Форумы Modlabs.net: Гаусс и его винтовка - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гаусс и его винтовка

Опрос: Есть ли вообще смысл ее делать или я вообще псих (63 пользователей проголосовало)

1. да (18 голосов [56.25%])

Процент голосов: 56.25%

2. нет (2 голосов [6.25%])

Процент голосов: 6.25%

3. ты псих (12 голосов [37.50%])

Процент голосов: 37.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2004 - 22:12

ProniX
Стоячей пуле,немного пофигу на скорость нарастания тока :) ,при относително медленном увеличении тока,КПД поболее будет,так что,как минимум в первой ступени,тиристоры применимы...

Цитата

А трамвайные тиристоры обладают большими емкостями...

Цитата

Вот только вопрос в их не статических, а ДИНАМИЧЕСКИХ характеристиках.

У маленьких тиристоров,они вполне приемлемые :( ...

Цитата

Чуть-чуть добавляешь транзстором напруги (подключаем параллельно мааааленький но высоковольтный конденсатор) и пошел пробой...

Кстати,прикольная идейка :) может тоже попробую...
0

#42 Пользователь офлайн   alk0v 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Июль 2004 - 00:44

В одном журнале попалась мне интересная электрокара, на ней вместо аккумулятора кондер стоял на 20 Ф. Габариты, правда, не маленькие - где-то как пол кислородного баллона :)
0

#43 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2004 - 07:34

2 PSIX: У маленьких тиристоров статические характеристики не приемлимые :) В смысле, ток маловат...

Из-за чего двигается пуля? Из-за взаимодействия токов. Открываем Ландау-Лифшица и смотрим параграф "силы, действующие на магнетик"... Убеждаемся, что и на стоячую пулю действует сила, пропорциональная вектору B, который равен L*dI/dt...
0

#44 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2004 - 08:22

ProniX

Цитата

2 PSIX: У маленьких тиристоров статические характеристики не приемлимые В смысле, ток маловат...

Кхе кхе,на данный момент,это не страшно,ибо пулемёт из гаусски сделать всё равно не получиться,уже только потому-что,заряжающе кондеры устройство(для пулемёта) должно иметь мощность небольшой электростанции :) ...

Цитата

Из-за чего двигается пуля? Из-за взаимодействия токов. Открываем Ландау-Лифшица и смотрим параграф "силы, действующие на магнетик"... Убеждаемся, что и на стоячую пулю действует сила, пропорциональная вектору B, который равен L*dI/dt...

Угу,теория весчь хорошая,вот только с практикой иногда расходиться :( ...если бы всё было именно так,то на первой ступени можно было иметь КПД не 1-5%,а горааааздо больше :) ...
0

#45 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2004 - 21:22

Ну ёёёё... Сколько можно всем тыкать в Ландау-Лившица и Хоровиц-Хилла, а? КПД в 1% ИМЕННО ИЗ ТЕОРИИ и получается! Точнее, около трех процентов.

Пулемет не пулемет, но мой гвоздь из гаусски пробивает обычную совковую лопату.
0

#46 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2004 - 22:26

ProniX Гы,блин,мдя,признаю,ленивый я балбес :) ...в любом случае,КПД у одноступки в жо...

Цитата

Пулемет не пулемет, но мой гвоздь из гаусски пробивает обычную совковую лопату.

Ну дык,тогда нефиг катить на характеристики тиристоров ;) ,раз не пулемёт :) ...
Кстати! колись! форму катушек и параметры кондеров в студию :) ...
И если не затруднит,вес пули и скорости после каждой катухи :) ...
У мыни тоже такой девайс есть,правда на двух катухах и скоростью пули в три раза меньшей...
0

#47 Пользователь офлайн   ProniX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2004 - 11:59

Вес пули ~10 грамм... (не помню, стрелял чем ни попадя, но с таким весом наибольшая эффективность) Катушки с минимальной индуктивностью... Последняя вообще миллиметровым проводом 8 витков... Цифровик из ремонта заберу, сфоткаю... Скорости после каждой катушки сказать не могу, у меня только на выходе оптический датчик... Но можно рассчитать, индуктивности катушек померяны... Опять в Ландау-Лифшица...
0

#48 Пользователь офлайн   CAHbTEXHuK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2004 - 14:26

Дежавю чел один сделал. на 6 аккумуляторах. я даже ссылку попробую найти, там схемы, пикчи подробные есть. я попытался и сделал, но убогую, корявую.
NuclearGod у нас 1.5Ф кондеры продаются, на 24В. А вобще сделай лучше спадган. Делается за вечер - удовольствия немеряно!
0

#49 Пользователь офлайн   Mex 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Август 2004 - 15:21

Есть мнение авторитетных людей, что Курск (АПЛ) был подорван! И причиное его разрушений был действительно взрыв в торпедном отсеке. А вот причиной взрыва послужил снаряд из не обогащёного урана, при этом все расчёты, показыват что выпустить такой сняряд можно только из орудия, идентичного по действию гаусовому орудию.
Необогащеный уран имеет высокую массу и плотность при небольших размерах, гаусово орудие может разогнать такую болванку до нужных скоростей(учитывая плотность и сопротивление воды на не самой маленькой глубине),а АПЛ имеет 2 энергетические установки, на чём эти установки работают и какую мощьность выдают в сумме я объяснять не буду, и так понятно.
Но самое главное что не совсем понятно кто стрелял, или наши на учениях не расчитали мошьность или америкосы пальнули. Сведения получены от людей с базы где раньше был приписан Курск, и от людей которые грузили боекомплект на него перед выходом на учения. На самом курске ни чего подобного не было.
0

#50 Пользователь офлайн   Элронд Смит 

• Junior
  • Pip

Отправлено 27 Август 2004 - 03:22

а интересно на эту винтовку разрешение требуется?:)
0

#51 Пользователь офлайн   CAHbTEXHuK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2004 - 11:49

Элронд Смит , попробуй достать разрешение на электромагнитный кран. :gigi: :) С тем же успехом. Достанешь - мы тебе поаплодируем :lol: :lol: :lol: :lol:
0

#52 Пользователь офлайн   benzol 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2004 - 16:01

Фоллаут, конечно, форева... Но если ментозавры захотят при...... то это произойдёт даже если у тебя в руках будет рогатка...
0

#53 Пользователь офлайн   PSIX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2004 - 16:10

Господи,какие менты...какое разрешение...при желании гаусовку можно назвать как угодно,хоть многоступенчатым гиперкипятильником,думаете менты знают что такое ружьё гаусса?...
Тема себя конкретно исчерпала,и флуд начинается...мона и закрыть :) ...
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users