Страница 1 из 1
Какая максимально допустимая длина IDE шлейфа
Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 04:33
Хочу вынести CD-ROM за пределы корпуса и вот возник вопрос - какую максимальную длину шлейфа можно использовать по стандарту ATA66 (или 33, впрочем не важно)? И еще, так как я скорее всего не найду нормальной длины стокового шлейфа придется спаять самому, так вот качество пайки как то влияет на работу привода?
Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 05:35
Vitos Собсно в шлейфе никакой пайки нет, технология примерно такая же, что в коннекторах rj11 и rj45. Или ты хочешь спаять из нескольких? Не думаю, что это положительно отразится на качестве передачи.
Стоковые шлейфы - максимум, что я видел - 90см. Говорят есть 120см, но я не видел (для хардов такие практически непригодны).
Стоковые шлейфы - максимум, что я видел - 90см. Говорят есть 120см, но я не видел (для хардов такие практически непригодны).
Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 08:47
Было уже, было 
полтора метра вроде по стандарту... врать не буду, но на 120 см точно есть.
полтора метра вроде по стандарту... врать не буду, но на 120 см точно есть.
Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 11:42
видел шлейфы метр с кепкой. винты на них работали через одно место.
Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 16:44
Я вот не соображу, от протокола (ATA33/66/100) зависит как то длина кабеля. В смысле я так понял, что у 33 можно сделать длиннее чем у 100. Там как, частоты разные у разных стандартов??
Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 17:54
http://www.seagate.c...tra_ata_66.html
читаем, вникаем.
делаем выводы.
для того чтобы передавать на больших скоростях нужен более стабильный канал. увеличив длину шлейфа ты надежность канала уменьшаешь.
читаем, вникаем.
делаем выводы.
для того чтобы передавать на больших скоростях нужен более стабильный канал. увеличив длину шлейфа ты надежность канала уменьшаешь.
Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 19:08
schmeisser сказал:
http://www.seagate.c...tra_ata_66.html
читаем, вникаем.
делаем выводы.
читаем, вникаем.
делаем выводы.
Мурзилки в детстве надо читать :)
Триггеры Шмидта спасут нас всех :) Так что censored :)
ой нехорошо то как слова такие писать. schmeisser
Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 19:20
Цитата
Триггеры Шмидта спасут нас всех 
Фто, фто??? Не въежджамсь маленька
Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 23:18
ProniX
я думаю понял намек
триггеры Шмидта в этом случае боюсь ничего не дадут.
тем более их нужно около 60 если я ничего путаю и еще как то усиливать сигнал. иначе потери однозначно будут. шлейф все равно очень узкое место.
проще блочок купить usb внешний. или fireware
я думаю понял намек
триггеры Шмидта в этом случае боюсь ничего не дадут.
тем более их нужно около 60 если я ничего путаю и еще как то усиливать сигнал. иначе потери однозначно будут. шлейф все равно очень узкое место.
проще блочок купить usb внешний. или fireware
Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 23:38
хотя идея мне понравилась..
я признаться ступил сначала, в принципе видел работающие устройства на портянках длиной в метр. в случае с CD длина не так критична как с HDD.
я признаться ступил сначала, в принципе видел работающие устройства на портянках длиной в метр. в случае с CD длина не так критична как с HDD.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь