Форумы Modlabs.net: Резка оргстекла - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Резка оргстекла

#41 Пользователь офлайн   Toddy_m.o.u. 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Декабрь 2004 - 17:34

Я-то на тебя забью :lol: , не проблема. Только вот мы не отношения выясняем, а девайс или способ обсуждаем.

Так вот. ВЫше уже было сказано, что этим девайсом не резать (как ножом хлеб), а царапать нужно. и почему это нереально будет сделать "5 мм" режущей частью? или у тебя линейка, по которой ты резаать будешь, толщиной больше 5 мм и резак не достанет до плекса? :lol:
0

#42 Пользователь офлайн   Toddy_m.o.u. 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Декабрь 2004 - 17:39

еще:

Наверняка ты знаком с канцелярским ножом. (с выдвижным лезвием, которое по мере затупления, можно обламывать)

так вот, та часть, которая обламывается, имеет длину не больше, чем 5 мм, но тем не менее, выдвинув на 1 "деление", вполне можно его использовать.

Кстати, он (нож этот ) не особо-то и толстый... так что не надо тут гнать на "огрызок" ножевки по металлу!

ЗЫ. Я не говорил, что нож канцелярский подойдет для резки оргстекла! (для тех, кто бегло просматривает посты).
0

#43 Пользователь офлайн   DaHTucT 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2004 - 19:23

тодди
офф
заметь, это ты всё пытаешся всё вывести на выяснение отношений.
офф

и кто из нас ещё невнимательно посты читает? я писал, что режущая часть должна быть не больше, следовательно, меньше 5мм. чтоб деформаций небыло заметно нада не больше 3мм имхо оставлять. а 3мм + ручка - эт тебе нада будет чисто под прямым углом лобзать, что по сути очень неудобно, плюс, считай, у тя железная рейка лежит.

а сравнение с канцелярским ножом причём? да, он тонкий. да, реж.часть не больше 5мм. но он испытывает такие нагрузки? на него вобще не давят, а плавно, без нагрузки режут.
в нашем же случае нагрузка в разы больше чем у канц.ножа.
такчто сравнение, имхо, неуместно.

в любом случае, для себя я давно решил. я лучше потрачу полтинник, чем буду мучится с огрызком пилы
0

#44 Пользователь офлайн   Toddy_m.o.u. 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Декабрь 2004 - 19:57

off

Я не свожу на выяснение отношений, но ты, будучи неправым, вводишь в заблуждение всех пользователей!
end of offtop.

Возьми огрызок ножевки и испытай его на деформацию. И не бросайся голыми фразами!

режущая часть может быть как минимум в 2 раза больше т.е. около 1 см если не более. и ничего не сломается.
А все дело в том, как прикладывать к этому девайсу усилие. Если его испытывать на изгиб, само собой, он сломается, если же резать не "сила есть, ума не надо" (ибо без этого нельзя обойтись даже при рубке топором дров, уже не говоря о нашей резке) и не выгибать полотно, то все будет хорошо.

есть такой увлекательный предмет "Сопротивление материалов" и куча литературы... :lol:

По поводу канц. ножа.

Видимо, ты не юзал его в технических целях, а резал им лишь бумагу и картон :lol:

Так вот, к твоему сведению, он прекрасно справляется и с материалами много толще, чем картон и при этом не ломается ( пример - пластик, широко применяющийся в рекламе (названия не помню), но для того, чтобы понял - из такого пластика один буржуй мутил ДУМ3 мод.. (ребра жесткости делал, декоративный кусок корпуса, в который он там вставил винты и СД ром)
Будет желание, посмотри на толщину материала.
В свое время, Я лично резал ЭТО под стальную линейку канцелярским ножом (в несколько подходов, само собой).

Так что не надо ля-ля :lol:
0

#45 Пользователь офлайн   Toddy_m.o.u. 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Декабрь 2004 - 23:05

2 Дантист & over !
http://modlabs.net/index.php?location=arti...amp;url=sidehdd

наткнулся, перечитывая форум....
0

#46 Пользователь офлайн   DaHTucT 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2004 - 06:15

ты меня опять не так понял. я говорю, что:
1. огрызком резать гораздо менее удобно, чем резаком
2. я предпочитаю потратить уть больше денег, но не мучатся

заметь, я неразу не говорил, что огрызком нельзя резать. обратил внимание? ну а про канц.нож... пластик мягкий им резать возможно реально, отрицать не буду, не пробовал.
но, подчеркну, что профессионалы (я про мебельщиков, конечно:lol:) предпочитают резак перед ножём. хотя мебельный пластик не такой уж и твёрдый

предлогаю закрыть спор об огрызках и резаках, т.к. это просто бессмысляный разговор, на котором набиваются посты. и каждый уже выяснил все мнения и выразил своё:lol:)) излишнее излишне
0

#47 Пользователь офлайн   Gipnoz 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2004 - 18:37

Да пожалуй в споре рождается истина :gent:
DaHTucT Если б у меня не было заготовок из пилок, я б наверно тоже купил резак, но раз есть, почему бы не воспользоваться :(
0

#48 Пользователь офлайн   Toddy_m.o.u. 

• Junior
  • Pip

Отправлено 30 Декабрь 2004 - 19:00

Дантист, если под таким углом смотреть на тему, то наш спор аналогичен спору:
ты мне доказываешь, что Лазерная резка - ЭТО РУЛЕЗ,
а я говорю, что дремелем тоже можно нормально порезать, хоть и помучиться изрядно.
а другие способы порезки = канцелярскому ножу в нашем споре.......

дремель - менее надежен, но более доступен в силу своей дешевизны по сравнению с лазером..

может ты лазер себе купишь, чтобы не мучаться с дремелем? немножко доплатишь :) :) :lol:
0

#49 Пользователь офлайн   amperian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2004 - 20:43

Я что-то не пойму?
у вас проблемы с резкой плекса :)
0

#50 Пользователь офлайн   Санёк 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2005 - 16:11

Чтобы идеально прорезать блоухол есть так называемая "балеринка". Надевается как сверло на дрель и все получается просто :) Удачи.
0

#51 Пользователь офлайн   Gipnoz 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2005 - 23:37

Санёк Вот я тестил данный девайс. Жаль что резцы были для плитки, плоэтому гемор был ещё тот....всё решилось покупкой дремеля
0

#52 Пользователь офлайн   MODdifieD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2005 - 12:08

Кстати, когда брал плекс на фирме, мне отрезали его обычной болгаркой (диск= пила), и нифига не плавилось, = края аккуратные, как у бумаги от ножниц
Но в домашних усл. конечно режу дремелем, да и болгаркой мона большие куски резать, но чтоб под вентик... не думаю..
0

#53 Пользователь офлайн   amperian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2005 - 13:28

MODdifieD сказал:

да и болгаркой мона большие куски резать

Не так уж сильно оно и плавиться, потом расплавленное стекло легко оторвать, да и зачем тратить круги дремеля если эти неровности будут по краям
0

#54 Пользователь офлайн   MODdifieD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2005 - 19:57

amperian сказал:

Не так уж сильно оно и плавиться, потом расплавленное стекло легко оторвать, да и зачем тратить круги дремеля если эти неровности будут по краям
чесн сказать не совсем понял, что ты хотел сказать = то что плекс не плавится, если болгаркой резать я написал, а про "большие круги болгаркой" - енто имеется ввиду, что "мелкие"(небольшие) прорези удобнее дремелем делать, и кстати на плекс круги дремельные совсем не тратятся (по крайней мере у меня)
0

#55 Пользователь офлайн   amperian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2005 - 14:41

MODdifieD
Пардон :D
Видимо учеба плохо влияет, я твой пост как-то не так понял
болгаркой(фортуной) можно делать и маленькие вырезы, но только маленьким кругом, хотя во многих случаях из-за кривезны рук приходится доделывать чем-то другим
0

#56 Пользователь офлайн   MODdifieD 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2005 - 16:35

MODdifieD:beer:amperian
0

#57 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2005 - 20:09

А я тут придумал плагин к лобзику, для резки полистирола (это такое сволочное оргстекло, которое плавится всегда - даже с наклеенным скотчем).

Изображение

В ванночке вода, туда пилка макается в конце каждого хода и таким макаром охлаждается. Делается за полчаса, работает прекрасно, разве что большие листы не возьмет.
0

#58 Пользователь офлайн   Valent13 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2005 - 20:41

Я уже гдето это говорил: "всё гениальное просто!"
Классно придумано :)
0

#59 Пользователь офлайн   DaHTucT 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2005 - 21:44

Mortis молодца:))) гений, мля!!!!
интересно, а почему-таки со скотчем оргстекло (обычное) не плавится?
0

#60 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2005 - 22:57

DaHTucT
Загадка природы, блин :). Скорее всего потому, что скотч каким-то макаром трение снижает. Или клей его. Кстати, а вот если по линии разреза какой-нить смазки намазать? Может я эта... херней занимаюсь? :)

Завтра попробую.
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему