Так вот. ВЫше уже было сказано, что этим девайсом не резать (как ножом хлеб), а царапать нужно. и почему это нереально будет сделать "5 мм" режущей частью? или у тебя линейка, по которой ты резаать будешь, толщиной больше 5 мм и резак не достанет до плекса?
Резка оргстекла
Отправлено 28 Декабрь 2004 - 17:34
Так вот. ВЫше уже было сказано, что этим девайсом не резать (как ножом хлеб), а царапать нужно. и почему это нереально будет сделать "5 мм" режущей частью? или у тебя линейка, по которой ты резаать будешь, толщиной больше 5 мм и резак не достанет до плекса?
Отправлено 28 Декабрь 2004 - 17:39
Наверняка ты знаком с канцелярским ножом. (с выдвижным лезвием, которое по мере затупления, можно обламывать)
так вот, та часть, которая обламывается, имеет длину не больше, чем 5 мм, но тем не менее, выдвинув на 1 "деление", вполне можно его использовать.
Кстати, он (нож этот ) не особо-то и толстый... так что не надо тут гнать на "огрызок" ножевки по металлу!
ЗЫ. Я не говорил, что нож канцелярский подойдет для резки оргстекла! (для тех, кто бегло просматривает посты).
Отправлено 28 Декабрь 2004 - 19:23
офф
заметь, это ты всё пытаешся всё вывести на выяснение отношений.
офф
и кто из нас ещё невнимательно посты читает? я писал, что режущая часть должна быть не больше, следовательно, меньше 5мм. чтоб деформаций небыло заметно нада не больше 3мм имхо оставлять. а 3мм + ручка - эт тебе нада будет чисто под прямым углом лобзать, что по сути очень неудобно, плюс, считай, у тя железная рейка лежит.
а сравнение с канцелярским ножом причём? да, он тонкий. да, реж.часть не больше 5мм. но он испытывает такие нагрузки? на него вобще не давят, а плавно, без нагрузки режут.
в нашем же случае нагрузка в разы больше чем у канц.ножа.
такчто сравнение, имхо, неуместно.
в любом случае, для себя я давно решил. я лучше потрачу полтинник, чем буду мучится с огрызком пилы
Отправлено 28 Декабрь 2004 - 19:57
Я не свожу на выяснение отношений, но ты, будучи неправым, вводишь в заблуждение всех пользователей!
end of offtop.
Возьми огрызок ножевки и испытай его на деформацию. И не бросайся голыми фразами!
режущая часть может быть как минимум в 2 раза больше т.е. около 1 см если не более. и ничего не сломается.
А все дело в том, как прикладывать к этому девайсу усилие. Если его испытывать на изгиб, само собой, он сломается, если же резать не "сила есть, ума не надо" (ибо без этого нельзя обойтись даже при рубке топором дров, уже не говоря о нашей резке) и не выгибать полотно, то все будет хорошо.
есть такой увлекательный предмет "Сопротивление материалов" и куча литературы...
По поводу канц. ножа.
Видимо, ты не юзал его в технических целях, а резал им лишь бумагу и картон
Так вот, к твоему сведению, он прекрасно справляется и с материалами много толще, чем картон и при этом не ломается ( пример - пластик, широко применяющийся в рекламе (названия не помню), но для того, чтобы понял - из такого пластика один буржуй мутил ДУМ3 мод.. (ребра жесткости делал, декоративный кусок корпуса, в который он там вставил винты и СД ром)
Будет желание, посмотри на толщину материала.
В свое время, Я лично резал ЭТО под стальную линейку канцелярским ножом (в несколько подходов, само собой).
Так что не надо ля-ля
Отправлено 28 Декабрь 2004 - 23:05
http://modlabs.net/index.php?location=arti...amp;url=sidehdd
наткнулся, перечитывая форум....
Отправлено 29 Декабрь 2004 - 06:15
1. огрызком резать гораздо менее удобно, чем резаком
2. я предпочитаю потратить уть больше денег, но не мучатся
заметь, я неразу не говорил, что огрызком нельзя резать. обратил внимание? ну а про канц.нож... пластик мягкий им резать возможно реально, отрицать не буду, не пробовал.
но, подчеркну, что профессионалы (я про мебельщиков, конечно
предлогаю закрыть спор об огрызках и резаках, т.к. это просто бессмысляный разговор, на котором набиваются посты. и каждый уже выяснил все мнения и выразил своё
Отправлено 29 Декабрь 2004 - 18:37
DaHTucT Если б у меня не было заготовок из пилок, я б наверно тоже купил резак, но раз есть, почему бы не воспользоваться
Отправлено 30 Декабрь 2004 - 19:00
ты мне доказываешь, что Лазерная резка - ЭТО РУЛЕЗ,
а я говорю, что дремелем тоже можно нормально порезать, хоть и помучиться изрядно.
а другие способы порезки = канцелярскому ножу в нашем споре.......
дремель - менее надежен, но более доступен в силу своей дешевизны по сравнению с лазером..
может ты лазер себе купишь, чтобы не мучаться с дремелем? немножко доплатишь
Отправлено 06 Январь 2005 - 16:11
Отправлено 07 Январь 2005 - 23:37
Отправлено 10 Январь 2005 - 12:08
Но в домашних усл. конечно режу дремелем, да и болгаркой мона большие куски резать, но чтоб под вентик... не думаю..
Отправлено 10 Январь 2005 - 13:28
MODdifieD сказал:
Не так уж сильно оно и плавиться, потом расплавленное стекло легко оторвать, да и зачем тратить круги дремеля если эти неровности будут по краям
Отправлено 11 Январь 2005 - 19:57
amperian сказал:
Отправлено 12 Январь 2005 - 14:41
Пардон
Видимо учеба плохо влияет, я твой пост как-то не так понял
болгаркой(фортуной) можно делать и маленькие вырезы, но только маленьким кругом, хотя во многих случаях из-за кривезны рук приходится доделывать чем-то другим
Отправлено 12 Январь 2005 - 20:09

В ванночке вода, туда пилка макается в конце каждого хода и таким макаром охлаждается. Делается за полчаса, работает прекрасно, разве что большие листы не возьмет.
Отправлено 12 Январь 2005 - 20:41
Классно придумано
Отправлено 12 Январь 2005 - 21:44
интересно, а почему-таки со скотчем оргстекло (обычное) не плавится?
Отправлено 12 Январь 2005 - 22:57
Загадка природы, блин
Завтра попробую.

Помощь