можно ли увеличить напряжение на память..больше 3.3 вольт..(после вольтмода у меня показывает вольтметр 3.23 вольта) можно ли еще подкрутить ресистор и этим поднять напряжение..не сгорит ли память? память Kingston Pc4000 2*256 Mb Cl3
Страница 1 из 1
Напряжение на память
Отправлено 04 Июнь 2004 - 13:38
Vip4!.k
Только если источник питания выдает в "линию 3.3В", больше чем 3.3В... т.е. надо сначала сдеать вольтмод источника...
Цитата
можно ли увеличить напряжение на память..больше 3.3 вольт
Только если источник питания выдает в "линию 3.3В", больше чем 3.3В... т.е. надо сначала сдеать вольтмод источника...
Отправлено 04 Июнь 2004 - 13:51
ща сморю через биос..у меня он выдает 3.3 вольта .плюс минус погрешности...,
Отправлено 04 Июнь 2004 - 13:58
Vip4!.k
Не забудь, что всегда возникают небольшие потери... т.е. если на источнике 3.3, то 3.23 - это, возможно, максимум без вольтмода...
Не забудь, что всегда возникают небольшие потери... т.е. если на источнике 3.3, то 3.23 - это, возможно, максимум без вольтмода...
Отправлено 04 Июнь 2004 - 15:04
Vip4!.k
если у тебя на матери контроллер питается от 5 вольт,то с вольтмодом можно хоть 3.7..как, к примеру, у 2PiZzA .
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд :
ЗЫ.сорри..у тебя ж вроде Р4Р800..там от 3.3
Цитата
можно ли увеличить напряжение на память..больше 3.3 вольт..
если у тебя на матери контроллер питается от 5 вольт,то с вольтмодом можно хоть 3.7..как, к примеру, у 2PiZzA .
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд :
ЗЫ.сорри..у тебя ж вроде Р4Р800..там от 3.3
Отправлено 05 Июнь 2004 - 15:14
Vip4!.k
У ALT-F13, насколько я знаю, сделан... и возможно, есть статья или описане где-то здесь... - поищи, или ему Л.С. пошли - может поможет... А вообще... там ничего сложного нет, как везде - надо изменить номинал резистора в делителе... я делал только на 5 вольт и получил свои 7.5... (из компьютерного источника, но не для "компьютерных" целей). Естественно что схемотехника у источников может отличаться... но принцип...
Цитата
а что еще можно и на блок питания сделать вольтмод?
У ALT-F13, насколько я знаю, сделан... и возможно, есть статья или описане где-то здесь... - поищи, или ему Л.С. пошли - может поможет... А вообще... там ничего сложного нет, как везде - надо изменить номинал резистора в делителе... я делал только на 5 вольт и получил свои 7.5... (из компьютерного источника, но не для "компьютерных" целей). Естественно что схемотехника у источников может отличаться... но принцип...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь