BlackAlex - Алекс ,так тебя и так , свифтек на постоянном токе 12 вольт от бп компа работает

, я ж говорил ,ох старость...
На 220 это Асетековская помпа ,она пока у Альта.
ЕЕ мы и не собираемся регулировать...
Итак - ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ .
В очередной раз я провел эксперименты на тестовом стенде.
Поставленная цель узнать причину ухудшения резальта ВАТЕРЧИЛЛа эталонного блока.
На крепление ватерблока и на нанесение термопасты тратилось гораздо больше времени чем в предыдущих тестах.
Паста ТИТАН.
Теперь резальт- ватерчилл
100 ватт - 34
200 ватт - 43-44
300 ватт - 51 (52 случайные значения)
Градус можно списать на пасту Титан или погрешность.
Причина нормального резальта - не сильный прижим блока , в прошлый раз я сильно прижимал и видно был перекос (мать имела прогиб).
Особенности учтены .
Хотя так хочется еще немного поджать винтом пружины.
Перф 1
100 ватт - 39 С
200 ватт - 56 С
300 ватт - 71 С
Стабильный резальт благодаря креплению.
300 - 68 с
Неизменно.
300 - 64 с
Улучшения подтверждаются !
Ватерчилл- вга
Без изминений .
А теперь о интересном
ЕЖИК - Каки.
С первого момента этот блок внушал хороший резальт ..
Но в битве каждый раз показывал отстой .
А в один момент это даже привело к сгоранию транза от перекоса крепления (я решил подтянуть винты).
Но все же чисто гипотетически этот ватер должен был показать более лучший резальт .
Я аккуратно намазал пасту , закрепил ватер проконтролировалл прижимы углов...
67 с на 300 ватт !
Неужели !
Как то не вовремя ...
(но это последний ватерблок с глюком)
Причина !!
Есть предположение что этот ватер имеет аналогичные особенности установки как и ватерчилл ...
жесткая фиксация винтов крепления в толстой крышке с одной стороны приводит у лучшему позиционированию ватера но с другой сторны нужно обязательно использовать пружины и четко распределить нагрузки по углам иначе жопа.
Я отнесу этот ватер к категории проблемных...
Причина улучшения резальта до конца не выяснена , я еще с ним поиграюсь , добавлю пружины в крепежку.
А теперь слушайте зверя , пока я добрый !
Блекалекс - Постарайся делать более толстую панель крепление для ватерблока на проц , 10 мм оптимально , а та пластина 4 мм изгибается при не сильном прижатии - есть вероятность сломать углы если пепежать крепежку...
Это касается СИЛА РУН , та же вероятность сломать уши волкам..
Это же в полной мере относится и к СПИРАЛЬ !
Делайте 8 или 10 мм ( это просто необходимо )
Даже чисто товарный вид улучшается ..
Ежик -(кака) настоятельно реккомендую применить 3 х штуцерное включение (впрыск в центр) забор воды по бокам причем расположить заборные штуцера не в одной плоскости по линии центрального а так чтобы вода шла по диагонали
Думаю вы поняли
про что я.
Расположение и размер игл такой же .
Уменьшить на 2 мм дно !!!!!
Размеры по ширине основания несколько увеличить для безпрепятсвенной установки центрального штуцера .
Я думаю будет неплохой резальт.
Сделайте это !