Форумы Modlabs.net: Asus P5M2 для Voodoo 5 5500 PCI - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Asus P5M2 для Voodoo 5 5500 PCI

#1 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 14:40

Собственно, сабж.
Наличествует мамко, полностью рабочее, поддерживает C2D и обычную DDR2 память. Если кому нужна для экспериментов с Voodoo 5 5500 PCI - обращайтесь, обсудим :gent:
http://www.asus.com/.../P5M2/#overview
0

#2 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 16:10

Замечательная мамка. Хорошая основа. Вот только возможны проблемы в Windows 9x. Драйвера для ICH7 есть только неофициальные и по слухам весьма кривые. Я не проверял лично. У меня вот есть Core 2 X6800 :gigi:
0

#3 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 18:10

Проблемы, скорее всего, будут, да и многоядерность в 9х не работает. Так что это скорее для w2k и выше, но блин, завести Voodoo 5 5500 на c2d или c2q в PCI-X слоте ? Я бы на это посмотрел ;)
Кстати, те, кто пробовал озвучивают весьма интересные результаты :)

Поэтому и создал тут тему - вдруг кому надо. Я бы поменялся на что-нибудь :-)
0

#4 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 18:19

Lля игр того времени не нужна многоядерность, даже в XP. Есть исключения, но их наличие не принципиально. Результаты интересны в чём? Core 2 раскачивает Voodoo 5 максимально, но таки да, стабильная система без ограничений по шине - классная штука.
0

#5 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 20:23

Просмотр сообщенияWhite (27 Январь 2014 - 18:19) писал:

Lля игр того времени не нужна многоядерность, даже в XP. Есть исключения, но их наличие не принципиально. Результаты интересны в чём? Core 2 раскачивает Voodoo 5 максимально, но таки да, стабильная система без ограничений по шине - классная штука.

Сам спросил :

White сказал:

Результаты интересны в чём?

Сам ответил :

White сказал:

Core 2 раскачивает Voodoo 5 максимально, но таки да, стабильная система без ограничений по шине - классная штука.

Жжоте, батенька :gigi:

А если серьёзно, на каком-то форуме чел тестировал Voodoo 5 в разных интерфейсах (и просто PCI и PCI-X и PCI-E с переходником, и AGP версию), и как раз в PCI-X карточка показывает наивысшие результаты, причём очень убедительно доказывая, что всё остальное Must Die :smoke:

Нашёл ссыль : http://www.3dfx.cz/f...6ed3c310bd0c29c
0

#6 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2014 - 22:23

Попробую сам, в скором времени. Если на неё Линолеум встанет, или 98SE - счастью моему предела не будет :gigi:

Линолеум встал, заработал, даже дрова на USB сам у себя нашёл и поставил. Нет дров на сетевухи (да я их и не искал). Работе не мешает, в синие экраны не падает. Но всё это пока не имеет значения, т.к. я не нашёл ещё способа заставить мать воспринимать видюху, воткнутую в PCI-X, как основную. Пробовал Matrox G450 DualHead PCI и STB Voodoo 3 3000 PCI. Обе видюхи, даже вставленные ОДНОВРЕМЕННО! корректно находятся системой и на них ставятся дрова. Но как основные они работать отказываются, чтоб я в биосе не крутил. Изображение идёт на встроенную, а на видюхе в PCI-X стандартная табличка "If you can read this message бла-бла-бла". :(

P.S.: Дрова встают Intel Chipset 8.3. Установка орёт, что винда не поддерживается, но при обновлении драйвера с указанием разархивированной папки с 8.3 - всё прокатывает :gigi:

Дрова 8.3 в Линолеуме:
Изображение
Изображение

Кто-нибудь знает, как вырубить встроенное видео и заставить мать работать только с PCI-X видюхой ? :gigi:

Разобрался, блин. Нашёл перемычку :gigi:
Сейчас буду бенчить Voodoo 3 3000 PCI :super:
0

#7 Пользователь офлайн   DOB 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2014 - 22:32

не успел я тебе про перемычку написать :)
0

#8 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 10:15

В общем всё заработало у меня вчера как надо на тестовом HDD. Даже с MX300 граблей никаких не возникло - всё работало очень круто. Засунул в комп, с другим HDD и установленной WinME, за каким-то чёртом покрутил BIOS и начал наступать на грабли. Короче говоря, так я её и не победил - в итоге вообще Винда грузиться перестала. Буду ставить ME с нуля и пробовать ещё, т.к. видимо играет роль очерёдность установки дров на чип - второй раз я ставил по-другому и наблюдались зависания при установке.
0

#9 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 13:04

А что за мать?
0

#10 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2014 - 22:35

Просмотр сообщенияWhite (14 Февраль 2014 - 13:04) писал:

А что за мать?

Мать в топике. Asus P5M2. В данный момент ставлю МЕ с нуля. Посмотрим, что получится.
0

#11 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2014 - 17:44

Обязательно отпишись что да как. Хочу себе мать с ICH7R и PCI-X, есть кое-какие идеи.
0

#12 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2014 - 11:27

Докладываю : победить её мне пока не удалось, т.к. не хватает времени (максимум по полчаса, и то не каждый день). Проблема на этот момент такова : винда встала нормально, дрова тоже встали, в диспетчере устройств они отображаются корректно (т.е. под своими именами, а не стандартные контроллеры). Но с Voodoo 5 на борту при загрузке винды изображение пропадает. То есть я слышу, что винда загружается и функционирует, но на мониторе сигнала нет (ни на DVI, ни на VGA). На встроенной видюхе всё нормально. Voodoo 3 PCI не пробовал пока - может быть сегодня поэкспериментирую ещё.

Из проблем в работе - иногда наблюдаются микрозамерзания мышки при обращении к HDD (буквально на долю секунды, с этим не разбирался, но мышь USB). Всё остальное работает нормально, в BSODы не падает, не виснет.

Подумываю уже вернуться опять к Туалатину и TUSL2-C - после всех этих танцев с бубном вокруг железа, не предназначенного для Win9x, его железобетонная стабильность кажется очень привлекательной, несмотря на невысокую производительность :). Ещё немного поколупаюсь - и если безрезультатно, то так и сделаю.
Я уверен, что я могу победить эту хрень, но интерес пропадать начинает - нет там такого колоссального прироста на Voodoo5 5500, по крайней мере, с Prescott 3.2GHz :)

Попробовал сейчас Voodoo3 PCI - такая же ерунда.
Блин, не понимаю, что ей не нравится.....

Вчера сдох винт. Причём ничего не предвещало :(
Заказал новый IDE WD 320Gb - придёт, тогда и продолжу эксперименты.
0

#13 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2014 - 12:17

Щас тебе приедет новый винт и ты столкнёшься с тем, что он не распознается TUSLом :-D Потом ты будешь париться с его разбивкой по разделам, чтобы в рамках FAT32 они были видны... :lol2: Прости. :gigi: :weep:
0

#14 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:32

Просмотр сообщенияWhite (18 Февраль 2014 - 12:17) писал:

Щас тебе приедет новый винт и ты столкнёшься с тем, что он не распознается TUSLом :-D Потом ты будешь париться с его разбивкой по разделам, чтобы в рамках FAT32 они были видны... :lol2: Прости. :gigi: :weep:

Сижу, читаю и ржу. :lol2: :lol2: :lol2:
Я с этим ретрокомпом и Win9x на столько граблей наступил, на сколько в жизни никогда не наступал, даже когда первый раз в жизни настраивал роутер Cisco на 2 WAN интерфейса с переключением (вообще понятия не имея, как это делать). Это просто мистика какая-то! Как у меня ещё Voodoo 5 заработала - ума не приложу :gigi:

На самом деле TUSL2-С + Tualatin - единственная платформа, с которой у меня вообще проблем не было (Voodoo 2 SLI + Radeon не в счёт - это не проблема мамки).
Я уже прихожу к выводу, что надо вернуть ТУСЛа обратно в корпус, воткнуть в него Voodoo 5 и, наконец, наслаждаться. (Хотя не исключено, что будет так, как ты написал :gigi: )

P.S.: Никак не получается перестать ржать... наверное это уже нервное :lol2:

Добавлено сегодня, 18.02.2014 в 23:43
Я официально забиваю болт на P5M2 ввиду того, что у меня всё получилось с P4P800SE + Pentium 4 3.2D + 4 x 256 DDR400 Kingston. :super: Win Me встал как по маслу, дрова встали как по маслу, всё сказочно, просто супер. В Q3 1024x768 106FPS при максимальных настройках. Прогнал 3DMark99 в 1024х768 - 11372 попугая !!! Да у меня с Tualatin S 1400 + Radeon 9800Pro было 10300 !!! Я тогда ещё думал "как бы круто было поиметь такую же мощу на вуду...." Ну, как бы, поимел :super: Даже больше, чем смел надеяться. Кстати, после 3DMark99 у меня застучал бошками и сдох ещё один винт - опять Seagate, но на этот раз 80Gb. Меня начинают терзать смутные сомнения, по поводу всех моих проблем..... :gigi:

P.S.: Все винты перед началом ретроонанизма я в обязательном порядке проверял MHDD на предмет поверхности и скорости. Всё было отлично, поэтому на винты я кагбэ не гнал... :insane:
0

#15 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2014 - 14:08

Покажу тебе твою следующую мечту. Я сейчас продаю IMB200 + Pentium D 950 :gent: Идеально работает в Windows ME :kruto:
0

#16 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2014 - 14:20

Блин, всё такое вкусное.... :gigi:

Но я, пожалуй, ограничусь пока P4P800SE + Prescott 3.2 :smoke:
Если мне ISA понадобится - у меня есть PIII-500 Slot 1, 512Mb PC133, Diamond Monster 3D II SLI, коробочный All-In-Wonder (найдётся повод его распечатать) и мамка под всё это с тремя ISA. :gigi:
0

#17 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2014 - 18:45

Пришёл новый винт. Разбил, поставил - работает (я про P4P800SE). Даже странно, но работает всё. Не верю глазам своим :gigi:

По поводу P5M2 - ICH7 в ME работает. Это точно. Причём работает с официальными дровами 8.3. Глюки, которые у меня наблюдались большей частью были вызваны умирающим винтом, чем какой - либо несовместимостью.

Почему я решил её не использовать ? По трем причинам :

Первая - мне производительности прескотта с головой хватает для тех задач, которые я перед этим компом ставлю.
Второе - У меня нет под рукой подходящего проца (E6750 не подходит из-за слишком высокой шины), нет подходящей памяти (все планки по 2Гб), а тратить время на поиски железок и платить за них деньги непонятно ради чего я не готов :) (ну не будет на этом компе ни XP ни второй видюхи :gigi: )
Третье - на мамке только один(!) обычный PCI, а это значит, что кроме Vortex2 я уже ничего в этот комп не вставлю.

Вообще есть ещё причины, но это уже не важно :gigi:
0

#18 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2014 - 09:18

Всё это тлен. Работает, устраивает - игрый
0

#19 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2014 - 22:40

Просмотр сообщенияWhite (21 Февраль 2014 - 09:18) писал:

Всё это тлен. Работает, устраивает - игрый

Работает! Я доволен, прям как трактор на повороте! :gigi:

Осталось только шлифануть некоторые неровности, типо проца с кулером, и кое-каких игрушек, которые намертво вешают комп :(
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users