Форумы Modlabs.net: Гаусс и его винтовка - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гаусс и его винтовка

Опрос: Есть ли вообще смысл ее делать или я вообще псих (63 пользователей проголосовало)

1. да (18 голосов [56.25%])

Процент голосов: 56.25%

2. нет (2 голосов [6.25%])

Процент голосов: 6.25%

3. ты псих (12 голосов [37.50%])

Процент голосов: 37.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   NuclearGod 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2004 - 03:08

Есть желание сделать винтовку гауссовскую (coilgun) где то на 1000джоулей примерно. кто может чем-нибудь помочь?? мож инфа какая есть или идея?? вообще должно неплохо смотрется рядом с компом или на балконе (бабок пугать)
0

#2 Пользователь офлайн   AntiFreeze 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2004 - 05:37

чтобы сделать нормальную гаусовку... её надо делать цепной, а это достаточно сложно... были по этому поводу статьи на хакер ру... если хочется просто для успокоения души пострелять по пенопласту то можно и простенькую собрать... а так вообще там конденсаторы ёмки нужны... можешь присобачить управление ею через комп с помощью веб камеры типа охранная система...
0

#3 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2004 - 08:50

NuclearGod это утопия , не сделаешь в домашних условиях ничего достойного, если бы это было легко - уже бы на вооружении многих стран стояли бы подобные вещи, а у тебя ни средств таких , ни достаточных знаний. Разве что модель можно попытаться сделать...Лучше катушки Тесла собирай, они хоть фонят , но не очень сложно сделать, и смотрится прикольно.
0

#4 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2004 - 10:14

Дежавю

Цитата

уже бы на вооружении многих стран стояли бы

Гы гы гы,ты думаешь не стоят? :( ...
NuclearGod Вообсчето тема для болталки...для хорошего орудия,бабок тебе мноооого понадобиться,вообсчем,иди сюда http://www.gauss2k.narod.ru там дофига ссыл и инфы...
0

#5 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2004 - 10:44

PSIX ну-ка, пример приведи...Пока только бомбы встречаются, и то , таких денег стоят :) .А ссылка прикольная :( .
0

#6 Пользователь офлайн   Ig Aron 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Июль 2004 - 11:02

Я бы очень посоветовал зайти на страничку www.cooler.irk.ru, там УЖЕ ЕСТЬ описание подобного проекта, только не винтовка, а пистолет. Размеры не превышают нормальные, питается от нескольких пальчиковых батареек. И что самое ценное: все на русском, сс схемами и коментариями!
0

#7 Пользователь офлайн   Filimon 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Июль 2004 - 14:29

http://www.pskovinfo...lgun/indexr.htm
0

#8 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2004 - 15:12

угу... рейлган, рокет как в Кваке, из одной трубы, непонятно откуда ракеты берутся, потом кто то BFG сделает.... рабочий....
0

#9 Пользователь офлайн   NuclearGod 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2004 - 16:19

Дежавю
зайди на сайт www.powerlabs.org там полно всего,даже про микроволновое ружье есть, что тоже весьма занятно.

Как делать я примерно представляю, но хочется добавить в проект чето новое, оригинальное.

Добавлено спустя 30 минут 13 секунд :

Кто знает где достать конденсаторы большой емкости в москве? Существует конденсер на 1 фарад??? Помню на физике говорили что 1 фарад - это электроемкость вообще всей земли. А в каталоге автозвука я увидел конденсер на котором было написано 1ф??? мож я ошибся??? или они на самом деле существуют?????

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд :

PSIX
пачему это тема для болталки???? мож я ее к компу полключу и буду как киборг бегать???? тогда гауссовка переферией станет!!!
0

#10 Пользователь офлайн   MicrObiolOg 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2004 - 18:22

NuclearGod
Такого кондера не существует, КПД 1-ступенчатой гауссовки макс 1%, многоступенчатой макс 15%, это при хорошем раскладе, чтобы обеспечить можность в 1000 Дж, тебе нужна кондерная батарея в 100 раз большей энергии, такая дура не поместится в кармане :gigi:
К тому же законодательством оружие более 7 (кажется) Дж запрещено...
0

#11 Пользователь офлайн   N!ck 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2004 - 19:01

MicrObiolOg
Я тоже в автожурналах видел канденсаторы 1 и 10 Фарад, а в новом видел что фирма Диез(или както там) ограниченым тиражом в 120 штук выпустит болок карбоновых кондеров сумарной емкостью 100Ф (!), так что такие кондеры не фантастика научный проне стоит на месте всетоки. Кстати 100Ф кондер на картинке не такой уж большой и вроде не тяжелый, запросто влезит в маленький(!) рюкзачек.
NuclearGod
ИМХО стоит попробвать, я бы попробвал еслиб время было....
Попробуй зделать лутше тех образцов что в чсети встречаються, замути там азотистое охолождение, многоступенчитое ускорение с компютерным управлением.......
А то что ето противозаконно так ето не проблема :gigi: енергию выстрела надо еще определить....заманаются с експертизой ;), а накрайняк если будеш с етой пушки варон стрелять то положы себе в карман записку типа: нашел незнаю что ето, выглядит как оружые, несу здавать в ментуру, и нечего тебе не светит, с такими записками ;-) люди огнестрел носят и кастеты и тд. ;)
0

#12 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2004 - 19:09

MicrObiolOg

Цитата

Такого кондера не существует

Существует ;) тока называется ионистор ;) ,и для гаусса не годиться,слишком большое внутреннее сопротивление...
NuclearGod

Цитата

Кто знает где достать конденсаторы большой емкости в москве? Существует конденсер на 1 фарад??? Помню на физике говорили что 1 фарад - это электроемкость вообще всей земли. А в каталоге автозвука я увидел конденсер на котором было написано 1ф??? мож я ошибся??? или они на самом деле существуют?????

Ионисторы имеют офигетельную ёмкость,но не дают большого тока,а для гаусса как раз сила тока важна(хотя можно сверхпроводящую обмоточку заюзать :gigi: )...
Дежавю Америкашки,уже лет тридцать реалганами балуются,за тридцать то лет,они огли многого достич,так что вооружаться этими агрегатами мож уже скоро начнут...
0

#13 Пользователь офлайн   N!ck 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2004 - 19:21

МОна еще чтоб снаряд левитировал в магнитном поле и перед запуском раскручвался дополнительной обмоткой до 100000 оборотов, чтоб что не прошыбло то просверлило....
Вобщем простор для творчиства явно существует :gigi:
0

#14 Пользователь офлайн   MicrObiolOg 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2004 - 21:28

N!ck
Может ему еще и по рандомной траектории лететь, чтобы противника дезорентировать :gigi: ;) :lol:
ТворчИские маневры.... ;) :lol: ;-) :lol:
0

#15 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2004 - 21:47

Не народ тему явно пора в болталку переносить :gigi:
0

#16 Пользователь офлайн   NuclearGod 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2004 - 02:17

MicrObiolOg :beer: :insane:

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды :

Короче, где в москве купить конденсеры большие(самые самые)??
Чтоб к компу подключить надо проги писать, т к я к Pocket pc подключать буду(если буду) чтоб мобильность была. хотя я вообще дурной (мне в голову мысля дурная пришла и я щас шить костюм жителя убежища 1 буду)

Добавлено спустя 58 минут 42 секунды :

И какие конденсоры нужны???? Их ведь полно??? Я в чипдипе сморел, та их море, а какие братьь не знаю
0

#17 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2004 - 09:33

NuclearGod да мне то незачем , я не маньяк , а вот производство оружия - не есть гуд , и дело подсудное.Вдобавок обращение с такими токами и напряжениями требует знаний и опыта , у тебя все это есть ? Судя по вот этому -

Цитата

И какие конденсоры нужны???? Их ведь полно??? Я в чипдипе сморел, та их море, а какие братьь не знаю
- нет. Только без обид, пожалуйста :insane: .
Про средства я уже молчу, конденсаторы недешевые. Если хочется пострелять - купи пневматику, и никаких проблем с законом. А если нравится с электричеством играть - много чего можно сделать, необязательно стреляющего.
Теме и в самом деле место в болталке...
0

#18 Пользователь офлайн   NuclearGod 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2004 - 10:18

Дежавю ничего, прорвемся. учиться ведь надо! Я до этого толька реобасы да фанбасы делал сам, ну и дисплейчики паял. и не надо сравнивать гаусс ган с пневматикой!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд :

А производством оружия это не будет - это будет просто электромагнитный ускоритель. а если че у меня есть уже адвокат :insane:
0

#19 Пользователь офлайн   Дежавю 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2004 - 10:24

NuclearGod Я не сравниваю , просто стреляет и то и другое , но пневматика для любителей пострелять доступнее.
PSIX америкашки чем только не балуются, но вот до принятия на вооружение таких штук еще далеко , особенно в носимом варианте.Если гаусс еще куда ни шло, то уж рейлган точно чересчур нежная и емкая вещь, и тока будет жрать :insane: , электростанцию за собой таскать придется
0

#20 Пользователь офлайн   NuclearGod 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2004 - 10:26

Дежавю америкашки собираются танк делать полностью электрический. так вот на нем они хотят такую пушку поставить. эт я в книжке какой-то вычитал.
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users