Проект Strange God + FAQ Обсуждаем Voodoo 5 6000 от zx-c64
Отправлено 29 Январь 2022 - 13:45
Отправлено 29 Январь 2022 - 14:36

Дизайн некоторых продуктов zx-c64 был принят мной не вполне однозначно. С одной стороны - мощь и отличные функциональные возможности, с другой, местами очень специфический дизайн. И дело не в том, кто его исполнил, дело в том, как он задуман. Специфический - это не плохой! Это такой, который не вяжется с моим представлением о том, какой он должен быть. Но я должен признать тот факт, что вне зависимости от того, как я вижу дизайн сам, выбранная стилистика удивляет меня глубиной проработки идеи. Да, я бы не назвал свою карту "Белоснежкой", не ждёшь от мощнейшего 3D ускорителя 3dfx гномиков на коробке, да? Но в том и прикол, что через цвет текстолита идёт отсылка к классическим мультфильмам начала века. В 20-е годы, время особого стиля в жизни человечества. Индустриализация и всё такое прочее. Интересно же. Про S.U.X. я вообще молчу. Четыре груди - это нечто. Дизайн - абсурд и прикол над всем.
А тот дизайн, что представлен выше, с моей точки зрения очень хорош! Во-первых, это дань оригинальному стилю 3dfx, но в то же время этот дизайн отличается, как и название. Кстати, как бы вольные переводчики не трактовали это словосочетание, для меня это мистика, некая тайна.
Жду своих коробочек.
Отправлено 29 Январь 2022 - 15:08
на мой взгляд, такое название подходит для этой видеокарты, потому что она действительно является странным, загадочным Богом в некоторых случаях. Вы, наряду с несколькими другими людьми, кроме zx-c64, смогли увидеть и убедиться в его необычности и в то же время силе.
Я с нетерпением жду вашего следующего отзыва.

Надеюсь, перевод будет хорошим, а не Странным...

Отправлено 29 Январь 2022 - 17:11
their shirts are soft, their eyes are clean
their hair is long, the sea is green.
можно было бы заменить sea is green. на cards are green.
подумаю над этим, т.к. матовый зеленый доступен, а на глянцевых я уже глаза сломал, особенно на белых.
Отправлено 30 Январь 2022 - 20:03
zx-c64 (29 Январь 2022 - 17:11) писал:
подумаю над этим, т.к. матовый зеленый доступен, а на глянцевых я уже глаза сломал, особенно на белых.
@zx-c64, Я подумал вот о чем: как насчет того, чтобы изменить небольшую деталь на коробке под цвет видеокарты?
Возможно, просто измените цветную часть надписи "3dfx" в соответствии с цветом видеокарты.
В дополнение к изменению надписи "3dfx" можно было бы поместить фотографию видеокарты на задней стороне коробки, опять же в соответствии с выбранным цветом...
Считаете ли вы, что подать заявку будет слишком сложно или не нужно?
Отправлено 30 Январь 2022 - 20:06
Что касается коробки, то идея раскраски логотипа под цвет текстолита в коробке - это интересно. Но есть проблема, при печати это разные коробки. Надо дробить партии и это будет стоить дороже.
Отправлено 30 Январь 2022 - 20:26
White (30 Январь 2022 - 20:06) писал:
Что касается коробки, то идея раскраски логотипа под цвет текстолита в коробке - это интересно. Но есть проблема, при печати это разные коробки. Надо дробить партии и это будет стоить дороже.
Конечно, White, безусловно, будет стоить дороже, но ее можно было бы предложить в качестве "платной опции", поскольку коробка "базовой версии" (gorgeous) поставляется вместе с видеокартой. Я думаю, что заинтересованный человек (я бы предпочел) предпочел бы комбо из коробки и видеокарты, даже если ему придется покупать эту "опцию" отдельно.

Я тестирую переводчик, альтернативный обычному "google translator". Я надеюсь, что результат будет хорошим.
Отправлено 31 Январь 2022 - 03:10
ciacara (30 Январь 2022 - 20:26) писал:

Я тестирую переводчик, альтернативный обычному "google translator". Я надеюсь, что результат будет хорошим.
Результат очень хороший!
Отправлено 31 Январь 2022 - 12:59
Отправлено 31 Январь 2022 - 19:40
mall (31 Январь 2022 - 12:57) писал:
как называется переводчик?
Здравствуйте, имя переводчика - "Deepl":
https://www.deepl.com/translator
Этот переводчик очень точен по сравнению с Google Translator. У него есть некоторые недостатки, но он в порядке.

Отправлено 01 Февраль 2022 - 08:17
ciacara (31 Январь 2022 - 19:40) писал:
https://www.deepl.com/translator
Этот переводчик очень точен по сравнению с Google Translator. У него есть некоторые недостатки, но он в порядке.

спасибо!
Отправлено 01 Февраль 2022 - 15:08
Проблема низкой производительностью шины PCI в Windows 98 решена!
Теперь даже с 12 Гбайт ОЗУ всё работает быстро! Так что, на чипсетах 30-й серии и всех более новых теперь можно ставить ЛЮБОЙ объём ОЗУ!
Более того, скорее всего будет решена проблема со скоростью PCI на чипсетах 30-й и 40-й серий.
Инструкция:
1) Загружаем со страницы автора утилиту MTRRLFBE.EXE
2) Запускать перед загрузкой Windows:
MTRRLFBE.EXE LFB WC