Форумы Modlabs.net: Плата расширения 1xISA -> xISA (райзер, переходник) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Плата расширения 1xISA -> xISA (райзер, переходник)

#21 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 18:14

я ему рейтинг подпорчу. Оторванное ухо и игнор моего сообщения...
0

#22 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 18:17

В бивисе есть настройка DMA - LegasyISA/PnP ???
0

#23 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 18:20

RUS, Нет. В том-то и дело. Были бы, искал бы причину. Только резерв IRQ для ISA.
0

#24 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 18:39

Я ранее здесь или на олдгеймс, не помню точно, приводил фото этой платы, увиденной мною на таобао, и спрашивал народ, что с DDMA на таком экзотическом южнике. Никто не мог мне ответить, плату я брать не стал. Потом увидел на ебее у многоуважаемого, я даже подумал тогда, что, возможно, он-то ту самую и захапал у себя на таобао и выложил worldwide по зверской цене. Думал, рисковать или нет. В итоге не стал. Почему ты сначала не задал вопрос хотя бы здесь, на форуме? Я бы точно поумерил твой пыл. Я и пытался это сделать, но было уже поздно.
0

#25 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 18:57

А я думал, что Бога за бороду ухватил... :(

Единственный шанс теперь, если не тратить деньги, брать мою ABIT KT-133A, ставить на неё ISA райзер, ставить Athlon 1400 или младшие XP, которые она держит, и наслаждаться "тем что есть".

Другой вопрос, можно взять нормальную мать на i875P. Вопрос только в падении скорости на обычном PCI.
0

#26 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 19:07

И ещё не забудь про BIOSTAR M7MIA :) Хороша мать! Где её только черти носят?

И ещё не забудь про одно обстоятельство: с пнём-4 можно в вин98 наплакаться и вдоволь побиться головой о стену. Атлон этих проблем лишён. Вернее, ещё не приобрёл их тогда. ВСЕ камни на сокете-462 замечательно пашут в 98 винде. Да, биостар бы нарыть!
0

#27 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 19:08

RUS, Не припомню проблем с Windows 98 на Pentium 4
0

#28 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 19:14

У меня периодически шалит. Правда, Пентиум-Д. Но 98-ой один хрен, Прескотт. Хотя, может, стоит попробовать одноядерник?
0

#29 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 19:15

Я просто ни разу с такими проблемам не сталкивался, всё работало идеально. Но то был одноядерник.
0

#30 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 23:31

Что-то я совсем ничего не понимаю. Я поставил одноядерник, вин98 вообще не ставится. Ставится, но не запускается. Экран смерти. Вообще, глюки были по нарастающей. Может быть, с мамкой что не так. Визуально ни одного вздутого кондёра нет. ХРюша работает замечательно. В ДОСе всё также ОК. Чешу репу.
0

#31 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 08:38

LinX тебе в помощь или OCCT. Проверяй стабильность. Win98 попробуй поставить через Setupcor и не забудь system.ini и MaxPhysPage
0

#32 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 19:15

Я вчера чуть не размазал комп о стену. Задолбала одна и та же фича. Всё дело было в накопившихся статических зарядах не знамо где. Проявляется каждый раз разными глюками. Я разобрал всё до винтика, но помогло только одно: обнулить CMOS, снять память, убрать внешнее питалово более чем на 5 секунд, поставить память назад. И всё стало норм. Уже в третий-четвёртый раз так. Но вычислить проблему сразу не получается, потому что всегда по-разному бывает. В прошлый раз глюки были в XP. Как-то помню глюки были при старте ещё до загрузки ОС. Фигня какая-то.

Может быть, память ей не та?

И всё же факт остаётся фактом: так стабильно, как работала вин98 у меня на П-2/3 и на Атлонах, на П-4 она у меня никогда так не работала, ни на одной матери-845/865.
0

#33 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:40

Не знаю как там со статикой, но вообще на таких системах может быть много разных источников проблем. Количество интегрированных решений просто зашкаливает, старые ОС этого не любят. Именно поэтому сегодня я решил всё делать аккуратно, по порядку. Завтра с утра сварю крепкого кофе с молоком и сахаром и буду с нуля настраивать систему.
0

#34 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 19:28

УФФ! Как я посмотрю не в первый раз, люди пытаются всем на свете объяснить глюкавость 9х на относительно новых системах, и архитектуру проца никогда ни во что не ставят. Чипсет, память, обилие периферии, не тот мост, не та шина, но только не проц! Такая позиция очень распространена. Я не разделяю эту точку зрения. На первом месте именно ЦП.
0

#35 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:58

Можно не разделять, но лучше доказать. Если Процессор имеет ошибки в архитектуре, то о них знают все. В истории масса примеров, а если нигде инфы нет, то значит всё ок. Да, к стати, в любом процессоре есть ошибки, они описываются в документации. У Интел они нажываются errata. Все ситуации в которых они возникают, крайне редки и при обычной работе никак не проявляют. На что конкретно влияет архитектура - производительность. Она зависит от частоты, устройства кеша, длины конвейера, поддерживаемых наборов инструкций и других факторов, в Windows 98 далеко не все функции Pentium D используются, но это единственное в чём он виноват ;) В остальном x86-ой камень, на 99% совместимый со всем ПО под эту архитектуру. И ещё, вспомни сколько драйверов, читай чёрных ящиков ты ставишь в систему в то время как для процессора ты под 98ой ничего не ставишь. Так вот, шанс наткнуться на ошибку в драйвере крайне велик, их много и их писали разные команды, отсюда и глюки. Именно поэтому самые устойчивые платформы - монобренд.
0

#36 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 21:37

Согласен на все 100! Однако здесь ты уводишь несколько в сторону. Да, есть много факторов, но это отнюдь не означает, что среди них нельзя выделить какой-то один. Разговор ведь был не совсем о брендах, о сторонних драйверах, а скорее о поколениях ЦП. Нельзя не согласиться, что на 80686 (П-2/3) винда-98 работает гораздо стабильнее, чем на 80786 (П-4), вне зависимости от бренда, комплектации мамки и т.п., даже несмотря на то, что 786 - это тоже х86. Это известный факт. А факт, как говорится, самая упрямая в мире вещь.

Athlon-AthlonXP тоже вроде шли как седьмое поколение 80786, но они под другим соусом, сравнивать не совсем корректно, короче говоря, есть второй факт: винда-98 на атлонах пашет так же хорошо, как и на Pentium-II/III

Я никак это не объясняю и не пытаюсь доказать. Просто видел своими глазами, что в 9х висяков, всяческих сообщений об ошибках и синих экранов смерти на П-4 всегда было гораздо больше. Хотя и откровенной несовместимости не отмечается, это да.
0

#37 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 21:51

Цитата

Это известный факт. А факт, как говорится, самая упрямая в мире вещь.

Мне не известный. Можно какого-то подтверждения :)

Цитата

винда-98 на атлонах пашет так же хорошо, как и на Pentium-II/III

Единственное сходство, пожалуй, короткий конвейер, в сравнении с Pentium 4.

Цитата

Я никак это не объясняю и не пытаюсь доказать. Просто видел своими глазами, что в 9х висяков, всяческих сообщений об ошибках и синих экранов смерти на П-4 всегда было гораздо больше. Хотя и откровенной несовместимости не отмечается, это да.

Эм. Ну не знаю. Опять можно спорить о том, что есть причина этих косяков. Процессор тут вряд ли виноват, опять-таки потому, что для обвеса требуются драйверы, которые в случае с решениями под NetBurst могут существенно отличаться.
0

#38 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 16:01

Ну это из разряда "не окно высоко, лестница короткая". И тем не менее "лестницу" под "дом" другой высоты делали. Значит, в некотором роде и окно высоко виновато.

Для примера: есть очень неплохая игра под 9x, то ли z-racing, то ли h-racing. Откопаю на одном из хардов, назову точно. Всю жизнь на П-4 она у меня выкидывала номера, или висела, или вылетала с ошибками. До этого на Атлоне, на П-2 всё было замечательно.
0

#39 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 16:04

Дай линк, проверю
0

#40 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 19:37

Надо достать хард и врезаться в IDE порт. Скоро отпишусь, в течение нескольких часов.

Вспомнил! На хардах нигде что-то не сохранилась она. Но название вспомнил.
Viper Racing

0

Поделиться темой:

• (11 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему