2 испарителя в системе
Отправлено 23 Август 2004 - 20:18
Я планирую последовательное подключение 2-х испарителей после ТРВ, что бы после процессора смесь жидкости и пара окончательно докипала на видеокарте. Выгодно ли данное расположение?
Если подключать испарители параллельно с использованием капиллярной трубки, то какая стратегия выбора длины трубок на процессор и видеокарту?
Отправлено 23 Август 2004 - 22:30
Цитата
Никогда не видел такого варианта...Но попробовать можеш.
Если с капилярами- расчитай капиляр на общую нагрузку(проц+видео), умнож длинну на 1.5-2 и ставь 2 таких капиляра.
Отправлено 24 Август 2004 - 14:40

Отправлено 25 Август 2004 - 18:57
steff я попробую, если не получится сварганю с этой ТРВ чиллер.
Отправлено 25 Август 2004 - 19:06
Отправлено 25 Август 2004 - 22:04
радиатор под чиллер(у меня так было),и остатки испарятся и допл
охлаждение остальных компонентов.Правда после"правильной"
настройки, на чиллер почти холода не осталось...
А капиляры не обяз умнажать на два,щитаешь отдельно и ставишь,
хотя зависит от того как ты всё собирёшь...
Отправлено 26 Август 2004 - 18:54
Anvar86 до чиллера я еще дойду - к нему хрен насос найдешь, что бы отрицательные температуры держал, хотя я подолбрал кое-что.
А вообще кто-нибудь пробовал ставить испарители последовательно? С чем связаны рекомендации так не делать? Ведь в холодильнике они так и стоят, да и в промышленных фреонках (типа MacQuay, CIAT или TRANE) то же.
Отправлено 26 Август 2004 - 19:49
Гы гы гы

Жидкий фреон,поступивший в испаритель проца,либо испариться полностью,либо начнёт его заполнять...заполнять...заполнять...пока фреон не дойдёт до второго испарителя,ессно темпа второго испарителя будет падать,но при этом темпа на первом начнёт расти,фреон ведь не будет там испаряться

Да и в системе фреона обычно не так много чтобы испаритель заполнить полностью...
Отправлено 27 Август 2004 - 11:16

А вобще, паралельно надо. А то ведь действительно как у ПСИХа будет
Отправлено 27 Август 2004 - 20:42
C какого х*** он там испаряться не будет на раскаленном испарителе??? Скорее там будет сотояние жидкость+пар, которая будет постоянно заменяться свежей порцией жидкости после дросселирования.
В общем я буду пробовать. Пофигу, чьто никто не делал - меня чутье не подводит

Отправлено 27 Август 2004 - 21:45
Цитата
А с такого

Если фреон будет испаряться в первом испарителе,до второго он уже не дойдёт,или будет доходить очень фигово

Ну предположим(эт единственный возможный вариант) остатки по трубке из процового испарителя будут стекать в видюшный,ну это ж невероятный геморрой с настройкой!...
Лучче делай параллельно