Можно ли как нибудь из обычных наушников С МИКРОФОНОМ сделать радио-наушники с микрофоном? и бывают ли стоковые модели такого? Чего спросил я просто себе думаю что наушники радио сделать не особо сложно... но что бы микрофон подключить... эээ просветите а?
Страница 1 из 1
Модим наушники!
Отправлено 20 Сентябрь 2004 - 10:19
f9700
Помоему бываю такие стоковые модели, а самому делать ИМХО не выгодно - будут много энергии есть, а носить аккумулятор на голове - наверное не очень приятно.
Помоему бываю такие стоковые модели, а самому делать ИМХО не выгодно - будут много энергии есть, а носить аккумулятор на голове - наверное не очень приятно.
Отправлено 20 Сентябрь 2004 - 12:14
Если поставить небольшие и емкие аккумуляторы (как и делается), то и на голову давить не будет и денек , другой слушать можно будет.
Вообщем в наушниках должен быть : FM приемничек стерео (это просто, можно взять готовый) и передатчик с микрофона - моно (тоже просто).
В настольном модуле : Приемник для микрофона (можно как и в наушниках) и передатчик СТЕРЕО (вот это уже сложнее).
Видел я схемку передатчика на микросхеме BA1404, но там нужен кварц на 38 кгц, где его достать - не знаю.
Альтернативой будет покупка готовых безпроводных наушников (радио или инфракрасных) и доделать туда радиомикрофон.
Схем радиомикрофонов в интернете - как мух.
Вообщем в наушниках должен быть : FM приемничек стерео (это просто, можно взять готовый) и передатчик с микрофона - моно (тоже просто).
В настольном модуле : Приемник для микрофона (можно как и в наушниках) и передатчик СТЕРЕО (вот это уже сложнее).
Видел я схемку передатчика на микросхеме BA1404, но там нужен кварц на 38 кгц, где его достать - не знаю.
Альтернативой будет покупка готовых безпроводных наушников (радио или инфракрасных) и доделать туда радиомикрофон.
Схем радиомикрофонов в интернете - как мух.
Отправлено 21 Сентябрь 2004 - 11:14
~ 200 грн. Может 250 . В баксах ~ 50 $. В разных городах по-разному.
Отправлено 25 Сентябрь 2004 - 22:20
NuclearGod
эээ ты наверное подумал - я профессионал какой-нит
Там самое дешёвое - 100 у.е. А мне вообще то задумывалось к телефону подрубить... что бы не ходить по дому струбкой между плечом и шеей, или не стоять у второго телефона с трубкой в руках...
эээ ты наверное подумал - я профессионал какой-нит
Отправлено 28 Сентябрь 2004 - 16:22
Если у тебя обычный телефон - купи радиотелефон.
Если - радиотелефон , растерзай и подключи свои наушники и микрофон паралельно внутренним.
Если - радиотелефон , растерзай и подключи свои наушники и микрофон паралельно внутренним.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь