Почему охлаждать водой? Альтернативные хладагенты
Отправлено 09 Октябрь 2003 - 12:03

Отправлено 09 Октябрь 2003 - 15:10
=) Ха-ха-ха!!!.
Мда... у моддеров больше идей нет?
Прикажете красить марганцовкой? =)
Отправлено 10 Октябрь 2003 - 01:29
А ты спроси у своего химика что ещё можно добавить,а то у меня канистра с дырой большой(10смдля помпы) и родителям не очень-то понравится запах спирта - проверял - 4л воды+20 мл. спирта+ночь работы =) вонь на всю неделю

Отправлено 10 Октябрь 2003 - 08:58
Странно что так воняет.

у меня в системе около 1.5 литров воды. Разбавлял медицинским спиртом (спасибо походным запасам =) ). Ничего не пахнет.
Правда система более-менее герметична: резервуар для воды сделан из прастиковой пищевой коробки на 1 л. в крышке прорезал 3 дырки и вставил туда верхушки от бутылок с газировкой. Ну и внутрях и по периметру пршелся горячим пластиком из пистолета. Подобное фото где-то в сети видел. Если не найдешь - могу свою сфотографировать и выложить фотки.

Отправлено 10 Октябрь 2003 - 09:01
Отправлено 10 Октябрь 2003 - 10:32
Два разных вещества, разной плотности, вязкости и т п.... вообще разных...
Тосол - не есть индивидуальное вещество. Это в основе своей раствор этиленгликоля в воде. Этиленгликоль - простейший двухатомный спирт, с водой смешивается в ЛЮБЫХ отношениях. Поэтому и тосол можно разводить водой соответственно... А различная вязкость тут вообще ни причем...
А какое испарение может быть в герметичном пространстве? ....
А насчет испарения - оно имеет место быть всегда и везде... В герметичной емкости при этом будет наблюдаться РАВНОВЕСИЕ между жидкостью и ее паром... Т.е. процессы испарения и конденсации буду идти одновременно. Таким образом, в газообразном состоянии всегда будет находиться какая-то часть жидкости.
Если же вы имеете в виду невозможность испарения в ПОЛНОСТЬЮ заполненной системе (где воздух полностью вытеснен), то, во-первых - это просто невозможно, хоть мелкие пузырьки да останутся в бачке, а во-вторых - кислород хоть немного, но растворяется в воде, а для коррозии этого вполне достаточно...
Отправлено 11 Октябрь 2003 - 00:40

Отправлено 11 Октябрь 2003 - 14:03

Отправлено 12 Октябрь 2003 - 11:28
Цитата
Меня вот что волнует в KMn04 этого самого O (тобишь кислорола) не слишком ли много, а то меня мучают смутные сомненья по поводу того что будет с медью в системе охлаждения

А по поводу красоты почему бы не покрасить шланги краской содержащей люминофор.
Отправлено 13 Октябрь 2003 - 17:59
На счет "дышалки". Сделай вывод (трубку/штуцер) и надень на нее презерватив/напалечник

У меня ескость с водой пластиковая, поэтому при нагревании она немного деформируется и давление не поднимается.
Про "воняет" - и правда, когда отвинтил крышки - такой запах пошел

Вывод - делать герметично. См. выше.

Отправлено 13 Октябрь 2003 - 22:52
Отправлено 13 Октябрь 2003 - 22:56
Отправлено 08 Декабрь 2003 - 02:23
Цитата
Коллеги, а вам не кажется, что вода разлагается на водород и кислород при пропускании через нее электрического тока? =)
Так оно и есть, только ток должен быть высокого напряжения. Вряд ли его можно получить в домашних условиях
ээээ не.. должно быть высоким не напряжение а ТОК..и не особо и высоким...и дома это всё можно осществить...делал себе водяную горелку основанную на электролизе воды
Отправлено 08 Декабрь 2003 - 02:29
видел сабж по поводу глицерина! кто, что и как про это думает???
Отправлено 08 Декабрь 2003 - 11:59
если спирт действительно чистый, то он не воняет, а в дешевой водке воняет сивуха

Отправлено 08 Декабрь 2003 - 12:35

P.S.Кстати , есть у меня прикольная идейка , связанная с данным веществом, и его флуорисценцией, реализую - выложу...

Отправлено 08 Декабрь 2003 - 18:55
нигто правда не ответил...
Сейчас будет другой.
А может залить какой-нить состав, который меняет цвет при нагреве с 20 до 30 градусов (по-идее должно неплохо смотреться)

Отправлено 09 Декабрь 2003 - 09:48

Отправлено 19 Март 2004 - 04:26
Цитата
Так есть такая фигня на жидких кристалах, очень круто, токо где взять и какая цена

Оно масло напомынает, не смываемое почти, не очень токсично , в модных градусниках видел, по цвету температуру мерять можно, типа круто

Органические красители, не юзайте марганцовку шланги почернеют, окесслитель всёже

Да мысля есть если увас всё герметично и из чистой меди можна заюзать соли меди