Форумы Modlabs.net: Статья "Битва ватерблоков" available! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Статья "Битва ватерблоков" available!

#81 Пользователь офлайн   ViRtU.oZ.one 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2005 - 18:52

Robocop: Отлично ;), ждем-с %)...
0

#82 Пользователь офлайн   vincent 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2005 - 18:53

Очень удивили и обрадовали результаты титановского ватерблока, и сразу возник вопрос, можно ли эти результаты отнести к блоку системы ВО Evercool wc-201(снаружи они идентичны, и вообще система имеет много общего с титановской)?

жаль,что за бортом тестирования остался титановский VGA блок %)
0

#83 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2005 - 19:01

Вряд ли, скорее всего внутри они не идентичны.
0

#84 Пользователь офлайн   Balance Keeper 

• Любитель почитать
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2005 - 20:50

Gektor
Хм... Кста жаль что твоих ватеров в тесте не было. Думаю до следующего раза пофиксишь этот досадный момент. Занимательно было бы посмотреть на резалт твоих ватеров.
0

#85 Пользователь офлайн   kander1988 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2005 - 22:31

Поздравляю всех победителей битвы! Статья в основном вызвала хорошие впечетления и приподнесла много разъяснений ,хотя и оставила несколько неясностей! Не сочтите за наглость , но может вы все-таки произведете тест одного Асестека с помпой 600л и 1200л .И если моно предоставьте кто нить его чертеж.Заранее спасибо.
0

#86 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2005 - 23:24

Новатор !

Это очень хорошо что к нам на огонек забредают такие образованнейшие индивиды , не то что мы.

(Вы реально хотите научный отчет ..., я для вас в следующий раз это сделаю - тогда это уже будет битва между институтами , кстати а вы какой ВУЗ представляете ? )

Я НАДЕЮСЬ увидеть ваш Олимпиец ,...если это конечно возможно.

(Кста для вас -уважаемый- могу подкидывать клиентов на К/р по гидрогазодинамике и промышленной термодинамике..для кафедры теплоэнергетики по 30 грн .
Найдем мирное приминение вашим познаниям.
Телеграфируйте :rolleyes:.
0

#87 Пользователь офлайн   Art Nova 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2005 - 01:47

vincent
Evercool немного производителнее. на 2500 бартоне дает 43, если память не изменяет, а титан 48. Сайт не помню.
0

#88 Пользователь офлайн   =ShimuR= 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Январь 2005 - 01:53

Хотелось бы попытаться внести некоторую ясность в обсуждение данной статьи.
не знаю какую именно цель преследовали участники теста, но одно они выявили определенно:
при данной конфигурации СВО и тестового стенда расстановка сил оказалась именно такой.
что же касается идеальной СВО, то тут ничего не выяснено.
при смене комплектующих(помпа,радиатор, длина и сечение шлангов, географическое расположение частей системы и т.д) результаты будут неизменно меняться. И возможно даже коренным образом. ведь в какой-то период водоблок может получить идеальный для себя поток и расстановка сил изменится.
подобное тестирование с заменами частей и изменениями в стенде может затянуться не на один месяц, а это не реально.

если же кто хочет на своей машине иметь результаты, описанные в статье, его система и конфигурация, должны быть идеально приближены к использованной в тесте.

вообще же работа проведена, как сказал представитель одноименной фирмы, титаническая. и хотя многого мы не выяснили, все же получили большое колличество пищи для размышления. Предстоит еще много работы.

Спасибо за познавательный материал, который так важен для участников форума, у большинства из которых нет возможности изготовить десяток различных по конструкции ватерблоков, чтобы выявить более производительную конструкцию.
0

#89 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2005 - 03:02

Я специально не пишу выводов , хотя грозился.
Думаю кто ищет тот найдет ,а кто знает тот поймет.

Но определенно точно могу сказать :

1)от качества прижима зависит много градусов !
* уделяйте внимание прижиму)
2) я уже доказал что маленький водоблок способен на многое а мутантские размеры и вес это еще не факт .
Думаем !

3) Мощный насос это уже не бутылочное горлышко , при частичном перекрывани потока в одном опыте температура на тестируемом блоке повышалась.

Поток воды после блока Титан был мал , то есть большое гидросопротивление , зато резальт очень даже не плох..

Оправданность насоса на 1000 лежит там где несколько блоков или большая длинна шлангов.
Мы просто дали максимум для каждого блока чтобы он показал на что способен , а реально в системе иметь 300 литровый насос.

Я честно говоря не заметил сильного влияния ***географическое расположение частей системы *

Че нам на мир смотреть , мы звери или нет , или мы клоккеры с маленькой буквы !
4) Миска воды рулит , когда я себее буду ставить водянку (я в натуре не имею водянки в системе :rolleyes:) то поставлю бак с водой на балконе и усе , там же и помпу..
И никаких радиаторов !

Я буду продолжать проводить опыты на стенде и считаю эксперименты успешными.
0

#90 Пользователь офлайн   Dee 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Январь 2005 - 09:03

VER-VOLF

Цитата

от качества прижима зависит много градусов !
* уделяйте внимание прижиму)

ну, это как бы всем давно известно :rolleyes:
отсюда сам собой напрашивается вопрос: на стенде нет никакого механизма замера усилия прижима. и о каких сравнениях тогда можно говорить?
0

#91 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2005 - 11:15

Мы тестировали ватерблоки, а не крепления. Каждый ватерблок старались закрепить максимально лучшим образом, причем делали это по несколько раз.
0

#92 Пользователь офлайн   Санёк 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2005 - 11:36

А как на счёт моей идеи о постоянном тестировании и награде "Рекомендовано Ver-Volf'ом"?
0

#93 Пользователь офлайн   Dee 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Январь 2005 - 13:04

Robocop

Цитата

Мы тестировали ватерблоки, а не крепления.

как раз наоборот.
если бы был один и тот же прижимной механизм с одним и тем же усилием, тогда это и был бы "тест водоблоков". а так, при ручном привинчивании, где гарантия, что расхождения в 1-2-3 градуса - это не погрешность из-за прижима "на глазок"?

или взять блок Perf1 со своим крепежом за сокет. вполне возможно, что с болтовым креплением он выдал бы другие результаты...
0

#94 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2005 - 13:27

Нда, в следующий раз примотают к тому что "трубки не так лежали, как для лидера". Народ - придумайте реальную схему контроля прижима и предложите. Хочу посмотреть , как "синхронизируете" одинаковый прижим для РАЗНЫХ по весу, корпструкции и высоте блоков.
0

#95 Пользователь офлайн   Dee 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Январь 2005 - 13:39

через крепеж блока и отверстия в плате подвесить груз под платой массой (N - масса_блока) за 4 угла. :)
0

#96 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2005 - 13:41

BlackAlex
да можно в принципе. штанга с с контролем момента затяжки. но зачем? как показывает практика прижим влияет если он недостаточен. то что он был достаточным - я видел, плата стенда прогибалась под каждым ватером.
0

#97 Пользователь офлайн   BlackAlex 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2005 - 13:54

момент затяжки ничего не даст. тут тогда вопрос - крышки у всех разные. разве что поставить датчик давления под основани ВБ, но тогда это отрицительно скажется на самом прижими. Я к чему веду - это контролировать - уже паранойа. Крепеж был сделан иготовителем блока, его и использовали. Не думаю что ВерВольфи или еще кто то нарошно плохо крепили блок. Обсолютно идентичные усовия все не выдать. погрешность всегда будет присутствовать.
0

#98 Пользователь офлайн   masis 

• Junior
  • Pip

По поводу контроля прижима
http://www.overclock...es870/index.asp
Идея тестирования правильная, но проверка с разной производительностью помпы нужна обязательно. Сам видел когда эффективность разных блоков при снижении производительности с 1000л до 500л менялась на противоположную - лидеры становились аутсайдерами и наоборот (тестировал четыре водоблока - два самодельных и два заводских).
0

#99 Пользователь офлайн   Robocop 

• PipPipPipPipPipPipPip

В следующий раз мы будем прижимать каждый ватер к стенду эталонным кирпичем. :)
0

#100 Пользователь офлайн   masis 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Январь 2005 - 14:04

Robocop сказал:

В следующий раз мы будем прижимать каждый ватер к стенду эталонным кирпичем. :)

И это правильно. ;)
Вообще целесообразнее было не заморачиваться с разными дырками креплений и прикручиваниями, а делать общую прижимную планку, которая давит на водоблок сверху. И прижим можно урегулировать заодно.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

12 человек читают эту тему
0 members, 12 guests, 0 anonymous users