Форумы Modlabs.net: Новая политика модлабс по статьям! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Новая политика модлабс по статьям!

#21 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2003 - 22:57

Вот подумал (не сотчите за флейм, но это требует отдельного месага)
есть предложение к модлабс лично от меня,
сделайте так чтобы автор имел право только на одну публикаци вне модлаб(в сети), по своему усмотрению, либо хомяк либо другой сайт, оба не допустимы(только одно)
0

#22 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2003 - 00:07

maxyrius
>в модлаб так же входит Лэйк и другие!
К Лейку притензий нет - его работа видна и я не видел чтобы он гнул пальцы.

Мне не нравиться, что человек опускает других чтобы самому казаться выше.

Интересно, если я сейчас сделаю гайды по всем своим разработкам и выложу у себя или модкоме/кейсмодсе, что скажет Альт увидев, что трафик сменил направление и цифры начали меняться с "70/700" на 700/70?
Поведение администрации (если уходить с личностей) сейчас стимулирует не свою уникальность, а рост конкуренции. У многих желание присоединиться к крутому модлабсу меняеся на желание сделать круче и опустить модлабс с небес.
0

#23 Пользователь офлайн   Ramses 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2003 - 04:03

2 Maxyrius
Правду говоришь, но когда я говорю подобное Альт меня не слушают, поэтому тебя тоже вряд ли послушают, забей на это дело, Альт будет настаивать на своем даже если он не прав(я про онлайн, в реале не знаю)

2 DjEvis
Если мы заходим на форум это не значит, что привлекает сайт, это значит, что привлекает форум, хотя сайт сделан не плохо, но вот обновлений ему не хватает...
0

#24 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2003 - 05:51

2 ramses & ZPS & maxyrius
Ну вы и . . . Даете!!! А теперь все дружно сказали откуда они узнали про моддинг?????? Возможно где то кто то видел. Но самые начала вы же видели именно тут! те я понимаю так вы попользовались им (сайтом), научились делать, писать статьи, и тд. А теперь что можно что ли просто взять и опустить сайт? Не хорошо получаеться (даже если ето не модлабс).
0

#25 Пользователь офлайн   Ramses 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2003 - 06:04

2 djevis
Вообщем-то про моддинг узнал не с модлабса, у них я о нем подробней узнал, а далее прошел по камод.тк и моддинг.ру, но на моддинг.ру забил, только форум иногда посещал, а теперь и этого не делаю :-D Я модлабс не опустил, модлабс - это круто, но не надо при этом зазноваться, как Альт, он еще и всех при этом пытаеться опустить, а не ZPS, Maxyrius или я... Ты задумайся над этим...
0

#26 Гость__*

Отправлено 28 Май 2003 - 09:42

2 ZPS

"Зато ты сейчас рассказываешь всем насколько ты крутой моддер и как богат статьями твой сайт.
У тебя нет интереса к моддингу, только бизнес. А моды - способ чужим трудом заманить народ к себе в магазин."
Магазин МодЛабс практически не работает. И даже нет особого желания им заниматься. Скорее всего, примерно в течении месяца мы его закроем вообще. Он себя не оправдал.

"Тебе очень не нравятся сайты новичков типа кейсмодса и модкома не потому, что они копируют или потому, что скоро помрут, а потому, что они серьёзные конкуренты."
Время покажет. Мы умеем работать:-D Если в мае сайт практически не двигался (о чем я говорил в отдельной теме), это еще не значит, что модлабс умер.

"Чем ты тогда отличаешся от иностранных моддеров? "
Я? А я ничем и не отличаюсь... Я больше года ждал того момента, когда смогу заниматься обзорами, потому что _здесь все будет_:).
С марта никак не дойдут руки закончить свой почти кастом (советский корпус 91 года, от которого только шасси осталось...). :(

"А мне очень хочется посмотреть на идиота который будет выкладывать статьи на сайт админ которого фактически лишает автора прав на его разработку, а потом всем рассказывает про свою крутизну даже не имея нормальных работ. "
Что значит лишая прав??? Если автор хочет поставить статью на другой сайт - пожалуста. Мы ее у себя уберем, а автор разместит, куда считает нужным. В чем проблема то?

2 Maxyrius
"затем по просьбе модлабс дает этот материал им, где он появляется раньше чем на моддком,а затем модлабс наезжает на моддком в связи с тем что текст взят без разрешения автора "
Текст взят без разрешения паблишера, а не автора. У значка (P), который вы видели в книгах, не меньшая значимость, чем у магического (С). А вот происходит именно то, про что я и говорил - появляется статья на моддкоме, говоришь нам и мы сносим ее у себя.

"Зато радиодеталей и др.хлама отвал! и руки среденй прямоты имеются, а главное есть желание занять себя.... "
Ну дык про это я тоже говорил. Есть человек 50 (скорее даже меньше), которые будут делать все сами. Даже если у них все будет, просто из принципа и ради удовольствия СДЕЛАТЬ САМОМУ. Но говорить, что это основная аудитория сайта на сегодня - ошибочно. Такого количества "истинных моддеров" просто нет.

"сделайте так чтобы автор имел право только на одну публикаци вне модлаб(в сети), по своему усмотрению, либо хомяк либо другой сайт, оба не допустимы(только одно)"
Хм. А вот это очень интерестный вариант. Кажется, ты нашел лучший выход в нынешней ситуации. И авторы сыты, и мы целы. Надо обговорить это с Лейком, но мне нравится.

"Мне не нравиться, что человек опускает других чтобы самому казаться выше. "
Хм. Я теперь не имею права высказать критику? Да, мне откровенно не нравится моддком в его нынешнем состоянии. Кстати, еще и потому, что до его появления Кефир рассказывал, как все будет круто, держалась обстановка полной секретности, когда я так и не мог выяснить, какой у сайта адрес до его открытия... А получился пшик. И вот кстати именно моддком создан ПРИ магазине. Он делался именно ради того, чтобы раскрутить свой магазин.

"Интересно, если я сейчас сделаю гайды по всем своим разработкам и выложу у себя или модкоме/кейсмодсе, что скажет Альт увидев, что трафик сменил направление и цифры начали меняться с "70/700" на 700/70?"
Не сменится. Не гайдами едиными сыт сайт. Т.е. свою долю рекламы в таком случае сайт получит, но дальше "мертвых душ", заходящих один раз и больше на сайт не возвращающихся, дело не пойдет. Говорю из собственного опыта - в сентябре за два дня статью про мой проджект просмотрело более 10000 (!) уников, вывев нас тогда в рейтинг мейл.ру на четвертое место в разделе "Железо" перед нвворлд.ру и 160-е в общем рейтинге РуНета. А что с этого мы получили, кроме счета за трафик на 200 долларов (был еще другой хостинг)?

Гайды по ВСЕМ твоим разработкам, кстати, очень хотелось бы увидеть:)
0

#27 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2003 - 11:21

2 ALT
Ну давай думай насчет мое предложения, я думаю это будет компромис.

2 ZPS
"Поведение администрации (если уходить с личностей) сейчас стимулирует не свою уникальность, а рост конкуренции. У многих желание присоединиться к крутому модлабсу меняеся на желание сделать круче и опустить модлабс с небес."

Вот тут ты попал прямо в яблочко, у меня схожее ощущение, но больше хочется не модком помочь, а объеденить кэйсмод и моддком в один прожект, создать действительно сильного игрока. И это похоже на примитивную месть....за что? просто на подсознательном уровне в каждом есть небольшой консерватор, к-ый сопротивялется многому новому или не хочет принимать правду (просьба не цитировать).

У меня тоже есть много идей и проектов о которых можно поведать, есть возможость сделать "галимых" фоток девайсов, НО НЕТ мотивации этого делать! почему? может админы нам расскажут, а вот когда появился спор "кто тут действительно крут", появилсоь чувство "все против государства, но за родину"... странный факт, я думаю что Альт этого не учел, это больше PR. Я думаю что Альту и модлабсу в его лице стоит смягчить свою позицию и тон сделать более дипломатичным, что бы мы общались все на равных(хотя бы псевдо равных), все таки такие мы и есть, люди же.... А когда человек говорит "я крут" эо плохо, т.к. говорит о том что за душой у него ничего нет и в своем признании он не уверен, т.е. ему никто не говорит чего он так хочет услышать "ты крут", вот когда скажут тогда и будешь.

Кто то говорил на форуме "Если тебе сказали - Ламер! не спорь, докажи делами, а не словами обратное" (просьба не цитировать)

вся проблема вытекает в то что модлабс ведет себя не дипломатично, без компромисов, щас хоть есть проблески, это радует

2 djevis
никогда не говори за других, это плохо, я(!!!) к примеру про модлабc узнал позже чем про кэйсмодс! так что этот сайт для меня пока один из многих (ниже среденго, по сравнению с западными), именно оттуда я узнал о моддинге, а попал на них(западные) через сетевой журнал "cooler" и "NoName" где мелькали новости о моддинге.
Тем более сайт никто не опускает! это только критика по поводу политики модлабс по статьям, и темазадумывалась как таковая (с элементами критики сайта вцелом), все личностные вопросы решайте за дверью!
Критика всегда полезна, на нее можно ориентироваться.

2 ALT
Посоветовал бы тебе в подтверждение своей теории о нужности обзоров или гайдов повесить голосование, все уникумы там и скажут что им надо (само собо скажут один раз каждый), а уж потом мы посмотрим кто прав насчет течения развития моддинга в СНГ. Может тогда я буду не прав(могу говорить только за себя) и признаю правоту модлабс в выборе течения развития, или может буду прав и вдруг это повлияте на политику модлабс.
Обзоры нужны но не стоит душить из-за этого авторов.

ЕЩЕ ОДНО ПРДЛОЖЕНИЕ
давайте призы за лучшую статью, идею, описанный мод. Вот тогда эксклюзивность не будет лишней, и тогда это же стимулирует публикацию у вас, а не где то еще.

ВСЕМ:
Никто не хочет чтоб модлабс загнулся, именно по этому мы тут и обсуждаем эти проблемы, если бы мне было наср@ть на модлабс уже давно бы ушел из форума на форум моддком(тем более он грузтися моментально, есть над чем задуматься модлабс! (с медленной загрузкой) не посещал бы по привычке новости(хотя читать там все меньше и меньше imho)

IMHO & AFAIK & IMHO & AFAIK & IMHO & AFAIK & IMHO & AFAIK & IMHO & AFAIK & IMHO
0

#28 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2003 - 12:55

djevis
>А теперь все дружно сказали откуда они узнали про моддинг??????
Говорю:
начало 99 года я собираю несколько прикольных штучек для приятельского 486 компа - обычные тумблеры на панели которые включают лампу на столе...
Чуток позже вставлю в его мышку подсветку и выпиливаю в ней по шву дырку - такой мышки нет ни у кого...

К концу 99 было переделано несколько компов - изменения не большие: дверца вместо заглушек, колесики, ручки подсветка панели. Внутренности тогда не трогали.

25.01.2000 Я покуаю комп.
Выводу наружу сисбипер, врезаю замок на включение, вывожу красиво индикаторы. На этом всё.
Далее меня друг, увлекающийся разгоном, просит найти радиатор на чипсеты. Больших я не нашел, поставил маленькие и кулер
Потом ставлю туда ещё пару кулеров, получается очень интересно и приходит мысль сделать окно - корпус старый, окно сделать сложно и как делать -хз. Оставили его просто без крышки. Чуть позже я поставил туда лампочку с тумблером чтобы было видно внутренности когда меняешь харды.
.....
летом 2002 я перемотал изолентой шлейфы чтобы они не мешали, ради прикола вставил диоды во флопик (фото на сайте).
Вспомнив 486комп другана я вставил себе фиксированный индикатор частоты процессора "750".
Чуть позже переключатель оборотов кулера, подсветку в мышку и в клаву.
Потом начал хвастаться, а мне говорят "это не ново"...
-как так, не верю, покажи!
-на смотри metku.net
обидно, что не я изобретатель этих штучек, но радует, что сам додумался.
Позже по ссылке с метку я нашел несколько иностранных сайтов.
И забросил это дело.
Потом когда мне нечего было выкладывать на сайт и появилась возможность взять цифровой фотик, я сделал фотки тех модов что у меня сохранились и выложил на сайт.
Через несколько дней постучался Кефир и предложил обмен ссылками.
Тогда я узнал про кейсмодс. Через день с кейсмодса я попал на модлабс, потом на моддинг.ру
Через несколько дней я уже общался с Кефиром и с Лейком. И пытался понять причину войны модлабса с моддингом.

Порывшись по сайту кейсмодс я нашел гайд по установке подсветки во флопик. Эта статья вышла за несколько дней до того как я выложил описание своего такого мода. Я получается сделал первым (ещё пол года назад), а теперь не могу назвать себя первым.
Меня это так огорчило, что я решил написать заметку про спирограф и выложить на модлабс. Сделал.
Конкуренты модлабса не скрывали своего огорчения, хотел и с ними поделиться чем-нибудь, но у них начались внутренние проблемы и переезды. решил пока подождать...

djevis
получается, что не все узнали о моддинге с модлабса...
0

#29 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2003 - 14:58

Не все узнали про моддинг с модлабза :-D
Я вот тоже сам сначала делал все.. :)
Быль у меня целик 333, третий мой комп по счету я узнал про журнал гейм.екзе :) читал его оттуда узнал слово разгон :(
Разогнал в тайне от родоков комп джамперами(!), они со страху утащили комп в мастерскую когда просекли шум(добавил пару фанов) и дроугую частоту проца. ТАм сказали что с компом все ОК, что надо меня похвалить за то что джамперы правильно переставил :)
Потом глобальный апгрейд цел446 он гнался плохо, а как грелся... тогда я начал выгрызать кусачками дырки в корпусе, шлейфы сворачивать, наставил кучу фанов :)
Со временем шум от фанов достал меня начал делать выключатели, первый выключатель фана опробовал еще на старом компе, переделал замок от клавы под выключатель. Сделав выключатель постоянно забывал в играх включать фаны комп закипал... и тогда...
Сделал вот такую фишку себе http://faq.ixbt.com/_differ/kren.html в то время я буквально жил на iXBT, гейм.екзе я уже не читал :) соответственно статью выложил на иксбите :)
Потом были импортные сайты...
Про модлабз с iXBT узнал, назывались они тогда не так вроде, потом куча импортных сайтов дремели и прочие фишки, а потом... а модлабз понравился форумом тут нет такого ужаса как на моддинг.ру :)
А сейчас модлабз что-то разонравился... как-то тут не интересно стало, вот новостей ваще нету приходится к конкурентом ходить :(
0

#30 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2003 - 15:02

ЗЫ: в настоящий момент работаю какраз над своим старым кейсом который я кусачками покрамсал.. кузов в плохом состоянии дремелевские круги быстро изводятся на нем :)
Но думаю получится прикольный кейс в который я соберу новый комп хе скока он уже лет со мной... кажись с 2000года :-D
0

#31 Гость__*

Отправлено 28 Май 2003 - 15:05

Горячие финские парни....
Имхо, политику вы выбрали неудачную.

кстати, это ваше зеркало или как?
http://www.cpuspeed....ex_modding.html
0

#32 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2003 - 15:22

"говорит о том что за душой у него ничего нет и в своем признании он не уверен, т.е. ему никто не говорит чего он так хочет услышать "ты крут", вот когда скажут тогда и будешь. "

Знаешь, я не сильно люблю на самом деле раскидывать пальцы... Но проблема в том, что мне такое количество людей говорило, что я крут, что я в это поверил:). Не в плане того, что я - бог моддинга:-D, хотя и таких возгласов было порядком - мой "Nitro" был первым корпусом в СНГ, сделанным с "западным" качеством, а не на коленке. Тогда я наслушался и про то, как круто я его сделал:). Хотя сам я им недоволен был и остаюсь... И говоря про то, что модлабс на сегодня обьективно лучший моддерский сайт рунета - я говорил это не по принципу "сам не похвалишь - никто не похвалит", а после сотен (!) подобных утверждений, которые я слышал в наш адрес. Просто из-за того, что это в данный момент озвучиваю Я, а не кто-то другой, это в ваших глазах выглядит как зазанайство и пальцекидательство.

"Посоветовал бы тебе в подтверждение своей теории о нужности обзоров или гайдов повесить голосование, все уникумы там и скажут что им надо (само собо скажут один раз каждый), а уж потом мы посмотрим кто прав насчет течения развития моддинга в СНГ. Может тогда я буду не прав(могу говорить только за себя) и признаю правоту модлабс в выборе течения развития, или может буду прав и вдруг это повлияте на политику модлабс.
Обзоры нужны но не стоит душить из-за этого авторов."
А они еще и сами не понимают, что время стока придет... Я не говорю об отказе от публикации гайдов, не в коем случае! У нас наоборот щас 5 статей лежат на форматировании, выложим вместе с новым дизайном. И, елки, КТО ДУШИТ АВТОРОВ? Мы предоставляем полную свободу выбора!

2 ZPS

Какая curriculum vitae, однако:)

Короче, заканчиваем оффтопик. Подведем итоги: политика по статьям будет пересматриваться, так и не войдя в силу. Считайте опубликованный ранее вариант неудачной бета-версией (своего рода наш nForce Driver 2.41 WHQL - следящие за информацией поймут:(). Возможно, используем идею Максириуса, возможно придумаем что-то другое. С неуникальностью контента будем бороться, но способ пока обсуждается.
0

#33 Пользователь офлайн   SamoDelKin 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2003 - 15:39

Любой скандал в Каролевском обществе, подымает его рейтинг... когда о нем забывают. Рановато про скандалы....
Ну и что, что затерли пару моих постов, неверное про рекламу....
Я больше читатель, нежели писатель.
Ребята, Ваш спор - "кто был первым, курица или Яйцо".В слове "Яйцо" еще со школы делал кучу ошибок (можете исправить и процетировать).Время все лечит.Народ сам разберется, кто интереснее и уникальнее, на то есть ИНТЕРНЕТ.Вот, например я, до сих пор нахожусь в расстеренности (на эту тему можно пошутить) кому предложить свои работы?(это тоже можете затереть.)

Мнение с той стороны......
0

#34 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2003 - 15:44

2 Гость
Назовись хоть! Спасибо за ссылку - будем им трепанацию дремелем и кастрацию паяльником делать. Про существование их сайта я даже не слышал...

2 ЕС
Кончай оффтопить... Сайтом мы займемся, майсокго болтоукладчества больше не будет... Ну а форум теперь и твоя забота тоже:-D
0

#35 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2003 - 15:46

2 SamoDelKin
Ну решай:-D
0

#36 Пользователь офлайн   SamoDelKin 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2003 - 15:49

ALT-F13 сказал:

2 SamoDelKin
Ну решай:-D

Ну решу....:)
0

#37 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2003 - 20:30

Типа просто надо давать подарки авторам за то чтобы они свои статьи на модлабз выкладывали, ну и например требовать в таком случаи именно статью с них, а не фото отчет догодайся сам как на хоум паге.
0

#38 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2003 - 21:00

Видишь ли, несмотря на наличие магазина, МодЛабс - проект некоммерческий, в том плане, что денег мы на нем не зарабатываем. Не тратим, правда, тоже, т.е. все затраты компенсируются, но не более того. Платить за статьи на регулярной основе мы не можем, это будет в убыток, не принося особых дивидендов развитию сайта. Есть другой вариант - устроить конкурс статей, а-ля Оверклокерз.ру. Конечно, таких призов, как там не будет, но тоже не грилли в подарок:-D Думаю, баксов на 100-150 призового фонда...
0

#39 Пользователь офлайн   ES! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2003 - 21:26

Да хоть с грилей начать и начать стати писат научным, правильным языком :-D
0

#40 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2003 - 21:52

да вроде уже давно отошли от практики писать "народным" языком. На самом деле писать правильно - легче, ну разве что никуда не денешься от чисто моддерского сленга.
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users