Форумы Modlabs.net: FAQ по водяному охлаждению - пора писать... - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

FAQ по водяному охлаждению - пора писать...

#141 Пользователь офлайн   Scoob 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2005 - 10:30

Art Nova

Цитата

Вот от сюда и изменение мощночти

Ну и что? К чему ты это сказал? 8 Вт кулер потребляет, пол-ампера на 12 вольтах, и это факт. Вообще-то странная у тебя манера комментировать посты. Я, когда говорил про мощность кулеров и помп, имел ввиду их сравнительную мощность, а то что назвал именно такие конкретные цифры (50 Вт - помпа и 8 Вт кулер), это не принципиально. Я хотел подчеркнуть, что мощность перекачивающего устройства зависит от плотности и вязкости рабочего тела - вот и все. А цифры свои я обосновал ссылками с сайтов производителей. Ты уже пиши более развернуто, что ты хочешь сказать. А то как-то несерьезно получается - что-то написал, а что, к чему...

Norton.

Цитата

...точно и не понял какая должна быть толщена основания водоблока.

То же очень интересный вопрос. На форуме оверклокера, в теме "Идеальный водоблок" такую дискуссию по толщине подошвы развернули, ого-го!
Вообще то, этот вопрос то же имеет теоретическое обоснование. Ну что рассмотрим его "на-пальцах"?:)
0

#142 Пользователь офлайн   Norton. 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2005 - 15:09

Scoob
Давай! Я как раз имею на примете одно наблюдение про подошвы, не знаю на сколко оно актуально, но оно про воздушные радиаторы. Надо новатора напрячь с его супер прогой. Я щя с веткой на оверах ознакомлюсь...
0

#143 Пользователь офлайн   Art Nova 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2005 - 20:13

Scoob

Цитата

Ну и что? К чему ты это сказал?

Ну ты это написал как буд-то удивился. А удивляться не чему.
А ты к чему написал?

Цитата

имел ввиду их сравнительную мощность

Ты ж в том посте не написал, что мол вот в сравнении с кулером.
0

#144 Пользователь офлайн   Norton. 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2005 - 14:46

Вот что надо в ЧаВо включить: на что способен фрезерный станок, что он из себя представляет, какие ограничения возникают при обработке меди - минимальная толщина ребра и все такое. Немножко рассказать о ЧПУ, я так понял это станок для лазерной резки но... Я, например, дальше обмазываня хлолодной сваркой и запаиваня не продвинулся.

ALT-F13
Ну дак как на счет тог чтобы мне сборкой заняться???

Scoob
Вот мое наблюдение - у некоторых воздушных кулеров, Титановская Сибирь на пример, основание не прямое а немножко горбатое с довольно большим радиусом кривизны. Я что-то не совсем понимаю зачем оно нужно, так какие-то догадки но как выяснилось мое чутьё не работает в сфере термодинамики.
Смотрел я эту тему на оверах про идеальный водоблок, но сил хватило только на первые 15 строниц, пока, надеюсь все прочитать.
0

#145 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2005 - 15:05

Norton.
Этот горб для более равномерного распределения тепла,к водяному охлаждению не никоим образом не относиться...

Norton. сказал:

Немножко рассказать о ЧПУ, я так понял это станок для лазерной резки но

Это любой станок + компутер ;) ...

Norton. сказал:

но сил хватило только на первые 15 строниц

Читай сразу с 50 страницы,до неё сплошной флуд...
0

#146 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2005 - 15:28

PSIX сказал:

Norton.

Norton. сказал:

Немножко рассказать о ЧПУ, я так понял это станок для лазерной резки но

Это любой станок + компутер ;) ...

Norton. сказал:

но сил хватило только на первые 15 строниц

Читай сразу с 50 страницы,до неё сплошной флуд...

скорее до 50 читать, дальше начинается перебранка Валерико и Новатором и всеми остальными.
ЧПУ - станок с програмным управлением. в принципе к нему можно отнести даже машинку для вышивания. Идея в том что ты не руками крутиш позиционирование "рабочего инструмента" - фрезы, сверл, иглы или луча лазера, а аппаратный комплекс, управляемый по программе - выше точность как единичного изделия так и повторяемость. при этом станок работает без перекуров и чесаний репы - выход продукции выше
0

#147 Пользователь офлайн   Norton. 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2005 - 22:46

BlackAlex
А по подробнее про ЧПУ можно? Как, например, абривиатура расшифровывается? На что он способен? Да и вообще на счет моего предидущего поста.

Norton. сказал:

Вот что надо в ЧаВо включить: на что способен фрезерный станок, что он из себя представляет, какие ограничения возникают при обработке меди - минимальная толщина ребра и все такое. Немножко рассказать о ЧПУ, я так понял это станок для лазерной резки но... Я, например, дальше обмазываня хлолодной сваркой и запаиваня не продвинулся.

Я например про фрезировальный станок знаю толко то что наш тренер на "качалке" фрезеровщик, да и что он, станок, чем-то отдаленно напоминант дрель. Я думаю для ЧаВо это будет полезно.
0

#148 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2005 - 23:21

Norton.
ЧПУ-числовое программное управление...
На что способен,хмм на очень многое,короче,это надо видеть :kruto: ...
Есть два вида(не будем глубоко в лес ходить),вертикальные(дрель по твоим понятиям :lol: ) и горизонтальные, инструмент дисковый...
Инструмент установлен неподвижно,а вот стол с установленной заготовкой может перемещаться по трём осям(X,Y,Z)...
Вертикальный работает с цилиндричискими фрезами(свёрлами) фреза может быть конусообразной(блин,без картинок не обойтись :D ) может прорезать канавки,в т.ч радиусные...
Горизонтальные работают с дисковыми,коническими,цилиндрическими,наборными(состоит из более чем одного типа инструмента) фрезами...
Лучше в сети поищи,там наверняка с картинками найдёшь...
0

#149 Пользователь офлайн   Rufinus 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Февраль 2005 - 23:38

Цитата

Norton.

Цитата

...точно и не понял какая должна быть толщена основания водоблока.

То же очень интересный вопрос. На форуме оверклокера, в теме "Идеальный водоблок" такую дискуссию по толщине подошвы развернули, ого-го!
Вообще то, этот вопрос то же имеет теоретическое обоснование. Ну что рассмотрим его "на-пальцах"?:)

Я человек новий туты, так что хочу сказать всем доброе вреня суток.
:)
Лопатил по нету инфу относительно СВО и вот зашел на ваш форум. Вижу, что люди собрались с головой.
Дискуссия продуктивна и интересна. После перечитания етого FAQ начинает вырисовываться в голове картина оптимального водоблока.
Так что робота проделана не зря :) :D

Ну а рассмотрения "на пальцах" уважаемого Scoob достаточно хорошо обоснованы и интересны. Жду продолжения с нетерпением. :)
0

#150 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2005 - 15:21

Norton.
Ну если есть желание собрать - давай! Буду рад увидеть хотя бы бета-версию, ибо самого эта работа пугает :beer:
0

#151 Пользователь офлайн   Norton. 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2005 - 19:08

ALT-F13
начинаю сегодня, у нас в школе карантин так что все будет пучком.
0

#152 Пользователь офлайн   Norton. 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2005 - 18:49

ALT-F13
Ну процентов на пятьдесят уже готово, я там сделаю несколько необоснованных высказываний по поводу водоблоков, а именно это я считаю главным вопросом. Я бы хотел чтобы их ктонибудь проверил, ну в смысле не судите строго.
Rufinus
хай ;-):);-):)
0

#153 Пользователь офлайн   Norton. 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2005 - 16:39

ALT-F13
скоро будут апрельские тестированя в нашем учебном сарае, надо готовиться. Работа будет замедленна, я сей гдето на трех четвертях.
0

#154 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2005 - 21:42

Norton.
:kruto:
0

#155 Пользователь офлайн   Norton. 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2005 - 18:03

ALT-F13
У меня тут одна идея и один вопрос.
1) Надо добавить хотябы немного истории развития СВО. Имя первого "жидкого" гоньщика и фотографии если сохранились. Я в то время знал о компьютерах только то что в нем есть дум 2, так-что вся надежда на тебя. Ведь как сказал Пушкин - уважение к прошлому есть черта, отличающая дикость от цивилизованности. Ну или что-то типа того.
2) Что делать с вопросом самостоятельного изготовления водоблоков? Мне кажется, что это тема основная, а однозначного ответа на вопрос досихпор нет. VER-VOLF замутил тему со своими зверскими экспериментами, но я думаю он сделает хоть какие-нибудь выводы очень нескоро. Чай-поди в совдепии не дураки жили, сами догадаются до большенства аспектов, а водоблок - всему голова. Я, пожалуй, напишу пару строк и всё, а дальше - дело зверя.
Я тебе скоро на мыло бету скину.
0

#156 Пользователь офлайн   Norton. 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2005 - 19:22

ALT-F13
Что-то я спекся. ЦТ меня совсем добьют. Прошлое "скоро" сильно затянулось - нехотелось отпускать неокрепшее дитё в самостоятельное плавание. Ну я что знал и что на форуме в этой ветке лежало написал. Три дня на рихтовку и полеровку и бета у тебя на мылею.
ps - ты б на предидуший пост ответил бы :)
0

#157 Пользователь офлайн   ReD_FoX 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Май 2005 - 03:02

неподскажете сколько примерно стоит Acuma CoolRiver 2 :gigi:
0

#158 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2005 - 12:41

120-150 приверно. но с такими вопросами в комерцию или куплюпродаже
0

#159 Пользователь офлайн   Sclerosis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2005 - 11:29

Ну раз это FAQ, то подскажите пожалуйста, что это за штуцера типа Фесто, и где их купить, а также какие штуцера использовать в альтернативном случае.....:)
0

#160 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2005 - 12:08

Фесто, Камоци и есть еще несколько производителей - штуцера для пневматики, есть разные варианты штуцеров, наиболее любимые в водоблокостроении - быстроразъемные, где трубка вставляется в штуцер и фиксируется внутренним механизмом. Надо учитывать один нюанс, что трубки под воздух более жесткие, и внутри высокое давление, за счет чего обеспечиватся герметизация стыка, в случае с мягкими трубками возможны протечки.
Есть в ассортименте у этих фирм и "елки" и цанговые штуцера. Недостаток один - продаются относительно оптовыми партиями. Искать в региональных представительствах компаний.
Альтернативой им могут служить любые штуцера, любых конструкций подходящие по резьбе и диаметру используемого шланга. От стоковых до самопала.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users