Фреонка Laik`а. Первые тесты на реальной системе!
Отправлено 16 Январь 2004 - 21:42
Отправлено 16 Январь 2004 - 22:40
Цитата
Цитата
ИМХО оптимальный размер, когда на конденсере устанавливается давление, рекомендованное производителем компрессора (кстати, рекомендует ли производитель вообще
Есть вопрос к тебе и к La1kr0diZ: нет ли зависимости между низким и высоким давлением, тоесть не повышается ли низкое при отклонении высокого от "оптимального"?
Отправлено 16 Январь 2004 - 23:08
Цитата
Точно! Есть одна проблема- компрессор расчитан на один газ, а мы заливаем в него другой , а у разных газов плотности, температуры там- разные....как насчёт temperature/pressure таблиц?
Я видел таблички на готовых юнитах(тот же холодильник): количество хладагента, давление на на обоих сторонах контура...я так думаю зависит от типа фреона или как?
Отправлено 17 Январь 2004 - 02:29
kerne1 & steff добро пожаловать на форум
Спасибо за внятное разъяснение насчет производительности фреонных систем
Отправлено 17 Январь 2004 - 15:04
Цитата
Спасибо! Ещё раз насчёт производительности: можно собрать фреонку с рабочей температурой -50, но с производительностью <100 Вт, а можно, >1000 Вт. По большому счёту всё определяется используемым компрессором (его типом, используемым фреоном, хладопроизводительностью...). Так что если хочешь делать производительную фреонку, покупай компрессор побольше.
steff
Как бы я поступил в твоём случае (при использовании R290): нужно найти таблицу конденсации пропана (при какой температуре, при каком давлении; это и есть temperature/pressure таблица?). Взяв некоторую температуру, например, 45 градусов, смотрим давление конденсации. После этого подбираем компрессор рабочее давление которого/плотность используемого фреона близки с соответсвенными значениями пропана (плотность известна, давление нашли). После покупки компрессора
При подборе кап. трубки для "обычных" (где используется "родной" фреон) систем также можно воспользоваться таблицей, но нужно знать запас прочности компрессора, чтобы не переборщить с давлением... Всё ИМХО...
Отправлено 18 Январь 2004 - 00:56
Отправлено 21 Январь 2004 - 06:34
У него всегда такое
Новые результаты:
Взял для пробы P4 3,4ES
Сначала опустил его до 800 мгц....
http://laik.modlabs....5ghz/800mhz.jpg
...чтобы посмотреть минимальную температуру.

А потом разогнал до упора!

Стабильная частота в винде правда только 4,25.
В следующий понедеьник приедет из Польши мой стальной гибкий шланг для криотехники (диапазон от -270 до +800). Тогда соберу финальный вариант системы.
Отправлено 21 Январь 2004 - 06:58
Ждем-ждем!
Но мое ИМХО - ты никогда не сделаешь
Цитата
Вот скажи мне - чем ты будешь заниматься в свободное время, после окончательной доводки этой системы?
Отправлено 21 Январь 2004 - 08:46
MicroMod сказал:
MicroMod гнать всё что попадётся под руку
Отправлено 21 Январь 2004 - 09:17
Ну дык я про это и говорю! В любом случае систему Лэйк никогда не перестанет доводить до ума! Сначала все будет устраивать, потом покажется, что компрессор слабоват....
Отправлено 22 Январь 2004 - 05:06
Вполне возможно
Отправлено 14 Апрель 2004 - 17:16

Помощь