Форумы Modlabs.net: Автокаскад - обсуждаем теорию, готовимся к сборке. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Автокаскад - обсуждаем теорию, готовимся к сборке.

#61 Пользователь офлайн   steff 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2004 - 12:16

LaikrodiZ

Цитата

Я думаю что эффективность совершенно такая-же. Просто система достижения результата разная.

Только если в автокаскаде будет стоять компрессор в полтора-два раза мощнее чем компрессоры в классическом каскаде имхо.

Цитата

Не совсем понял по картинке как оно работает, можешь пояснить. Что за труба внизу?

Ага, это только для того чтоб фреоны не "разбивались" о стенку, а продолжали двигаться вниз по спирали. Просто пока не уверен как легче воплотить подобную задумку..

Цитата

Стефф предлагает закрутить поток жидкости и газа....

Именно! И если эту смесь Р22 и Р23 закрутить то процесс отделение газа и жидкости должен улучшится..или я не прав и это лишнее?
0

#62 Пользователь офлайн   root 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2004 - 14:44

steff

Цитата

И если эту смесь Р22 и Р23 закрутить то процесс отделение газа и жидкости должен улучшится..или я не прав и это лишнее?

Ещё как прав. Маленькие капельки Р22 будут собираться на железной мочалке(ну или как там её), превращаться в большие и падать постепенно вниз, или скатываться. При этом когда Р23 будет подходить к верхней трубке все эти маленькие капельки уже осядут на мочалке. А внизу будет много больших капель Р22 и они нормально соберутся в ёмкость и вытеснят все пузырьки Р23.
Эффективность зависит от велечины разделителя и его "набитости".
Вроде так :).

А у меня такой вопросик. Не нужно ли будет улучшать теплоизоляцию, ведь температурки то приличные будут -80 где-то ?
0

#63 Пользователь офлайн   steff 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2004 - 14:55

root

Цитата

А у меня такой вопросик. Не нужно ли будет улучшать теплоизоляцию, ведь температурки то приличные будут -80 где-то ?

Ничего конкретного не скажу- пока только обсуждаем :) До изоляции готовой системы ещё далеко :)
0

#64 Гость__*

Отправлено 06 Май 2004 - 17:37

Цитата

А внизу будет много больших капель Р22 и они нормально соберутся в ёмкость и вытеснят все пузырьки Р23.

Даже если так и будет (в чем я очень сомневаюсь, так как система должна прокачивать целые потоки фреона через трубку, размер которой несоизмеримо больше размера каппиляра), то эффективность такой системы будет ниже теоретически возможной...

лучший разделитель - тот, что предлагал Лайк раньше, только надо его поставить на "попА", плюс размеры сделать соответствующие...
0

#65 Пользователь офлайн   root 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2004 - 10:50

А 3х ступенчатые автокаскады кто-нибудь делал ? Или будет слишком низкая мощность ?
0

#66 Пользователь офлайн   steff 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2004 - 12:58

root
ЛОЛ
Теоретически конечно возможно но овчинка не стоит выделки имхо. Во первых, простой герметический компрессор вряд ли справится с такой задачей, пришлось бы искать что то громадное и дорогое. Во вторых, настройка подобной системы была бы во много раз сложнее обычного автокаскада.
0

#67 Пользователь офлайн   root 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2004 - 13:20

steff
ОК, я то это знал, но мало ли кто рискнул :moderator:.
0

#68 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2004 - 01:26

kerne1

Угу, все понял, но пока остановлю свой выбор на чиллере =) рановато мне еще фреонку делать =)
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users