Страница 1 из 1
Чем можно заменить пайку?
Отправлено 31 Декабрь 2003 - 00:21
У меня видеокарта еще на гарантии - Radeon 9800 pro, я хочу сделать вольтмод, но не хочу паять (у меня в этом способности как у якоря способность плавать). Можно ли вместо пяния как-нибудь наклеить (но чтоб можно было оторвать потом) провода. Пластелином, я думаю, не стоит

Отправлено 31 Декабрь 2003 - 02:12
Есть такая штука - SMD Grabber. Такая прищепка которая захватывает ногу какой-нить микросхемы. как прищепка. поиши в радио магазах.
Отправлено 31 Декабрь 2003 - 02:16
ZDS
Приклеить так, чтобы был хороший контакт не получиться, а вот шансы убить карту из-за неплотного контакта, я думаю возрастут. Лучше найди человека, который дружит с паяльником.
Приклеить так, чтобы был хороший контакт не получиться, а вот шансы убить карту из-за неплотного контакта, я думаю возрастут. Лучше найди человека, который дружит с паяльником.
Отправлено 31 Декабрь 2003 - 06:49
ZDS
Да, надо или граббер искать или человечка. На самом деле следов пайки никогда не видно если ты не будешь в нарантийке об этом вспоминать и руки растут из плечей.
Да, надо или граббер искать или человечка. На самом деле следов пайки никогда не видно если ты не будешь в нарантийке об этом вспоминать и руки растут из плечей.
Отправлено 31 Декабрь 2003 - 18:54
La1kr0diZ
ага, мне осталось только паяльник с тонким жалом приобрести - есть однин древний, огромный такой - им только пытать можно нормально
Я один раз таким паяльником паял схему - там были дорожки на краю из олова, кажется, так я их все расплавил... это был рабочий "тетрис" - потом стал нерабочим... аминь.
2PiZzA
только мне прищепка не поможет - там нет ножек, мне надо на проц на видюхе вольтмод сделать... а что лицо свое поменял?
ага, мне осталось только паяльник с тонким жалом приобрести - есть однин древний, огромный такой - им только пытать можно нормально

2PiZzA
только мне прищепка не поможет - там нет ножек, мне надо на проц на видюхе вольтмод сделать... а что лицо свое поменял?

Отправлено 31 Декабрь 2003 - 19:00
ZDS
Есть еще вариант. На толстое жало паяльника наматываешь медную проволоку 1.5-2 мм в диаметре витков 12-15 и делаешь носик 1-1.5 см и затачиваешь его. Это конечно не полноценная замена тонкому паяльнику, но как временный вариант думаю сойдет.
Есть еще вариант. На толстое жало паяльника наматываешь медную проволоку 1.5-2 мм в диаметре витков 12-15 и делаешь носик 1-1.5 см и затачиваешь его. Это конечно не полноценная замена тонкому паяльнику, но как временный вариант думаю сойдет.
Отправлено 31 Декабрь 2003 - 19:06
TroL
попробую как-нибудь... все, пойду искать пластелин пока
если найду нормальное решение для замены пайки - сообщу
попробую как-нибудь... все, пойду искать пластелин пока

если найду нормальное решение для замены пайки - сообщу

Отправлено 31 Декабрь 2003 - 19:14
TroL
да знаю, не дурак
Он растекется по всей плате, накапает на нижестоящие платы... а провода отвалятся, закоротят что-нибудь и ... БАЦ, произошло чудесное превращение Radeon 9800 Pro --> Radeon 9000 ... нет уж...
да знаю, не дурак

Отправлено 01 Январь 2004 - 18:54
TroL
спасибо, тебя - с наступившим!!!
После сессии буду экспериментировать, если, конечно, не придется сухари сушить...

После сессии буду экспериментировать, если, конечно, не придется сухари сушить...

Поделиться темой:
Страница 1 из 1