Форумы Modlabs.net: FAQ по экстремальному охлаждению - стоит ли делать? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

FAQ по экстремальному охлаждению - стоит ли делать?

#1 Пользователь офлайн   Негодяй 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2004 - 16:58

ALT-F13 & LaikrodiZ кажеться пора просвятить народ по этой теме, поскольку очень мало вообще этим интересуется инекоторые даже в топик экстрим заходят и не понимают о чем речь(михе привет:lol:), кооче кто за и кто противи второе по-моему такого факью(ущепните меня) ещё небыло(на русском). :lol:
0

#2 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2004 - 17:56

Идея сама по себе классная но много ли людей юзают экстремальное охлаждение? что бы писать об этом фак ????
0

#3 Пользователь офлайн   Негодяй 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2004 - 18:05

В том то и дело что их юзают только Power Users а просто юзерс мало чего понимают, пора привлекать к этому народ. Для некоторых водянка это что-то невиданное.
0

#4 Пользователь офлайн   Vitos 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2004 - 18:20

Хммм... Экстрим он на то и экстрим. Этим должны заниматься только PowerUsers, а они и сами смогут найти нужную инфу. А так какой нить чайник прочитает как делать фреонку, подумает что это легко и кривые ручки сделают свое дело... FAQ по такому направлению, напоминает "как сделать атомную бомбу из подручных средств" :lol: :lol:
0

#5 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2004 - 19:30

На самом деле есть много tips&tricks так сказать, однако тут вообще сложно что-то писать. Экстрим подразумевает под собой не только методы охлаждения но и качественное железо. Это занятие в которое вкладываются довольно большие деньги и в котором можно убить не только технику но и себя покадечить. Согласен с Vitos насчёт атомной бомбы, но саму идею отметать не стану. Может лучше сделать FAQ по каким-то понятиям и терминам? Чтбы человек заходя в ветку о эксириме хотя бы имел возможность куда-то глянуть...
0

#6 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2004 - 20:26

есть два варианта ФАКа, которые я вижу.
а) phase-change FAQ. Зверски полезная вещь, ибо огромное количество народа вообще слабо себе представляет принцип работы.
б) общий ФАК. но это гониво :eek:
0

#7 Пользователь офлайн   Негодяй 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2004 - 21:18

ALT-F13
Вот вот я за это а) phase-change FAQ. Зверски полезная вещь, ибо огромное количество народа вообще слабо себе представляет принцип работы.
0

#8 Гость__*

Отправлено 10 Март 2004 - 22:49

Цитата

кто за и кто противи

Я за!

Цитата

много ли людей юзают экстремальное охлаждение?

Немного, но количество юзающих постоянно растет.

Цитата

а) phase-change FAQ. Зверски полезная вещь, ибо огромное количество народа вообще слабо себе представляет принцип работы.

:gigi:
0

#9 Пользователь офлайн   Нацыст 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2004 - 20:20

Думаю, таким делом всёже неплохо было бы занятся... Я тут себе фреонку пока делаю - миллион вопросов возникает... Может если забомбить нормальный FAQ то и экстримаалов стало бы чуть больше...
0

#10 Пользователь офлайн   Летящий 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2004 - 12:59

А экстрималов не должно быть больше. Иначе это станет нормальным. Если гнать будут все - то экстрималом будет тот, кто не гонит. Если принести искусство в массы - оно станет ремеслом. Кому это надо?
Сейчас глядя на фреонку Лэйка, или каскад Беркута я понимаю, что это крутые ребята, потому что сделали это своими руками и своей головой. Пусть это стоило им огромных усилий, но они сделали продукт. Не поделку какую-нить, не копию чужой системы, а вещь, которая достойна внимания. Стоит выложить куда-нибудь пошаговые инстукции и тут же появится куча говна, авторы которого будут называть себя крутыми оверами, на самом деле так и оставшись никем. Пользы им лично никакой не будет, а community в целом от этого только пострадает.
0

#11 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2004 - 13:40

Цитата

Не поделку какую-нить, не копию чужой системы, а вещь, которая достойна внимания. Стоит выложить куда-нибудь пошаговые инстукции и тут же появится куча говна, авторы которого будут называть себя крутыми оверами, на самом деле так и оставшись никем. Пользы им лично никакой не будет, а community в целом от этого только пострадает.

Не скажи. Во-первых, это большая польза для развития разгона - вот посмотри, сейчас водянки уже все нормально воспринимают, при том что два года назад это было боольшим экстримом.
Во-вторых, СДЕЛАТЬ фреонку значительно тяжелее, чем водянку. Каскады вообще не обсуждаются - их создателям надо памятники в полный рост из титаново-вольфрамового сплава ставить... Сделать фреонку по инструкциям - тоже не самая простая вещь, по идее.
0

#12 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2004 - 13:54

Имхо если это кому-то интересно и нужно - надо делать FAQ. Я например , не буду делать такие системы, мне оно не нужно, а кто хочет - должен иметь возможность быть проинструктированным.По поводу опасностей- электричество тоже опасно , и газ и вообще все что нас окружает, так что это дело каждого.
0

#13 Пользователь офлайн   Летящий 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2004 - 14:04

Цитата

это большая польза для развития разгона
просто у нас разные взгляды немного... я считаю, что польза для общества - это не когда общество растет, а когда общество развивается. именно поэтому я считаю, что фак - зло. пока его нет, при создании фреонки человек, сталкиваясь со сложностями вынужден их решать самостоятельно, что и делается зачастую очень оригинально. если создать ответы на вопросы, сборник тех самых решений проблем, то число первопроходцев, изобретателей сократиться. число систем увеличится - число новых идей сократится! перехода количаства в качество не получится. абсолютно все - мое личное мнение.
Я вот себе фреонку не делаю именно потому, что сам к этому еще не готов. Но когда все-так дозрею до этого, то мне гораздо приятнее будет сделать ее самому. сделать полностью оригинальный проект.
0

#14 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2004 - 14:44

Летящий

Цитата

пока его нет, при создании фреонки человек, сталкиваясь со сложностями вынужден их решать самостоятельно, что и делается зачастую очень оригинально. если создать ответы на вопросы, сборник тех самых решений проблем, то число первопроходцев, изобретателей сократиться. число систем увеличится - число новых идей сократится!

Много ты видел принципиально разных водянушек? А "экстремалы" всегда найдут, что делать свое...
0

#15 Пользователь офлайн   Летящий 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2004 - 15:20

водянушек - нет. только это нифига не экстремальное охлаждение.
а вот фреонок двух одинаковых еще видеть не довелось. (принципиально разного в них ничего быть не может - законы физики одинаковы, и все системы на фазовом переходе работают одинаково).
вобщем я вое личное мнение выразил, если оно не совпадает с мнением большинства - я не против.
от дальнейших разговоров на данную тему считайте меня уклонившимся.
0

#16 Пользователь офлайн   Cimmer 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Июнь 2004 - 00:15

Летящий сказал:

водянушек - нет. только это нифига не экстремальное охлаждение.

Так, может, стоит сначала определиться, что считать экстримом? А уже потом факи рисовать ;)
0

#17 Пользователь офлайн   Sphinх 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2004 - 00:41

Экстрим ИМХО любое охлаждение уносящее проц или чип за 0 градусов цельсия!
0

#18 Пользователь офлайн   Cimmer 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Июнь 2004 - 01:01

Sphinх Хм. По такой классификации фреоновый чиллер, дающий на камне +5С, экстримом считаться не будет. А ведь по сути своей охлаждение при помощи фреона - уже экстрим.
0

#19 Пользователь офлайн   Ky3Mu4 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2004 - 04:16

ИМХУ фак не нужен, только пара ссылок с формулами и справочниками... А дальче если человек толковый, то разберется, ну а если нет, то и соваться в это дело нестоит...
0

#20 Пользователь офлайн   Sphinх 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2004 - 10:01

Cimmer А мы его немного переправим!
Экстрим ИМХО любое охлаждение дающее на холостом ходу 0 градусов Цельсия или ниже!
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users