Форумы Modlabs.net: Концепция "Самых крутых компов" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Концепция "Самых крутых компов"

#1 Пользователь офлайн   alexz 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Ноябрь 2002 - 16:20

to ModeLabs.net guys
Здравтвуйте, парни! Во-первых, хочу высказать вам огромную благодарность от всех пост-советских модеров-единомышленников! Благодарность за то, что вы взялись за такое нужное всем нам дело. Лично ко мне, можете обрашаться за любой помошью в поддержке проекта и развитии ПК-арта в xUSSR.
Ну, к делу... Считаю идею "Самого крутого компа", как имеющего самый крутой конфиг, пагубной для модинга в целом. Дело в том, что не каждый способен купить самое последнее железо, но, возможно, способен создать уникальный мод. То, что кто-то из вас имеет большие финансовые возможности, это хорошо. Но приписывание крутому конфигу статуса "Самого крутого компа" на модерском ресурсе, внешне выглядет, как демонстрация экономического превосходства. :D Даже если никто не хочет ничего демонстрировать... :wink: Мне, вполне, понятно желание обладателя "крутейшего железа" со "стаей попугаев" обьявить, на радостях, об этом всему свету, но это заденет самолюбие того, кто не богат. Заметьте, на зарубежных модерских сайтах, никто не извещает о том, "что его железо круче всех." Это, просто, не красиво! Причем, будьте уверены, что в СНГ десятки тысячь машин круче ваших, не смотря на то, что вам их не показали! Есть сотни тысячь рекламных агенств, дизайнеров 3DMax, проектных (CAD) бюро, и им недосуг ходить на ModLabs.net или хвастаться попугаями в 3DMark на форумах. :-)
Посему, предлагаю:
1. заменить принцип создания "Самого крутого компа", принципом создания "Самого крутого мода"/"Самого крутого проекта". Подчеркну - без акцентирования на конфигурации.
2. Оценивать и описывать моды и проекты с технической и эстетической точки зрения. Самыми важными долны быть такие качества, как оригинальный, гармоничный дизайн, смелая техническая идея, высокое качество тех. решения, доступность (экономическая) повторения другими модерами, наличие девайса "прямые руки" под драйверами "умная башка". Особо ценным должен быть девайс "золотые руки" под дровами "золотая голова". :lol:
3. Хватит того, что во-первых и во-вторых. :wink:
Смысл прост - корпус из чистого золота инкрустированный брилиантами, это, просто, кусок рыжего металла, поутыканный камнями, и ВСЁ!
Большое спасибо! Надеюсь на понимание. :D[/b]
0

#2 Пользователь офлайн   KeFiR 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Ноябрь 2002 - 21:02

Я тоже на эту тему сделал замечание!
0

#3 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2002 - 13:22

Концепция интерестна. По секрету расскажу, что два этих "самых крутых" - просто маркетинговый ход. Первый очень сильно привлек внимание к нашему сайту, второй же действитель полмесяца был самым крутым по производительности в СНГ, и никто не возмущался. Измышления про "самых крутых на работе" присутствует еще в статье про Nitro, свою позицию я по єтому поводу менять не собираюсь.

Далее, на счет єкономического превосходства. Принцип "У кого больше финансов, тот и рулит" - вполне здоровый принцип капиталистического государства. Он должен вызывать не зависть, а уважение к способностям других (без способностей денег не будет) и стремление к такому же (даже выше!) результату.

В дальнейшем однако, подобных акций с нашей стороны можете ожидать только есил сотворим что-то сверхестественное именно в плане моддинга.
0

#4 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2002 - 06:31

Вобщемто согласен с алексом и кефиром. Денежное превосходство здесь конечно мало какую роль играет.

Но эти 2 проджекта были действительно пиаром и поэтому прошу не судить строго. А начинка Зенита вобще к нам отношения особого не имеет. Мы делали крутой корпус под крутую предоставленную начинку. И всё.

Вобщем мы особо и не говорили мол, вах, вах, вах какой он крутой внутри. Это была скорее констатация факта, а внимание всё-же больше обращалось на внешний вид.
0

#5 Пользователь офлайн   alexz 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2002 - 16:05

Принцип "У кого больше финансов, тот и рулит" - вполне здоровый принцип капиталистического государства. Он должен вызывать не зависть, а уважение к способностям других (без способностей денег не будет) и стремление к такому же (даже выше!) результату.
ALT-F13
Это просто смешно. Уважение к способностям других, может возникнуть только в отношении скромных людей. Кич, однако, всегда вызывал отрицательную реакцию.
0

#6 Гость_Vovik_12@rambler.ru_*

Отправлено 07 Апрель 2003 - 10:38

эээээээээээуууууууууу!!!!
0

#7 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2003 - 19:53

Vovik_12@rambler.ru

WASSSSSSSSUUUUUUUUUUP!!!!! :)
0

#8 Пользователь офлайн   LeadProg 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2003 - 08:31

Cогласен с Alexz. Ведь сайт у Вас не оверклокерский, а моддерский. Поэтому, логично, что бы статус "самый крутой" присваивался именно за навороты моддерского плана.
Однако, принцип "У кого больше финансов, тот и рулит" справедлив и для моддинга. Согласитесь, очень непросто сделать кульный мод, когда у тебя под рукой только ножницы и картон (хотя, если разориться еще и на эпоксидку, то может что и получится...). И совсем другое дело, когда есть доступ на какое-либо производство.
Я сам сейчас разрабатываю свой новый корпус, и, знаете, если бы я не вкладывал $деньги$ в эту затею, вряд ли получилось бы так, как мне хотелось. Проект в стадии разработки.
Как ни крути, а без денег - никуда...
0

#9 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2003 - 22:23

Ошибаешься на счет того, что не оверклокерский... У нас даже в Title на сайте написано "Моддинг, разгон". И моддинг, и оверклок нас интересуют примерно в равной степени...
0

#10 Пользователь офлайн   Virus 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2003 - 05:28

Всетаки я не согласен с принцыпом "У кого больше бабла тому и приз", но без денег на самом деле ничего стоящего не сделаешь. Другой разговор, что оценивать нуно корпус а не начинку.
0

#11 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2003 - 07:37

все оценивать должны МОДЫ! сделанные своими руками!!! а не купленные в магазние(ну на крайняк подборку стоковых модов)! и общий вид! а то напихают много всякого а толку от этого НОЛЬ, вид просто захламленный и не аккуратный сразу(зато много)! надо иметь стиль(собственный) и чувство меры!

К примеру я из за общего вида(стиля и дизинга =) ) отказался от:
- окна в сд-роме (его будет не видно)
- окна в хдд(испортит внешний вид IMHO)
- тумблеров(щас развиваю идею как их спрятать(stelth), сделать типа HardCore controler)
0

#12 Пользователь офлайн   CPCPhoeniX 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2003 - 20:48

не важно какой у тебя камень стоит ( можно купить супер комп с уже готовым окном и крутыми кабелями , а можно первый пень помодить до последнего болтика , но своими руками- и это будет намного круче ! )
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users