Форумы Modlabs.net: Блок бесперебойного питания - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Блок бесперебойного питания

#21 Пользователь офлайн   LeadProg 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 10:59

Ребята, ремонтирующие упсы для нашей фирмы говорят, что слабые APC упсы (до 700ВА) лучше не брать. В них часто от перегрева дохнут кренки, стоящие в цепи заряда аккумулятора. А мощные упсы APC - весьма неплохи и надежны. Поэтому даже рекомендуется покупать один мощный упс на 2 компа, чем по одному среднему на каждый комп.

На примере нашей фирмы, могу сказать, что у нас есть два 700-ых SMART APC, которым до фига лет, а они прекрасно работают до сих пор (ну, разумеется, батарейки меняли, и то нечасто). А вот 420-ых смартов накрылось дофига :-(. Про Back-UPS-ы - вообще, практически ни одного, с момента как я пришел на фирму (4 года назад), до сего дня не дожило. Причем, некоторые взрывались с дымом, громом и фейерверком (сам свидетель был), обычно во время включения - очень эффектно.

Также, APC упсы сами тренируют батарейки, даже если упс постоянно включем, и грамотно их заряжают - срок службы батарей в них весьма велик.

APC всегда САМ начинал предупреждать, что батарейка дохнет :) . Вот, например, одно время у меня стоял PowerMan 600ВА, так, пока комп после отключения питания через пол-минуты не отрубился - так гнусно и молчал про то, что батарейка давно сдохла :) .

Так что, если брать, то SMART APC, да помощнее. К тому же, все форточки имеют для них встроенные дрова и софт для управления/мониторинга и автоматического shut down'а :kruto: . Очень удобно - без страха оставляешь комп включенным, а сам - уходишь и не беспокоишься.
0

#22 Пользователь офлайн   Дядя Fr@nk! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 21:01

Romashka,ну начнем с того, что я просто сказал, что у него есть такой девайс. И причем здесь моя точка зрения?
LeadProg, :) , а то некоторые не верят, что древние упсы не могут работать и по сей день.
0

#23 Пользователь офлайн   Romashka 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Октябрь 2004 - 22:49

хоть я и являюсь обладателем славного ups apc smart 1000, но он 97 года выпуска и по тем временам стоил порядка 700грина... упсы как и любая электроника работать могут долго, при правильной эксплуатации и не некоторые не верят, а цитирую: "...Кста, тут знакомый к упске аккумулятор от копейки присобачил, а то у него родной сгорел (но это простительно с учетом того, что упске почти 13 лет)..." и уж простите, но понять сию фразу кроме как он поставил жигулевкий аккум после того как сдох РОДНОЙ, я подругому не могу...
----
работаю с 98года в ИТ, у меня на попечительстве в том числе и порядка 120UPS от back 200 для сетевого оборудования, до smart 1000 в серверных стойках... все от APC. за 6 лет явно вышли из строя (чтот сгорело в схеме и потребовало вмешательство паяльником) максимум штук 5... а так тока батареи меняли...
0

#24 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2004 - 01:54

Я сегодня купил себе упс. Мне порекомендовали :lol: какой то Yukai Power Must 600 за 250 грн. :lol: За такие деньги думаю стоит брать. Посмотрим как он себя покажет. Только вот облом получился - диск с дровами к нему оказался чистым :( :lol:
Я притом сегодня заодно купил ещё себе SD карточку на 128 Mb - за 149 грн., странно что так дёшево стоит. :lol:
0

#25 Пользователь офлайн   Дядя Fr@nk! 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2004 - 20:56

Romashka, мля, хочешь с ним пообщаца на эту тему - вэлком к нему на асю 280300799. Я личо тут не причем. Вот с ним и разбирайтесь чо к чему. И свои претензии предъявляй ему, а не мне. В конце концов не у мя такой упс, а у него ...
0

#26 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2004 - 00:14

Оказывается на диске были дрова. Только вот понять не могу - по чему то диск читается то не читается сидиромом. :)
Программное обеспечение для упс-а мне очень понравилось и сам упс пока отлично работает. :gigi:
0

#27 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 14:07

Всё! Меня это уже достало! ;) Стабильно раз в неделю отключается электричество (может и чаще, я же не сижу сутками дома), причем это не зависит от времени - утром, днём и вечером было. Отключение длиться от 5 минут до нескольких часов. Короче как кому вздумается тот рубильник давит... Комп (особенно винт) от этого совсем не в восторге.

Начал по такому поводу задумывааться об ИБП.

Требования такие:
- до 120 зелени
- с защитой телефонной линии и сети.
Комп у меня не прожоливый, с ЖК моником и без всякой переферии.
0

#28 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 22:53

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...r=51806::::3200

Удобен наличием 4 защищенных розеток и 4 с сетевым фильтром + розетки стандартные...
0

#29 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 09:42

Да, неплохой блочек, даже дешевле чем я ожидал. Спасибо lexa777 :D

А есть что-нибудь в "вертикальном" исполнении? У меня немного место ограничено.

Добавлено спустя 30 минут 32 секунды:

и ещё: цитата

Цитата

Выбирайте ИБП, мощность которого больше или равна суммарной мощности нагрузки. При этом обязательно учтите разницу между ваттами и вольт-амперами. Мощность ИБП заявляется в ВА, а потребляемая мощность оборудования чаще всего в Вт.

Что означает это соотношение?

Так же есть серия Smart. Чем она отличается от Back серии? В описании практически ничего кардинально заметного не нашел...
0

#30 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 17:18

В классическом исполнении - вот например:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...;oper=43198::::

[url сказал:

http://www.apc.com/p...ndex.cfm?id=165[/url]]
ИБП APC Smart-UPS®, выпускаемые в традиционных напольных корпусах и в варианте, адаптированном для установки в стойку, помогают защищать критически важные данные, обеспечивая надежное электропитание сетевого качества. ИБП Smart-UPS®, достоинства которого подтверждены различными наградами, идеально подходит для защиты важных для функционирования предприятия серверов, сетей передачи речи и данных, пунктов продаж, вспомогательных служб торговых предприятий и банков, а также банкоматов. Высокая реальная выходная мощность (ватты), длительное время автономной работы, синусоидальная форма сигнала на выходе, 16-секционный ЖК-дисплей и интеллектуальное управление батареями делают Smart-UPS лучшим ИБП серверного класса. Входящее в комплект поставки управляющее ПО PowerChute® предоставляет в распоряжение системных администраторов удобные функции безопасного завершения работы систем и расширенного управления ИБП. Дополнительные функции управления реализуются через SmartSlot — внутреннее гнездо для вспомогательного оборудования, в которое можно устанавливать дополнительные приспособления, расширяющие возможности ИБП. Smart-UPS, спроектированный и выпускаемый APC и снабженный полной бесплатной круглосуточной технической поддержкой, остается отраслевым стандартом для всех сетевых ИБП. Репутация ИБП Smart-UPS, которым корпоративные пользователи доверяют поддержку важнейших систем, основывается на богатом опыте их использования: 15 лет и более 10 миллионов устройств, установленных по всему миру.

[url сказал:

http://www.apc.com/p...index.cfm?id=17[/url]]
ИБП Back-UPS CS обеспечивает лучшее соотношение цены и качества для защиты вашего бизнеса и офисных компьютерных систем. Он обеспечивает батарейную поддержку, позволяющую продолжить работу при отключениях энергоснабжения небольшой и средней продолжительности. Кроме того, устройство защитит ваше оборудование от разрушительных скачков и перепадов напряжения, проникающих через электрические и телефонные линии. В случае продолжительного отключения общепризнанное программное обеспечение автоматически выключит вашу компьютерную систему. Благодаря таким конструктивным решениям, как звуковые сигналы, индикатор состояния, батарея с возможностью замены пользователем, переустанавливаемые кнопочные предохранители и увеличенный интервал между розетками для трансформаторных блоков, ИБП Back-UPS CS станет отличным выбором для защиты результатов вашего труда от постоянной угрозы отключений энергоснабжения и потери данных.

http://www.apc.com/t...ector/index.cfm - калькулятор необходимой мощности ибп..

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:

Cyberdyne сказал:

Выбирайте ИБП, мощность которого больше или равна суммарной мощности нагрузки. При этом обязательно учтите разницу между ваттами и вольт-амперами. Мощность ИБП заявляется в ВА, а потребляемая мощность оборудования чаще всего в Вт.

http://www.apc.com/resource/include/techsp...total_watts=200
Вот вышепредложенный ИБП, описание на сайте производиеля..

Для рассказа о соотношении Вольт-Ампер и Ватт на переменном токе надо углубляться в дебри электроники, да и не вспомню я того, что надо.
Кратко: Мощность ибп производителем указывается в вольт-амперах, например 650VA. Мощность в ваттах же у него ниже, и в данном случае указаны 400W. Мощность навешенного на него оборудования считается в ваттах, на мониторе например она написана. По идее, можно и самостоятельно посчитать необходимую мощность ИБП, только надо поискать в инете потребление каждого блока внутри системника и сложить. + прибавить потребление монитора, сканера итп...

PS Вынужден сразу предупредить, что фраза в данном описании "Выходные соединения (1) IEC 320 C13 (Защита от всплесков напряжения)" является ложью, у меня в 500VA модели входная и эта выходная розетки просто соединены напрямую, она даже не отключается при выключении ИБП.
0

#31 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2007 - 18:48

Как я заметил существует три основные топологии: STAND-BY, ON-LINE И LINE-INTERACTIVE.
Если с первыми двумя разобрался и пока вопросов нет, то по топологии LINE-INTERACTIVE пока не всё понятно. Как я понял, это гибридная топология. Так в чем же её отличие от STAND-BY и ON-LINE?

Присмотрел блочек по линейно-интерактивной технологии - APC BACK-UPS RS 800VA. Он хоть и на порядок дороже вышеуказанной мной суммы, но мне нравиться, что там одновременно можно защитить и телефон и комповую сеть. Деньгу в таком случае можно и поднакопить...

Да и вообще - стоит ли переплачивать за линейно-интерактивную или всё же остановиться на STAND-BY?
0

#32 Пользователь офлайн   ZerO 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 09:59

Помогите выбрать между APC Line-R LE1200i 170-300VA, 8A, 1200W и Defender Real 1500VA 170-300VA, 8A, 1500W, Защита компьютерной и телефонной сети, RJ45 / RJ11, стоят они одинаково. И какой лучше брать, если учесть что монитор - трубка.
0

#33 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 12:04

Cyberdyne сказал:

Так в чем же её отличие от STAND-BY и ON-LINE?

Вот это не ко мне - не разбирался... Кмк в этом случае при пониженном напряжении недостаток забирается с аккума, а не путем полного перехода на аккумулятор..

Cyberdyne сказал:

Присмотрел блочек по линейно-интерактивной технологии - APC BACK-UPS RS 800VA. Он хоть и на порядок дороже вышеуказанной мной суммы, но мне нравиться, что там одновременно можно защитить и телефон и комповую сеть. Деньгу в таком случае можно и поднакопить...

Для телефона или сети у APC есть отдельный фильтр в продаже...

Cyberdyne сказал:

Да и вообще - стоит ли переплачивать за линейно-интерактивную или всё же остановиться на STAND-BY?

А фиг знает. Если ибп нужен только для того, чтобы было время нормально сохраниь и выключить машину - то нет...
Все эти фичи, имхо, нужны серверным ИБП, для максимально длительной работы с батарей...
0

#34 Пользователь офлайн   ZerO 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 16:35

Помогите выбрать между APC Line-R LE1200i 170-300VA, 8A, 1200W и Defender Real 1500VA 170-300VA, 8A, 1500W, Защита компьютерной и телефонной сети, RJ45 / RJ11, стоят они одинаково. И какой лучше брать, если учесть что монитор - трубка.
0

#35 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 17:42

APC я доверяю больше...
У меня у самого трубка, с 500VA ИБП на завершение работы автоматическое хватает...

У дефендера есть интерфейсный кабель к компу? Без него на автоматическое отключение рассчитывать не стоит...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Блин, хоть бы написал, что это лишь стабилизаторы... Тема то про ИБП! Тогда из всего ответа читьать только первую строку...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

У дефендера в выходных розетках заземления нет. В топку однозначно...

А у APC розетки не обычного формата - придется еще к нему колхозить а-ля удлиннители для разных девайсов. Монитор/системник еще так можно воткнуть, купив соответствующие шнуры.. А вот разные акустические системы, сканеры, возможно принтеры, телек итп уже не подключишь напрямую..
0

#36 Пользователь офлайн   ZerO 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 17:45

lexa777
C проблемой, тока сёдня сталкнулся и не шарю в чём разница между ИБП и стабилизатором! Проблема в том, что на секунду откл. электричество и что лучше купить в моём случае ИБП или стабилизатор?
0

#37 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 18:16

Стабилизатор только поможет привести в норму напряжение сети (при повышенном или пониженном). В случае егоисчезновения - на выходе стабилизатора также будет пусто..
Однозначно ИБП. Ссылку на кулькулятор мощности я давал выше.
0

#38 Пользователь офлайн   ZerO 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 18:48

lexa777
Спасибо за совет! Учту.
0

#39 Пользователь офлайн   riddick 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 22:18

всем превед!!!
Хочу также себе подобрать хороший ИПБ где-то в пределах 450 гр, что можете посоветовать, а то меня уже достали эти отключения сети млин иногда в день по четыре раза вырубали-уроды :e , тока собрал се новый системник с БП Zalman 600 Вт, нехотелось бы чтоб комп сдох (Тьфу-Тьфу-Тьфу!) и Есче один более стареникий комп c БП 400Вт круглосуточно работает в сети для закачки... Желательно чтоб ИБП обеспечивал на два компа одновременно... мне важно что хотябы хватило времени отключить оба.
0

#40 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 23:32

См калькулятор мощности ибп выше...
Посчитай по отдельности каждый системник и сложи потребление...

Телепатов, осведомленных о начинках твоих системников и прочем оборудовании нема.

PS 450 гр это сколько в долларах или евро?

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:

если я правильно посчитал, это около 90 долларов... Вот тут уже имхо надо не калькулятором пользоваться (он +/- километр давет), а ручками считать потребляемую мощность всего железа...

А навскидку, по московским ценам, в эти условия впишется только что-то малоизвестного бренда, типа
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...;oper=10384::::
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users