- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Куръезные и неординарные случаи с железом.
Отправлено 15 Сентябрь 2004 - 13:59
Просьба писать действительно оригинальные истории, а не типа
"вентилятор остановился и проц сгорел".
Так же большая просьба не обсуждать случаи.
А то ответы "а нефиг было так делать" - не имеют смысловой нагрузки.
Если очень хочется обсудить случившееся - в ЛС или в новую тему.
Отправлено 15 Сентябрь 2004 - 14:08
Давеча сгорел динамик-aka-pc speaker. Красиво так сгорел.
С утра прихожу на работу, включаю компьютер. После загрузки винды из системника (открытого) идет густой дым. При этом все работает. Красиво так. После экстренного выключения и разбора полетов оказалось: сгорела изоляция поводов спикера (оплавилась нафиг). Причиной оказался винтик , прилипший к магниту и закоротивший контакты динамика.
Отправлено 15 Сентябрь 2004 - 15:45

Собрал я, значит, свой комп, закрыл крышки в своем корпусе (chieftec dg-01w), потестил. Все работает, как часы. Ну, думаю, долгих мне часов работы за компом. (Это типа тост такой был

Владельцы Чифтеков - будьте бдительны !
Ну, а про то как я отключил винт при работающем компе, и рассказывать не буду. У вас никогда в руках винт не парковал головки ?
Отправлено 15 Сентябрь 2004 - 16:24
Цитата
Парковал винты на горячую не один раз

Самое интересное в такой ситуации - это как после отключения винта винды себя видут....

Отправлено 15 Сентябрь 2004 - 16:39
Однажды сдох мой любимый привод о четырех скоростях.
Что бы точно проверить, что это он сдох а не контроллер матери, или шлейф, пошел к знакомому . У него Windows Me. Подключили.Вставили. Пытаемся прочесть компакт, после 5 минут терзаний, вытаскиваем компакт. На что винда говорит "компакт не отформотирован. Произвести форматирование ?" . Я щас думаю, что надо было согласиться.
Отправлено 16 Сентябрь 2004 - 00:36
вообщем сначала задымился кулер Вулкано 6+, после сам БП,
надо было видеть как я в панике искал провод БП

Итог - уцелели лишь память и проц, (модем был тоже вроде как в шоке, поскольку работать стал заметно хуже)
Вывод - Непокупайте дешевые БП

Отправлено 16 Сентябрь 2004 - 01:44
Отправлено 17 Сентябрь 2004 - 10:50
Но с моей все в порядке оказалось, жизненно важные органы не задеты. А на тех новых радиаторах при полной загрузке можно было яишницу жарить.
Отправлено 17 Сентябрь 2004 - 11:37
Цитата
Я как то раз пытаясь измерять напряжения 12 вольт на БП №2 от которого у меня работают винты сидюки... Замкнул нахер все на землю. Самое интресное эффект - мама пашет, проц работает, а винты медленно останавливаются, и курсор медленнооо перестает двигатся.
А вообще самый прикольный случай был когда у меня на epox 8rda3+ сгорел чип SATA RAiD после того как я подключил панель для вывода firewire или как его 1394 по другому... Бесследно пропавшие два кондера с ти4200 от палит я не считаю... Не смешно как -то.
Отправлено 17 Сентябрь 2004 - 14:21
На работе Win 2000. Как-то ставил дополнительную системную панель на рабочий стол. Кто делал - знает: создается она на основе папок в которых лежат ярлыки. Именно эти ярлыки и появляются на панели.
И вот, в какой-то момент мне она надоела и решил я ее убрать с глаз долой. Но... ни отключение панели, ни ее закрытие, ни удаление папок эффекта не дали: при каждой перезагрузке она появляется вновь. Пустая (папки с ярлыками давно удалены)... И ничто ее убить не может. Специалисты приходили, смотрели, языками цокали, комп лопатили, реестр тоже. И НИФИГА. Так и мучаюсь...

И дома: XP SP1. Как-то раз запустил scandisk - он пожаловался, что доступ к файлам закрыт, мол при перезагрузке проверю... Вот и проверяет теперь при каждой загрузке/перезагрузке. И ничего ему не помогает.

Отправлено 19 Сентябрь 2004 - 21:15
Отправлено 20 Сентябрь 2004 - 00:16

Кстати, на моей была самсунговская память, не ддр, 32 метра и гналась до 240 мегагерц

Отправлено 20 Сентябрь 2004 - 00:17

Вот тут-то и самое интересное. Объехал примерно 7 зоомагазинов, где в 4 из них на вопрос продавщицам - У Вас помпа есть не мог получит внятного ответа

Отправлено 20 Сентябрь 2004 - 00:50
Включаем... Как и следовало ожидать - 0 эмоций... Ладно... Перепроверяем ещё раз все карты - включаем - фиг... Снимаем всё кроме жизненно важных вещей - хрен... И так ещё минут 10...
Озверев, я снимаю крышку с БП и проверяю все провода - усё в норме... Истерически хохоча (блин, ну ведь он хотя бы ВКЛЮЧАТЬСЯ должен) лезем под стол и проверяем, включён ли комп в розетку... Странно - включён...
После 2 часов бесплодных мучений и прозвона всех кабелей, мы решили что без пары бутылок пивка не разобраться и пошли за оным. По пути с 4 этажа видим мини-толпу у входа в подвал... Блиц опрос показал что какой - то чудак на букву "м" с первого этажа залил ту подвальную комнату где был распределительный щит и, соответственно, света не было во всём доме довольно давно... ТАКИХ матов эти соседи долго не слышали и, наверное, ещё долго не услышат...
Отправлено 20 Сентябрь 2004 - 00:59
Я вообще не понял что неординарного случилось с тем компом. То что распределительный щит затопило и отрубился свет - это нормально.
Тебе надо было свой пост в хумор отправить.
Отправлено 20 Сентябрь 2004 - 01:11

Отправлено 20 Сентябрь 2004 - 01:12

Вот что было с моей памятью под напряжением 3.8 вольта. Память до сих пор пашет. При 3.5 правда.

Отправлено 20 Сентябрь 2004 - 06:09
Спаял вытяжку, протестил, работает (странно?), поставил, включил (до сих пор работает?) выключил.
В опчем все пашет, как нельзя лучше, вечерочком включаю, а оно работает-работает, потом чую гарью пахнет, глянул на корпус а он полностью в дыме! Первая мысль чо за....Вырубил, проверяю и вижу на тумблере + и - замкнулись и провода загорелись. Дым, вонь, пламя тем не мение вытяжка героически работала!
Отправлено 20 Сентябрь 2004 - 06:18
Я такое один раз видел, тока это был БП один мой хороший знакомый его "усовершенствовал" и включил..(зря) так там половина деталюшек сгорела, но ниче - геройски работал
Отправлено 20 Сентябрь 2004 - 11:03

Поделиться темой:
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »