - 7000 минимум...
Вот как вижу я текущую ситуацию, кларки в сравнении с i7 (кроме гальфтауна):
Плюсы:
- более высокие частоты (32 нм)
- более низкая стоимость комплектующих
Минусы:
- поддержка, точнее ее отсутствие, СЛИ (хотя не на всех матерях, но слотов все-таки маловато будет (кроме класси, и пр.), а для "командных" глобалов это важно) А с выходом новой ревизии бота - она (поддержка) вообще будет нужна???? Очки в категориях сейчас будут жестко привязаны к количеству результатов, не то, что раньше - есть категория (9600ГТ ДДР3) и в ней 100 резалтов (01-ый марк) первое место оценивается в 14.9 боинтов, и СЛИ категория (9600ГТ ДДР3 СЛИ) с 26 результатами оценивается также в 14.9 боинтов. ВСЕ! ТАКОГО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!
- трехканальный контроллер памяти (но много ли оно даст по сравнению с "плюсами", описанными выше????)
Если бы в свое время не взял гигу экстрим на Х58 за 6К, и память трехканальную за 5К, то брал бы сегодня конфиг под кларк. А так у меня счас один проц (950-ый) за 15К вылетел плюсом. Ну да ладно - буду Макса уговаривать на пересесть на кларки, как только побольше тестов и главное _результатов_ появится в сети... Тогда будет два "правильных" конфига под 3Д...