Форумы Modlabs.net: Мнения о GF6800 Ultra и Radeon X800XT - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мнения о GF6800 Ultra и Radeon X800XT

#1 Пользователь офлайн   shu 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 10:33

Собственно хотелось бы услышать мнения по поводу этой видео карты (http://www.thg.ru/gr...0414/index.html)
0

#2 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 10:43

shu На данный момент это просто БОМБА!!! Но для адекватной оценки стоит подождать выхода R420.
0

#3 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 11:31

я заочно считаю что 420 круче. Видели как лажает 6800 в FarCry?
0

#4 Пользователь офлайн   Angel 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 11:34

2PiZzA ну это должно решиться в следующих версиях драйверов, я думаю долго они себя ждать не заставят
если кто обратил внимание на игровые тесты, так вот в низких разрешениях все упирается в производительность процессора, можно сказать видяха на вырост :)
0

#5 Пользователь офлайн   Top Gun 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 11:39

Сначало надо дождаться R420 тогда и будем их сравнивать.
0

#6 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 12:25

Дождемся Radeon X800XT и посмотрим....а щас рано о чем-то говорить, к тому же продукт очень сырой
0

#7 Пользователь офлайн   Mr. Anderson 

• phpBB Guru
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 14:30

Angel
Тока кто знает что за сюрпризы нам те дрова готовят. И почему в данный момент есть два напряжных момента - тот самый ФарКрай и (уже не от одного человека слышал) периодически появляющаяся сеточка дизеринга в 32-хбитном цвете? Откуда ноги растут?

ЗЫ:
НВ нужна была бомба. Они эту бомбу получили. Довольно сомнительна начинка этой бомбы. Когда выйдет Х800ХТ и НВ перестанет ссылаться на дровишки кривоватые мы все и узнаем.

ЗЗЫ:
Х800 - это наследник R300, так что многого я бы не ждал :)
0

#8 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 14:41

Но все же можно сказать, что nVidia реабилитировалась... пока.
0

#9 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 14:52

Всем кто говорит касательно оптимизаций и "ужасных" шейдеров - вы картинки приведеные смотрели или тупо прочитали текст и радосно закивали пустыми головками - да ужасно, да оптимизировано... Блин да мало-мальский взляд на приведеные скрины даёт понять что коннкретная трабла имеет место быть в фар-крае и будет пофиксена первым же патчем или новыми дровами. Может начнём сначала думать а потом пИсать???
0

#10 Гость__*

Отправлено 15 Апрель 2004 - 14:57

Не думаю что NVidia со своим NV40 вжучит R420/R423. Думаю GF6800 Ultra будет рулить только в тех приложениях которые прокачаны под НВидию.
0

#11 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 15:00

XKR Это всё гадания на кофейной гуще и домыслы. ДАВАЙТЕ подождём выхода 420-го и сравнительных тестов а ПОТОМ будем писать что кто-то кого-то порвал или сделал.
0

#12 Пользователь офлайн   Mr. Anderson 

• phpBB Guru
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 15:09

Vasiliy
Снова повторю вопрос - ценой чего она будет пофиксена и есть ли у тебя 100%-ная уверенность (если да, то откуда она), что в следующих версиях дров не появиться оптимизаций (ежель их сейчас нет по твоему).
0

#13 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 15:16

Mr. Anderson А ити его налево.. как маленькие блин дети. Вобщем если вы неспособны понять простые истины то это ваши проблемы - мне же просто влом озвучивать ту инфу которой валом в сети.
Я не говорил что там нет оптимизаций, но если онные не влияют на качество изображения или влияют несущественно - гадить я хотел с высокой колокольни на их наличие. Позиция ясна?
0

#14 Гость__*

Отправлено 15 Апрель 2004 - 15:16

Vasiliy
Давай так и сделаем. Также надо будет дождатся нормальных дров для этих видях, хотя также мы дождемся оптимизаций в 3DMark со стороны NVidia.
0

#15 Пользователь офлайн   schmeisser 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 15:20

имхо все новые драйвера под gf сведутся, как это уже было, к игнорированию и косметическим заплаткам проблемных мест...
0

#16 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 15:28

XKR Мне вот интересно - почему все думают что в дровах нвидиа ОБЯЗАТЕЛЬНО будут оптимизации????? На чём это основано? ведь эти дрова ещё никто не видел и не тестил!!! Причём что самое удивительное - такие заявления исходят только от пользователей АТИ! Что это? попытка отгородится от реалий? завуалированое подсознательное обоснование своего выбора? или просто извращенный способ спрятатся в ракушку от грядущих перемен??

И кто сказал что если завтра АТИ окажется в роли догоняющего и отстающего то она не начнёт вносить оптимизации в свои дрова? То что она этого не делала до сих пор всего-лиш следствие того что она в этом не нуждалась. Если завтра ситуация изменится как вы думаете долго будут в АТИ колебатся перед таким шагом? Я думаю не больше нескольких секун - прецендент и протоптаная дорожка имеется. Не стоит возводить АТи в ранг непогрешимых... таких в бизнесе просто нет.
0

#17 Пользователь офлайн   Mr. Anderson 

• phpBB Guru
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 15:29

Vasiliy
Как я и ожидал - ты не ответил.
Вопрос был вполне конкретный и такого же ответа ожидал...

ЗЫ:
У меня есть своя голова и выводы я давно уже сделал, так что не надо держать себя за мессию и правдителя сермяжного (не в обиду). Я, в некотором роде, сейчас занимаюсь мелкими провокациями, но именно с их помощью часто вырисовывается полноценная картина.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд :

Vasiliy
1 - А кто тебе сказал, что я пользователь АТИ?
2 - А кто тебе сказал, что я говорил об оптимизациях в дровах?
0

#18 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 15:35

Mr. Anderson ТЫ спросил - ценой чего? Правильно ?
Вот ответ - усилиями програмистов нвидиа или разработчиками фаркрая причём не обязательно в ущёрб качеству или производительности. И вобще - не кажется что вопрос дурацкий?
0

#19 Гость__*

Отправлено 15 Апрель 2004 - 15:38

Цитата

Мне вот интересно - почему все думают что в дровах нвидиа ОБЯЗАТЕЛЬНО будут оптимизации????? На чём это основано? ведь эти дрова ещё никто не видел и не тестил!!!

Vasiliy
Причем уже тестили и оптимизации под 3DMark нашли. Если тебе очень интересно могу даже ссылочку дать.
:e
0

#20 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2004 - 15:41

To mr. Anderson - А кто ТЕБЕ сказал что тот пост был обращением в твою копилку?????? Это была реакция на безапеляционное заяление XKR - "дождатся нормальных дров для этих видях, хотя также мы дождемся оптимизаций в 3DMark со стороны NVidia.
"
Тоесть он со 100% увереностью заявляет о наличии в будущих дровах нвидиа неких оптимизаций. Откуда инфа? он что в нвидиа работает и пишет эти дрова???? кстати в тестировании никаких претензий по качеству картинки в конкретно марке к карте не выдвигалось. Все баги (заметь я считаю что именно баги а не опртимизации, если внимательно рассмотреть приведеные скрины то это хорошо заметно) имеют место быть в данной конкретной игре и не распространяются автоматом на все приложения.
0

Поделиться темой:

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users