Форумы Modlabs.net: Фреонка Laik`а. Первые тесты на реальной системе! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фреонка Laik`а. Первые тесты на реальной системе!

#21 Пользователь офлайн   steff 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2004 - 21:42

Идём дальше :beer: Больше всего на производительность влияет размер капилярной трубки(компрессор пропустим): если нужно чтобы испаритель забирал такое то количество ватт при минимальной температуре, то нужно обеспечить оптимальное количество фреона в испарителе. Ориентируемся по давлению на манометрах-чем ниже на испарителе тем лучше; а вот на стороне конденсера сложнее-чем выше давление(чем длинне капилярная трубка) тем выше температура фреона и большая нагрузка на компрессор, чем ниже давление-тем меньший поток фреона поступает в испаритель....так как найти оптимальный размер? ;)
0

#22 Пользователь офлайн   kerne1 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2004 - 22:40

Цитата

Идём дальше

:)

Цитата

так как найти оптимальный размер

ИМХО оптимальный размер, когда на конденсере устанавливается давление, рекомендованное производителем компрессора (кстати, рекомендует ли производитель вообще :) ); можно ещё спросить людей, монтирующих бытовые/промышленные холодильные "агрегаты" какое давление выставляется там. Но "оптимальное" - значит работающее на стандартных "установках", что как-то не по-оверклокерски :) . Думаю можно безболезненно увеличить давление 1 - 1,5 атмосферы от "оптимального" значения :shuffle: ...
Есть вопрос к тебе и к La1kr0diZ: нет ли зависимости между низким и высоким давлением, тоесть не повышается ли низкое при отклонении высокого от "оптимального"?
0

#23 Пользователь офлайн   steff 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2004 - 23:08

kerne1

Цитата

ИМХО оптимальный размер, когда на конденсере устанавливается давление, рекомендованное производителем компрессора (кстати, рекомендует ли производитель вообще ); можно ещё спросить людей, монтирующих бытовые/промышленные холодильные "агрегаты" какое давление выставляется там. Но "оптимальное" - значит работающее на стандартных "установках", что как-то не по-оверклокерски . Думаю можно безболезненно увеличить давление 1 - 1,5 атмосферы от "оптимального" значения

Точно! Есть одна проблема- компрессор расчитан на один газ, а мы заливаем в него другой , а у разных газов плотности, температуры там- разные....как насчёт temperature/pressure таблиц?
Я видел таблички на готовых юнитах(тот же холодильник): количество хладагента, давление на на обоих сторонах контура...я так думаю зависит от типа фреона или как?
0

#24 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2004 - 02:29

У нас пополнение в лице хардкорщиков с overclockers.ru
kerne1 & steff добро пожаловать на форум :shuffle: :)
Спасибо за внятное разъяснение насчет производительности фреонных систем
0

#25 Пользователь офлайн   kerne1 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2004 - 15:04

-=WarlocK=-

Цитата

kerne1 & steff добро пожаловать на форум

Спасибо! Ещё раз насчёт производительности: можно собрать фреонку с рабочей температурой -50, но с производительностью <100 Вт, а можно, >1000 Вт. По большому счёту всё определяется используемым компрессором (его типом, используемым фреоном, хладопроизводительностью...). Так что если хочешь делать производительную фреонку, покупай компрессор побольше. :shuffle:

steff

Как бы я поступил в твоём случае (при использовании R290): нужно найти таблицу конденсации пропана (при какой температуре, при каком давлении; это и есть temperature/pressure таблица?). Взяв некоторую температуру, например, 45 градусов, смотрим давление конденсации. После этого подбираем компрессор рабочее давление которого/плотность используемого фреона близки с соответсвенными значениями пропана (плотность известна, давление нашли). После покупки компрессора :) ,обеспечиваем на коденсере 45 градусов и подбираем длину трубки, при которой давление равно табличному значению. Думаю при таком подходе можно будет добиться минимальной температуры... Можно использовать этот метод для подбора компрессора для каскада (кстати СО2 совместим со всеми маслами?).
При подборе кап. трубки для "обычных" (где используется "родной" фреон) систем также можно воспользоваться таблицей, но нужно знать запас прочности компрессора, чтобы не переборщить с давлением... Всё ИМХО...
0

#26 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2004 - 00:56

:santa: -даеш минус 50 - победа будет за нами товарищи- урааа - гони процы !!!
0

#27 Пользователь офлайн   TroL 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2004 - 01:54

VER-VOLF
Шапкозакидальское настроение, однако.
0

#28 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2004 - 06:34

TroL
У него всегда такое :lol:

Новые результаты:

Взял для пробы P4 3,4ES

Сначала опустил его до 800 мгц....

http://laik.modlabs....5ghz/800mhz.jpg

...чтобы посмотреть минимальную температуру.

Изображение

А потом разогнал до упора!

Изображение

Стабильная частота в винде правда только 4,25.

В следующий понедеьник приедет из Польши мой стальной гибкий шланг для криотехники (диапазон от -270 до +800). Тогда соберу финальный вариант системы.
0

#29 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2004 - 06:58

La1kr0diZ

Ждем-ждем! :D Хочется уже наконец-то окончательный результат хотя-бы посмотреть, не то чтобы уж пощупать :lol:

Но мое ИМХО - ты никогда не сделаешь

Цитата

финальный вариант системы

Вот скажи мне - чем ты будешь заниматься в свободное время, после окончательной доводки этой системы? :no:
0

#30 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2004 - 08:46

MicroMod сказал:

Вот скажи мне - чем ты будешь заниматься в свободное время, после окончательной доводки этой системы? :gigi:

MicroMod гнать всё что попадётся под руку :) и наращивать мощность системы
0

#31 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2004 - 09:17

PSIX

Ну дык я про это и говорю! В любом случае систему Лэйк никогда не перестанет доводить до ума! Сначала все будет устраивать, потом покажется, что компрессор слабоват.... :gigi: Это как с самим компом - апгрейд будет идти постоянно, а значит и фреонку придется "апгрейдить", поэтому финиша не будет :) ....... это ИМХО!
0

#32 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2004 - 05:06

MicroMod
Вполне возможно :eek: Далее меня ждут каскады, азот и ещё много замечательных и интересных вещей...
0

#33 Пользователь офлайн   Нацыст 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2004 - 17:16

LaikrodiZ Супер! Улёт! :lol: Продолжай в том же духе! Успехов те в покорении новых вершин разгона!
0

#34 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 00:27

Нацыст
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2