Ребята, ремонтирующие упсы для нашей фирмы говорят, что слабые APC упсы (до 700ВА) лучше не брать. В них часто от перегрева дохнут кренки, стоящие в цепи заряда аккумулятора. А мощные упсы APC - весьма неплохи и надежны. Поэтому даже рекомендуется покупать один мощный упс на 2 компа, чем по одному среднему на каждый комп.
На примере нашей фирмы, могу сказать, что у нас есть два 700-ых SMART APC, которым до фига лет, а они прекрасно работают до сих пор (ну, разумеется, батарейки меняли, и то нечасто). А вот 420-ых смартов накрылось дофига

. Про Back-UPS-ы - вообще, практически ни одного, с момента как я пришел на фирму (4 года назад), до сего дня не дожило. Причем, некоторые взрывались с дымом, громом и фейерверком (сам свидетель был), обычно во время включения - очень эффектно.
Также, APC упсы сами тренируют батарейки, даже если упс постоянно включем, и грамотно их заряжают - срок службы батарей в них весьма велик.
APC всегда САМ начинал предупреждать, что батарейка дохнет

. Вот, например, одно время у меня стоял PowerMan 600ВА, так, пока комп после отключения питания через пол-минуты не отрубился - так гнусно и молчал про то, что батарейка давно сдохла

.
Так что, если брать, то SMART APC, да помощнее. К тому же, все форточки имеют для них встроенные дрова и софт для управления/мониторинга и автоматического shut down'а

. Очень удобно - без страха оставляешь комп включенным, а сам - уходишь и не беспокоишься.