На днях собрался сконструировать свой первый чиллер и тут же натолкнулся на пару вопросов...
У меня есть возможность покупки готового низкотемпературного агрегата Aspera (компрессор+конденсатор+ресивер). При -25С он способен рассеивать 450 Вт тепла, однако, на вскидку, суммарное тепловыделение системы (NB+Barton 2500+R9800 - разогнаны) не дотягивает до 250 Вт. В связи с этим возникло пара вопросов:
1. Стоит ли поискать агрегат меньшей мощности (на 250 Вт), или купить этот?
2. Если купить этот агрегат, то куда денуться "лишние" 200 Вт отводимой при -25С мощности? Станет-ли температура воды из-за этого ниже (агрегат способен работать вплоть до -40С на стороне испарителя). При -40С по документации он как раз рассеивает 250 Вт.
3. Констурукция испарителя. Я планирую использовать кожухотрубчатый испаритель, т.е. водный раствор пропиленгликоля будет омывать свернутую в спираль трубку с фреоном (конструкция "спираль в спирале"). По документации производителя со стороны испарителя и конденсатора используется одинаковая трубка 1/2" (6 мм). Длина трубки конденсатора ~16 м. Какой нужно взять длину трубки испарителя и какого диаметра? Можно ли брать трубку большего/меньшего диаметра. Нужно ли впаивать ТРВ для надежности?
P.S. Манометр, фреон, горелка, вакуумный насос и знакомые, которые это все запаяют и заправят до нужного давления - все есть

P.P.S Я не гонюсь за сверхнизкими температурами, поскольку планирую использовать циркуляционный насос, а он работает только до температуры воды -10С.
Заранее спасибо!