Написание LCD софта - идеи и предложения.
Отправлено 24 Июль 2003 - 16:14
Сегодня написал фильтр к DirectShow для того, чтобы снимать осцилограмму/анализатор спектра с любой программы, которая выводит звук системными средствами. Результаты первыx тестов - весьма симпатичны. За 20 минут написал програмку, которая выводит на графический LCD (конечно, через USB) осциллограмку, полученную из фильтра.
Кстати, мне кажется, что пока ни одна из LCD-программ так не умеет?
Отправлено 24 Июль 2003 - 16:32
Отправлено 24 Июль 2003 - 17:09
В любом случае, мне до такого далеко, да и не люблю я аналоговые методы, поэтому буду действовать программно. С DirectShow уже все ясно, далее, если буду с драйверами разбираться, попробую перехватить произвольные DirectSound потоки - если получится, можно будет визуализировать произвольное приложение или выход системного микшера.
Отправлено 24 Июль 2003 - 17:28
Можно, но оно очень сырое и мегабайт в архиве. С прошивкой, которая у тебя должно работать нормально. pisem.net, похоже совсем сдох, поэтому могу заслать только мылом, если пролезет.
Отправлено 25 Июль 2003 - 11:42
А можно сделать анализатор спектра полосками как в винампе? Ещё было бы неплохо выводить инфу из ID3 тегов...
Отправлено 25 Июль 2003 - 13:46
Насчет ID3 тэгов - стоит попробовать написать фильтр, который будет либо до MPEG-splitterа, либо сразу после. Теоретически, на этот этапе можно вытащить тэги, но это надо проверить.
Насчет анализатора спектра - будет. То, что я тебе закинул - это тест, написанный за 20 минут для того, чтобы проверить, что фильтр работает. Кстати, насколько забавен эффект "пробегания" осциллограммы? Стоит оставить его как альтернативный тому, что в винампе (там показывается покадрово, а у меня - вся последняя секунда)?
Отправлено 25 Июль 2003 - 13:58
Насчет ID3 тэгов - стоит попробовать написать фильтр, который будет либо до MPEG-splitterа, либо сразу после. Теоретически, на этот этапе можно вытащить тэги, но это надо проверить.
А не проще плагин для винампа сделать?
Отправлено 26 Июль 2003 - 20:05
Честно говоря не понимаю, как из любого плеера можно вытащить теги... Или это будет плагин для какого-то определённого плеера?
Скачал с сайта винампа vis SDK. Выглядит вроде прикольно. Вот скрин. Не можешь навскидку сказать, как вывести анализатор на дисплей?
Отправлено 26 Июль 2003 - 20:43
Сейчас у меня стоит BSPlayer (для фильмов с многоязычным звуком и подобных вещей) и WMP9 - для всего остального. (впрочем, я уже говорил, что это религиозный вопрос).
А плагины я к винампу писал. И ко 2му и к 3му. И. может быть, придется еще писать (они не пользуют системные средства, и делают все сами).
Что касается тэгов ... graphedit видел? Вот то, что он делает по "Render media file" - стандартная системная операция при открытии multimedia файла. (Только в наглядном виде) Если вставить свой фильтр перед MPEG-1 splitter - теоретически, можно получить доступ к тэгам в файле. Правда, есть подозрение, что при этом придется перехватывать построение как минимум части графа, но оно того стоит.
Попробовал сегодня слепить простенький автозагружаемый фильтр - все замечательно, действительно сам подгружается, вот только в 3х экземплярах и Morgan Stream Switcher забивает.
Завтра буду смотреть, как это vobsub делает.
Еще решил покопаться в инете и нашел вот такую вещь:
http://dcdspfilter.corecodec.org/ (У меня он, правда, не пошел). А я-то удивлялся, почему раньше никто такого не сделал... Впрочем, именно для LCD я пока ничего аналогичного.
Отправлено 26 Июль 2003 - 21:00
Отправлено 27 Июль 2003 - 06:04
Отправлено 28 Июль 2003 - 19:20
Угу. Именно так.
Я сделал автозагрузку. Как новая версия - работает?
2 TransMatrix:
лови мыло.
Отправлено 29 Июль 2003 - 12:05
Отправлено 29 Июль 2003 - 21:38
Сегодня целый день гонял WM9, ну и намучался
Отправлено 30 Июль 2003 - 15:28
А что тебе так не понраdилось в WMP9 ? (пока меня не научили им пользоваться - он мне тоже не нравился)
Отправлено 30 Июль 2003 - 15:50

Помощь