Помогите выбрать конфигурацию компьютера.
Отправлено 10 Январь 2004 - 20:05
Хм..... я тебя знаю?????
Винты надо брать однозначно SATA.......
Видео что-то типа FX5600.......
Проц - только Атлон, причем 32
MicrObiolOg 64 - тут не катит по деньгам
Кста - раз такой трабл с деньгами, не проще-ли просто подключить музыкальник к звуковой, а не брать вторую аудигу........
All
Люди! А если город - _не_ Москва, а маленький городишко, в котором не так много магазинов.......... Ведь выписывать всю комплектуху в том-же никсе - гемор нереальный!
.:ЗЫ:.
Я тут запропал немного, вот и не написал сразу.
Вобщем надо иметь прайсы на руках, что-бы что-то реально советовать.....
Отправлено 11 Январь 2004 - 09:58
Я незнаю, знаешь ты меня или нет, но я тебя точно незнаю.... Насчет ассортимента, он огромен, поэтому прайсы держать необязательно, многие устройства там имеються...
Отправлено 11 Январь 2004 - 14:50
Tram
Тады я не угадал
djevis
Звеняй за нескромность
-----------OFFTOP-----------
Отправлено 11 Январь 2004 - 15:55
Цитата
итого на 200-250 бак дороже зато хайенд и при следующем апгрейде 70% того что маму менят не надо будет....
Итого если посчитать(рассчет по ценам http://nix.ru):
Сейчас брать AMD64 не вообщеееее.... никакого смысла.... по целому ряду причин:
1). Нет 64 битной массовой ОС (типа Windows 64, UNIX системы я не учитываю...) тоесть вся прелесть перехода на 64 битное расширение x86 архитектуры будет не заметна....
2). 70% что при следующем апргрэйде мать придется менять первым делом, так как AMD планирует поддерживать существующий Socket 754 только до конца следующего (ой простите этого года =)) ).... Уже в марте на смену придет Socket 939 и новое поколение материнок на чипсетах от VIA и nVidia так что если и стоит брать AMD64 то в середине весны - летом....
Цитата
Ну почему еще SATA вот объясни мне уважаемый человек что кроме удобства подключения я получу от SATA винта... (ну если это конечно не шикарный WD RAPTOR) в подавляющем большинстве винтов сейчас поддержка SATA интерфейса реализована посредствам копеешных мостов PATA-> SATA которые вряд ли добавляют скорости.... К тому же сейчас является большой проблемой посмотреть инфу SMART SATA винта......
Ну теперь непосредственно к теме ну здесь я согласен с Скотч за исключением видео Radeon 9600PRO ИМХО и впрямь не самая удачная покупка.....
Кстати Tram если на самом деле тебе нужна высокая скорость рендеринга в 3Dmax и других подобных приложениях, то всетаки придется взять P4, как ни крути, а в этом он на самом деле намного быстрее...
#28 Гость_allar_*
Отправлено 11 Январь 2004 - 17:34
Мой совет найди фирмочку занимающуюся обгрэйдом и наращивай до дури и на все советы.
Проверенно на людях - возьмут самое-самое а потом стоит пылится в уголке.
Я для себя нашел фирмочку, купил корпус на вырост, а все железо меняю по прайсу раз в полгода.
Отправлено 11 Январь 2004 - 17:50
Ниииииипонял
А насчтет SATA...... Ну не знаю как у тебя, но мы с другом пробовали такой винт, и чисто по субъективным очучениям (тестов не гоняли) прирост скорости был довольно внушителен! Я тут себе винт хотел прикупить, но в нашем Мухосранске нету ничего круче удма100
allar
Цитата
Кого мы тут разводим, и как интересно???
Верить советам менеджеров - ИМХО нельзя! Они могут такого насоветовать....... Я когда-то купил у них винтик ИБМовский вот теперь сижу и с удовольствием слушаю его визг :e
И вот после этого ты говоришь верить менеджерам?????
Железо ты меняешь раз в полгода, а у Tram'a всего 15-20 тонн на все про все! И менять ему надо-будет через год-два, как он сам говорил!
Если для тебя то, что мы насоветовали - верхние строчки прайсов, то я очень тебе сочувствую!
Отправлено 11 Январь 2004 - 18:08
ЗЫ Мы не кого не разводим предложение на AMD BARTON 2500+ на предыдущей странице было весьма ни чего и оно не топовое.... К тому же человек выбирает комп за 1000$, а не за 500$
Отправлено 11 Январь 2004 - 18:42
Да ладно
Кста у меня тож Барик 2500 простым поднятием шины до 200 МГц гонется до 3200 и при этом температура поднимается где-то на 5*! А ведь можно-же и еще выше шину поднять
Отправлено 11 Январь 2004 - 18:57
Отправлено 11 Январь 2004 - 19:49
Ну а если Эпоксов нармальных не найдешь, то обрати свое внимание на Абит.....
Кулерок на проц надо брать учитывая будешь ли ты гнать все это дело........ если бушь - то надо Залман 7000..... очеь тихий, производительность на высоте....... вобщем бренд!
Я все-же за САТА винт, и не надо спорить со мной (
Если не будешь ничего моддить и гнать,то корпуса тебе хватит кудгеновского с родным БП, если будешь гнать, то БП надо получьше.....
Звуковую пока придется оставить встроенную......
На все остальные деньги взять видюху.....
Это такой минимальный набор...... для человека не особо интересующегося разгоном и моддингом
Отправлено 12 Январь 2004 - 01:15
Hdd: 2x 80 Gb Seagate 72008mb (обьясню политику - если один полетит, останется второй... по цене это не намного дороже, но надежнее.. если хватит бабла - можно взять 2х100)
Video Saphire(?! - я не помню точно как оно пишется) Radeon 9600ProXT
Cooler Zalman 6000Сu... не нужен ему 7000... И ентого хватит по самые помидоры....или Титан... медный с 80мм кулером....
Sound - Creative Audigy gamer . за 60 уе, кроме того можно поставить на нее дрова от 2й, и получить почти все навороты... типа CMSS и очистки звука...
Speakers: IHOO 5.1
БП.. 350w... если не хватит - то для начала и кодегеновский сойдет.... 300...
Отправлено 12 Январь 2004 - 05:50
Насчет оперативки полностью поддерживаю Скотч'а! Надо именно _2_ планки по 256, а не 1 на 512!
Насчет кулера...... ну 6000Cu это если не гнать....... а вот Титан ИМХО не стоит, они ведь шумные очень (может-быть не все?
А насчет колонок...... IHOO стоят около 4-5 тыс. ..... а у него всего 20 на все....... наверное денег не хватит даже на это......
Отправлено 12 Январь 2004 - 06:14
4200 128Мб тебе хватит за глаза - 95
Винт одназначно Сериал ата, если подешевле то Макстор 120Гб - 101
Кулер максимум Залман 6500Ку - 29
Корпус кодеген - 30-45 - и не слушай тех кто предложит тебе Инвин или Чифтек с бюджетом в 20000 рублей
OFFTOP
Сразу же говорю что при такой базе (мать- проц-память) ни о каком рендеринге не может быть и речи, равно как и о кодировании аудио.
Отправлено 12 Январь 2004 - 06:53
Отправлено 12 Январь 2004 - 06:58
Вот и ты за САТА винты
А корпус полюбому Кодеген, ну или его "клоны" по качеству и цене типа Feel......
Отправлено 12 Январь 2004 - 07:17
Расшифровываю:
Цитата
Имеются в виду колонки SVEN IHOO 5.1
Цитата
Это типа "GeForce 4 Ti4200 128Mb"
Вроде больше ниче не сокращали
Насчет винтов..... Seagate Barracuda или Maxtor..... даже не знаю.... тебе решать.... тока учти что у барракуд есть нехорошее свойство - сильно греться
Оперативка..... я бы взял Кингстон... но он дороже самсунга..... но не везде.... сам смотри по цене....
Про мать и корпус я тебе уже написал выше.......
Отправлено 12 Январь 2004 - 08:00
Цитата
Я юзаю их со дня появления на прилавках.
Цитата
Макстор практически не грееться но за то сильнее шумит, у сегейта наоборот + сегейт дороже стоит.
Tram
Цитата
Лучше конечно инвины но кодегены дешевле.

Помощь