Форумы Modlabs.net: Помогите выбрать конфигурацию компьютера. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите выбрать конфигурацию компьютера.

#21 Пользователь офлайн   Tram 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Январь 2004 - 10:02

Извините за флуд, но это я..... :)
0

#22 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2004 - 20:05

Tram
Хм..... я тебя знаю????? :)

Винты надо брать однозначно SATA.......

Видео что-то типа FX5600.......

Проц - только Атлон, причем 32
MicrObiolOg 64 - тут не катит по деньгам :(

Кста - раз такой трабл с деньгами, не проще-ли просто подключить музыкальник к звуковой, а не брать вторую аудигу........

All
Люди! А если город - _не_ Москва, а маленький городишко, в котором не так много магазинов.......... Ведь выписывать всю комплектуху в том-же никсе - гемор нереальный! :D А за доставку в итоге с него соберут немало денег! А если учесть что у него всего 15-20 тонн, то остаются вообще гроши......

.:ЗЫ:.
Я тут запропал немного, вот и не написал сразу.
Вобщем надо иметь прайсы на руках, что-бы что-то реально советовать.....

#23 Пользователь офлайн   ZDS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2004 - 04:14

АВК-6
0

#24 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2004 - 05:16

OFFTOP
MicroMod
Как ни странно нет!
0

#25 Пользователь офлайн   Tram 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2004 - 09:58

MicroMod
Я незнаю, знаешь ты меня или нет, но я тебя точно незнаю.... Насчет ассортимента, он огромен, поэтому прайсы держать необязательно, многие устройства там имеються...
0

#26 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2004 - 14:50

-----------OFFTOP-----------
Tram
Тады я не угадал :D Просто я знаю еще одного чела, у которого запросы к компу прям как у тебя, и винт такой-же :beer: И он тоже собирался менять комплектуху........... Вот я и подумал......

djevis
Звеняй за нескромность :) , но нафига тогда стока места? :roof:
-----------OFFTOP-----------
0

#27 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2004 - 15:55

MicroMod ты не прав в корне...

Цитата

Можно взять амд атлон64 3000+ читал на оверах что они гдето по 220 бак идут за счет урезанного кеша(производительность страдает на 5-7% всего) соответсвенно маму под него с Sатами и залман 7000ку
итого на 200-250 бак дороже зато хайенд и при следующем апгрейде 70% того что маму менят не надо будет....
Итого если посчитать(рассчет по ценам http://nix.ru):

Сейчас брать AMD64 не вообщеееее.... никакого смысла.... по целому ряду причин:
1). Нет 64 битной массовой ОС (типа Windows 64, UNIX системы я не учитываю...) тоесть вся прелесть перехода на 64 битное расширение x86 архитектуры будет не заметна....
2). 70% что при следующем апргрэйде мать придется менять первым делом, так как AMD планирует поддерживать существующий Socket 754 только до конца следующего (ой простите этого года =)) ).... Уже в марте на смену придет Socket 939 и новое поколение материнок на чипсетах от VIA и nVidia так что если и стоит брать AMD64 то в середине весны - летом....

Цитата

Винты надо брать однозначно SATA.......

Ну почему еще SATA вот объясни мне уважаемый человек что кроме удобства подключения я получу от SATA винта... (ну если это конечно не шикарный WD RAPTOR) в подавляющем большинстве винтов сейчас поддержка SATA интерфейса реализована посредствам копеешных мостов PATA-> SATA которые вряд ли добавляют скорости.... К тому же сейчас является большой проблемой посмотреть инфу SMART SATA винта......

Ну теперь непосредственно к теме ну здесь я согласен с Скотч за исключением видео Radeon 9600PRO ИМХО и впрямь не самая удачная покупка.....
Кстати Tram если на самом деле тебе нужна высокая скорость рендеринга в 3Dmax и других подобных приложениях, то всетаки придется взять P4, как ни крути, а в этом он на самом деле намного быстрее...
0

#28 Гость_allar_*

Отправлено 11 Январь 2004 - 17:34

что Вы пацана разводите? Если он не знает что ему нужно то не надо советовать верхние строчки прайсов которые через 2 месяца потеряют 20%.
Мой совет найди фирмочку занимающуюся обгрэйдом и наращивай до дури и на все советы.
Проверенно на людях - возьмут самое-самое а потом стоит пылится в уголке.
:lol:
Я для себя нашел фирмочку, купил корпус на вырост, а все железо меняю по прайсу раз в полгода. :gigi:
0

#29 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2004 - 17:50

-=WarlocK=-
Ниииииипонял :gigi: Ты не меня процитировал! :lol: Я и сам против А64, к тому-же и денег на него не хватит! :D

А насчтет SATA...... Ну не знаю как у тебя, но мы с другом пробовали такой винт, и чисто по субъективным очучениям (тестов не гоняли) прирост скорости был довольно внушителен! Я тут себе винт хотел прикупить, но в нашем Мухосранске нету ничего круче удма100 :( Но зато мне пообещали, что через 2 недели подвезут с десяток разновидностей сата150..... Вот куплю, тогда точно скажу! Но мое имхо - за САТА - будущее!

allar

Цитата

что Вы пацана разводите

Кого мы тут разводим, и как интересно??? :lol:
Верить советам менеджеров - ИМХО нельзя! Они могут такого насоветовать....... Я когда-то купил у них винтик ИБМовский вот теперь сижу и с удовольствием слушаю его визг :e :puke: А мне про него тогда так рассказывали :roof: Такая-же херня и с кулером на проц шуму было до ж*пы, а норм. температура - 75*С! Теперь правда я его распилил на память видюхи, :gigi: :) но ..........
И вот после этого ты говоришь верить менеджерам????? :eek:
Железо ты меняешь раз в полгода, а у Tram'a всего 15-20 тонн на все про все! И менять ему надо-будет через год-два, как он сам говорил!

Если для тебя то, что мы насоветовали - верхние строчки прайсов, то я очень тебе сочувствую! :( Даже в моем Мухосранске, эта комплектуха далеко не нова....... (ну кроме винтов, не знаю почему :) )
0

#30 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2004 - 18:08

MicroMod сорри просто я так увлекся написанием поста, что ничаянно кликнул на твой ник.... На самом деле в корне не прав Microbiolog.... =))

ЗЫ Мы не кого не разводим предложение на AMD BARTON 2500+ на предыдущей странице было весьма ни чего и оно не топовое.... К тому же человек выбирает комп за 1000$, а не за 500$
0

#31 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2004 - 18:42

-=WarlocK=-
Да ладно :D :lol:

Кста у меня тож Барик 2500 простым поднятием шины до 200 МГц гонется до 3200 и при этом температура поднимается где-то на 5*! А ведь можно-же и еще выше шину поднять :gigi: Я рад :gigi:
0

#32 Пользователь офлайн   Tram 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2004 - 18:57

Вот например, если мы выбрали точно процесор, т.е. AMD Athlon XP (Barton) 2500+ 512 kb 333 mHz. Теперь единогласно помогите с винтом, матью, и главное видеокартой!! Также еще посоветуйте кулер и корпус... Только вот, нужен совет не одного форумчанина, а желательно нескольких... Буду всем сильно благодарен, кому нужна помощь, помогу чем могу.. Спасибо всем... Кому, не трудно... Вышлите небольшие наброски устройств.. Начинаю с проца и кончая куллером... Еще раз спасибо...
0

#33 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2004 - 19:49

Ну с матерью проще....... надо смотреть что есть на сокет А (462) у тебя под рукой, а из этого уже выбирать....... я тремя руками за Эпокс...... ну не знаю почему, просто нравятся они мне :gigi: И с разгонам там все неплохо продуманно, и вообще...... Вобщем хорошие это матери! :)
Ну а если Эпоксов нармальных не найдешь, то обрати свое внимание на Абит.....
Кулерок на проц надо брать учитывая будешь ли ты гнать все это дело........ если бушь - то надо Залман 7000..... очеь тихий, производительность на высоте....... вобщем бренд! :) Тока стоит он дороговато, поэтому возможно придется брать че-то дешевле (учитывая, что на все-про-все max 20 тыс. русских баксов)
Я все-же за САТА винт, и не надо спорить со мной ( :) ) Я просто себе такой хааааачу, вот и советую..... :)
Если не будешь ничего моддить и гнать,то корпуса тебе хватит кудгеновского с родным БП, если будешь гнать, то БП надо получьше..... :(
Звуковую пока придется оставить встроенную...... :( если че - подключишь к ней музыкальник.... :idea:
На все остальные деньги взять видюху.....

Это такой минимальный набор...... для человека не особо интересующегося разгоном и моддингом :gigi:
0

#34 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2004 - 01:15

Samsung 2x256 DDR400
Hdd: 2x 80 Gb Seagate 72008mb (обьясню политику - если один полетит, останется второй... по цене это не намного дороже, но надежнее.. если хватит бабла - можно взять 2х100)
Video Saphire(?! - я не помню точно как оно пишется) Radeon 9600ProXT
Cooler Zalman 6000Сu... не нужен ему 7000... И ентого хватит по самые помидоры....или Титан... медный с 80мм кулером....
Sound - Creative Audigy gamer . за 60 уе, кроме того можно поставить на нее дрова от 2й, и получить почти все навороты... типа CMSS и очистки звука...
Speakers: IHOO 5.1
БП.. 350w... если не хватит - то для начала и кодегеновский сойдет.... 300...
0

#35 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2004 - 05:50

Tram
Насчет оперативки полностью поддерживаю Скотч'а! Надо именно _2_ планки по 256, а не 1 на 512! :) Быстрее будет...... если мать поддерживает двухканальную систему (а она будет поддерживать :) )
Насчет кулера...... ну 6000Cu это если не гнать....... а вот Титан ИМХО не стоит, они ведь шумные очень (может-быть не все? :( )

А насчет колонок...... IHOO стоят около 4-5 тыс. ..... а у него всего 20 на все....... наверное денег не хватит даже на это...... :(
0

#36 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2004 - 06:14

Tram
4200 128Мб тебе хватит за глаза - 95
Винт одназначно Сериал ата, если подешевле то Макстор 120Гб - 101
Кулер максимум Залман 6500Ку - 29
Корпус кодеген - 30-45 - и не слушай тех кто предложит тебе Инвин или Чифтек с бюджетом в 20000 рублей
OFFTOP
Сразу же говорю что при такой базе (мать- проц-память) ни о каком рендеринге не может быть и речи, равно как и о кодировании аудио.
0

#37 Пользователь офлайн   Tram 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2004 - 06:53

Ну вы пишите, полное название устройств, а не сокращайте, а то я ж ничего не понимаю.:( А что, насчет Баракуд(винты)?! плохие и не стоит, или что?! значит оперативка Самсунг?! А как же KingSton(вроде так) или одно и тоже..?!=) а что насчет матери?! и что насчет корпуса?! советуют и инвины и кодеген, подскажите.. :)
0

#38 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2004 - 06:58

djevis

Вот и ты за САТА винты :)

А корпус полюбому Кодеген, ну или его "клоны" по качеству и цене типа Feel......
0

#39 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2004 - 07:17

Tram

Расшифровываю: :(

Цитата

IHOO 5.1

Имеются в виду колонки SVEN IHOO 5.1

Цитата

4200 128Мб тебе хватит за глаза - 95

Это типа "GeForce 4 Ti4200 128Mb"
Вроде больше ниче не сокращали :)

Насчет винтов..... Seagate Barracuda или Maxtor..... даже не знаю.... тебе решать.... тока учти что у барракуд есть нехорошее свойство - сильно греться :)

Оперативка..... я бы взял Кингстон... но он дороже самсунга..... но не везде.... сам смотри по цене....

Про мать и корпус я тебе уже написал выше.......
0

#40 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2004 - 08:00

MicroMod

Цитата

Вот и ты за САТА винты

Я юзаю их со дня появления на прилавках.

Цитата

Seagate Barracuda или Maxtor..... даже не знаю.... тебе решать.... тока учти что у барракуд есть нехорошее свойство - сильно греться

Макстор практически не грееться но за то сильнее шумит, у сегейта наоборот + сегейт дороже стоит.
Tram

Цитата

советуют и инвины и кодеген, подскажите

Лучше конечно инвины но кодегены дешевле.
0

Поделиться темой:

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

16 человек читают эту тему