1) собственно подача питания на фан: можно через полевик, можно через биполярник. какая собственно разница? частота ШИМ, думаю, порядка килогерца. питание - 12 вольт, ток на несколько фанов.... ну нехай 1 ампер. какие конкретно марки транзисторов могут сюда сойти? чем дешевле, разумеется, тем лучше.
2) таходанные мне по барабану. стоит ли сооружать какой-нить фильтр для фанов, или это все гонево, что они трещать начинают?
3)собственно термодатчики: самый приятный мне микроконтроллер, который я нашел ATtiny26. у него, говорят, 11 10битных ацпов. потому хочется датчиков с вольтовым выходом. нашел у себя LM61, в принципе сойдет, но дорогой зараза... какие есть варианты? может соорудить делитель из одного постоянного и одного терморезистора и брать вольтаж с него? опять-таки ищу самый дешовый вариант.
4)хочу подрубать всю эту радость к компу по I2C на матери. в tiny26 аппаратного I2C нет. если у кого есть программная реализация - буду благодарен.
2ProniX: тебе, как ярому бойцу с плагиатом и бездумным повторением, обещаю - буду все делать сам. но квалифицированный совет может кардинально ускорить процесс