Форумы Modlabs.net: Почему охлаждать водой? Альтернативные хладагенты - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Почему охлаждать водой? Альтернативные хладагенты

#61 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2003 - 12:03

сделать двойной шланг.... внутри шланга с диодами будет шланг с водой... диаметр шланга с диодами будет, есессно немного больше..:bored:
0

#62 Пользователь офлайн   Fortunatto 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2003 - 15:10

2 Скотч
=) Ха-ха-ха!!!.

Мда... у моддеров больше идей нет?
Прикажете красить марганцовкой? =)
0

#63 Пользователь офлайн   _Venom13.666_ 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2003 - 01:29

2Fortunatto
А ты спроси у своего химика что ещё можно добавить,а то у меня канистра с дырой большой(10смдля помпы) и родителям не очень-то понравится запах спирта - проверял - 4л воды+20 мл. спирта+ночь работы =) вонь на всю неделю :insane:
0

#64 Пользователь офлайн   Fortunatto 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2003 - 08:58

2 _Venom13.666_
Странно что так воняет. :insane:
у меня в системе около 1.5 литров воды. Разбавлял медицинским спиртом (спасибо походным запасам =) ). Ничего не пахнет.
Правда система более-менее герметична: резервуар для воды сделан из прастиковой пищевой коробки на 1 л. в крышке прорезал 3 дырки и вставил туда верхушки от бутылок с газировкой. Ну и внутрях и по периметру пршелся горячим пластиком из пистолета. Подобное фото где-то в сети видел. Если не найдешь - могу свою сфотографировать и выложить фотки. :(
0

#65 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2003 - 09:01

У меня система герметичная но с дышалкой (А то от перемены температур начинает плющить резервуар). И воняет, от добавления 100гр водки на всю комнату. Мне не нравиться.
0

#66 Пользователь офлайн   Shaman 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Октябрь 2003 - 10:32

to Скотч и всем остальным:

Два разных вещества, разной плотности, вязкости и т п.... вообще разных...

Тосол - не есть индивидуальное вещество. Это в основе своей раствор этиленгликоля в воде. Этиленгликоль - простейший двухатомный спирт, с водой смешивается в ЛЮБЫХ отношениях. Поэтому и тосол можно разводить водой соответственно... А различная вязкость тут вообще ни причем...

А какое испарение может быть в герметичном пространстве? ....
А насчет испарения - оно имеет место быть всегда и везде... В герметичной емкости при этом будет наблюдаться РАВНОВЕСИЕ между жидкостью и ее паром... Т.е. процессы испарения и конденсации буду идти одновременно. Таким образом, в газообразном состоянии всегда будет находиться какая-то часть жидкости.

Если же вы имеете в виду невозможность испарения в ПОЛНОСТЬЮ заполненной системе (где воздух полностью вытеснен), то, во-первых - это просто невозможно, хоть мелкие пузырьки да останутся в бачке, а во-вторых - кислород хоть немного, но растворяется в воде, а для коррозии этого вполне достаточно...
0

#67 Пользователь офлайн   просто моддер 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2003 - 23:48

Добавлять марганцовку... А теплообмен не ухудшится ?
0

#68 Пользователь офлайн   SeTuP 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Октябрь 2003 - 00:40

А разные напитки растворимые? Хоть и с сахаром, но зато какое обилие цветов! Выбор просто шикарный :)
0

#69 Пользователь офлайн   KopBuH 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2003 - 14:03

SeTuP Всякие Зуки и Юпи'и - это такая химия :( . После них даже на стенках стаканов остается налет цвета напитка. Водянку отмывать запаришься :kruto:
0

#70 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2003 - 11:28

Цитата

А если добавить марганцовки. KMnO4. Я не думаю что будет уж очень большое осаждение на трубки, зато не будет микроорганизмов.

Меня вот что волнует в KMn04 этого самого O (тобишь кислорола) не слишком ли много, а то меня мучают смутные сомненья по поводу того что будет с медью в системе охлаждения :)

А по поводу красоты почему бы не покрасить шланги краской содержащей люминофор.
0

#71 Пользователь офлайн   Fortunatto 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2003 - 17:59

2 La1kr0diZ
На счет "дышалки". Сделай вывод (трубку/штуцер) и надень на нее презерватив/напалечник :D . При расширении он будет раздуваться, при охлаждении - сдуваться.
У меня ескость с водой пластиковая, поэтому при нагревании она немного деформируется и давление не поднимается.
Про "воняет" - и правда, когда отвинтил крышки - такой запах пошел :D .
Вывод - делать герметично. См. выше. :lol: и ниже.
Изображение
0

#72 Пользователь офлайн   просто моддер 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2003 - 22:52

-=WarlocK=- В воде тоже кислород есть, ну и что, не разьедает ведь. Для окисления нужен О2. У кождого соеденения совершенно разные свойства. Хороший пример- О2 и О3. В молекуле разное количество атомов одного и того-же вещества, и свойства уже разные.
0

#73 Пользователь офлайн   просто моддер 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2003 - 22:56

А почему бы не купить цветные шланги? Я видел синие, зелёные,красные(очень бледные) все полупрозрачные.
0

#74 Пользователь офлайн   noise 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2003 - 02:23

Цитата

Цитата:

Коллеги, а вам не кажется, что вода разлагается на водород и кислород при пропускании через нее электрического тока? =)

Так оно и есть, только ток должен быть высокого напряжения. Вряд ли его можно получить в домашних условиях

ээээ не.. должно быть высоким не напряжение а ТОК..и не особо и высоким...и дома это всё можно осществить...делал себе водяную горелку основанную на электролизе воды
0

#75 Пользователь офлайн   noise 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2003 - 02:29

...ещё...

видел сабж по поводу глицерина! кто, что и как про это думает???
0

#76 Пользователь офлайн   Angel 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2003 - 11:59

кстати насчет водки и спирта
если спирт действительно чистый, то он не воняет, а в дешевой водке воняет сивуха :gigi:
0

#77 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2003 - 12:35

Для подцветки/подсветки воды есть такая пакость - уранин называется, http://www.beraton.r..._a.html?print=1 . Купить можно в химреактивах.Безопасно , и флуоресценция конкретная , правда зеленая :lol: .Это как раз то вещество , про которое выше писали , типа , у летчиков , для спасения на водах :gigi: Насчет других цветов вроде эозин есть , розовый.
P.S.Кстати , есть у меня прикольная идейка , связанная с данным веществом, и его флуорисценцией, реализую - выложу... :lol: .
0

#78 Пользователь офлайн   Frost 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2003 - 18:55

У меня был уже одни пост по поводу химии в http://forum.modlabs.net/viewtopic.php?t=1...d2ab4b9bc948db4
нигто правда не ответил...
Сейчас будет другой.
А может залить какой-нить состав, который меняет цвет при нагреве с 20 до 30 градусов (по-идее должно неплохо смотреться) :)
0

#79 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2003 - 09:48

Frost то есть , ты хочешь типа индикацию температуры замутить ? Я пороюсь , может найду чего, но это сложнее, и скорее всего , будет давать временный эффект.Почитал по твоей ссылке...это уже , имхо, перебор...Я бы не стал из компа химустановку делать...Бахнет еще :) :)
0

#80 Пользователь офлайн   (o)men 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Март 2004 - 04:26

Цитата

А может залить какой-нить состав, который меняет цвет при нагреве с 20 до 30 градусов (по-идее должно неплохо смотреться)

Так есть такая фигня на жидких кристалах, очень круто, токо где взять и какая цена :(
Оно масло напомынает, не смываемое почти, не очень токсично , в модных градусниках видел, по цвету температуру мерять можно, типа круто ;)
Органические красители, не юзайте марганцовку шланги почернеют, окесслитель всёже :dont: про енто на оверклокерах ру писали даже...
Да мысля есть если увас всё герметично и из чистой меди можна заюзать соли меди :gent: токо ток начнет вода проводить, и если алюминий или латунь сунуть в сителу то лажа будет конкретная. не замёрзнет до -10 и здохнет там всё что угодно :D
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users