Вапочиллер тоже не подходит, фрионка проще, надежней и эффективней. Вообщем решено: строю фрионку, а при желании второй контур приделать всегда можно.
Необходимые материалы ( конечно это базовые компоненты):
компрессор - насколько я понимаю подходит любой гермитичный, совместимый с газом 404а или 507. мощность 1 - 1,5 лс
газ - 404а или 507, минимум 1 литр
трубки медные и капилярная - стандартные от холодильной техники.
конденсатор - купить от какой-нибудь холодильной техники.
испаритель - 1 или 2 шт. на видеопроц сделать самому.
фильтр ( фильтрующий остатки жидкостимасла )
паяльная лампа.
заправляющее оборудование. ( чтоб заправить построенную систему )
Рассматривая все выше перечисленное, легко прийти в выводу, что проблем с фрионкой нет

Думаю, что большинство с такой же легкостью найдет все выше перечисленное.
А вот дальше я чутка уперся и хотел бы немножко помощи. Есть медный кругляк на испаритель. Есть друг который его может и отфрезеровать и проточить и по притирочной плите прокатить ...
НО какой он должен быть формы ? Сколько весить ? Какой внутренний объем для макс эфективности, но не привадящей к геморою.
Я понял, что вроде бы форма практически не важна, входное отверстие маленькое, выходное большое. Много канавок и прочей водновоздушной физики не надо. Какая высота ? Толщина основания ? Почему ?

Пока думаю сделать стакан, диаметр 40мм.
входное отверстие сверху ровно по центру. ( говоря сверху имею ввиду, что мать лежит на столе горизантально, а стакан уже стоит на ней ). высота стакана 60 мм. Толщина основания 5 мм ( 10 мм ? )
Т.Е. внутри высота стакана 55 мм. Стенки стакана ~4мм ??
внутренности стакана: в центре отверстие до основания диаметр 10 мм. и от него спираль делает один круг до выходного отверстия 15 мм.
вых. отверстие расположено с краю. Теперь сверху этот стакан закрывается крышкой, в которой два отверстия совпадающие со стакаными отверстиями, только центральное маленькое, под копилярную трубку.
Крышка приваривается.
Извиняюсь за такое описание и но картинки нарисовать нет возможности.
Помогите кто , что знает, пробовал ... заранее спасиба.