Форумы Modlabs.net: Неисправность резака Mitsumi. Что можно предпринять? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Неисправность резака Mitsumi. Что можно предпринять?

#1 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2004 - 16:55

Здравствуйте! :)
Вот выдержка из ветки, посвящённой чистке приводов, где я уже успел поузнавать насчёт прочитки:

"У меня тоже CD-RW не в форме сейчас, но он не только иногда ошибается при чтении и работает небольшими рывками (и при записи)... CD-R Mirex он вообще отказывается опознавать, только иногда распознает... И запорет... А что-то более брендовое, Memorex или Verbatim например, он пишет корректно 1 из 5 раз. Причём может не загрузить буфер или загрузить его процентов на 20, или неполностью, а потом выдать ошибку на подобие "Could not perform fixation". Писал в Nero 5. Уже около 1,5 лет используется, но сначала использовался очень редко. Диски на нём читаю крайне редко. Что скажете? Мне кажется, что его надо почистить. Или ещё что могло произойти? А то вот смотрю я на стопочку испорченных дисков..."

Продолжаем историю с моим CD-RW... Штампованные диски он, как выяснилось, вообще не хочет читать... Если и начнёт грузить, то вываливается ошибка "Запрос ReadProcessMemory или WriteProcessMemory был выполнен только частично" или что-то в этом духе. CD-R, CDDA читает на ура... А диски Mirex нарезать не хочет... Начинает запись, но не заполняет буфер и стоит на нескольких процентах минут 6, а потом выдаёт ошибку, или просто не узнаёт диск. С дисками подороже немного по-другому было: распознаются все, но запись обрывается, как описано выше... Может и побольше % показать, но потом обрывает запись... Некоторые диски всё же записывались... Но редко... И только те, что подороже... Кстати, я вот вспомнил: проблемы начались после использвания дисков Mirex... Несколько записалось, а потом, через пару дней, началась эта история... Есть ли между этими событиями связь, я судить не берусь... И ещё... Прошивку поставил последнюю... В чём заключается неисправность? И как привести всё в норму?
Заранее спасибо. :)
0

#2 Пользователь офлайн   Destroyer 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2004 - 23:08

Никто не сталкивался с подобной проблемой? :dont: Может есть какие-то предположения? :beer:
0

#3 Пользователь офлайн   Hardoman 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 21:20

Насколько я понимаю, это дело в микрухе позиционера. Короче говоря, лазер у тебя неправильно считывает данные о типах болванок. в домашних условиях не исправишь.
Насколько я знаю, бывают случаи разъюстировки приводов после использования несовместимых болванок. (с флопиками точно такое было).
Может конечно и стоит его почистить. Врядли поможет.
ты его открой и просмори на привод лазера. При подаче питания на резак, он должен отходить к центру (столику для дисков с трехфазным двигателем и после этого несколько раз пододвигаться взад-вперед). Если этого не происходит, то точно микросхема.

А может дело в том, что ты его перепрошил?
Может еще более серьезная проблема - с контроллером буфера.
Но такой случай я вообще встречаю впервые.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users