- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Плюсы и минусы Linuxа
Отправлено 21 Январь 2005 - 16:09
Отправлено 21 Январь 2005 - 16:26
И пользуюсь исключительно как юзверь. Всмысле ищу дистрибутив беспроблемный, вот что б поставить любому юзверю, и он мог бы исключительно интуитивно работать, не компиля, не заходя в коммандную строку и т.д. .
Так вот, (не смотря на отсутсвие, присутствие драйверов) все устанавливаемые дистрибутивы устанавливались каждый раз по-новому.
Отправлено 21 Январь 2005 - 17:39

Отправлено 21 Январь 2005 - 18:32
Цитата
реальные плюсы линукса и проявляются именно тогда, когда ты усваиваешь его методы работы, а не тянешь туда виндовские.
если ты не готов компилять, кодить на шелле и верстать в ТеХе, то зачем вообще нужен линукс? в винде гораздо удобнее...
Отправлено 21 Январь 2005 - 19:14
Установил ради интереса,запускаю я его не чаще чем 1 раз в неделю.
В основном играю в игру,там где пингвином с горки нужно сьезжать.
Отправлено 21 Январь 2005 - 19:48

И Кстати, чтио посоветуете из литературы????
Отправлено 21 Январь 2005 - 20:32
Кстати в нете документации навалом только надо искать.
А в пингвина тоже резался пару раз... А потом принялся ядро компилировать. Правда установка прошла не удачно

Зато потихоньку качаю 2.6.8.1 со всем что ему необходимо и попробую повторить эксперемент

Отправлено 22 Январь 2005 - 03:25
зато я так там умудрился напрогать, что система вообще в сопли зависла.

Отправлено 22 Январь 2005 - 11:00
Отправлено 22 Январь 2005 - 12:11
Отправлено 22 Январь 2005 - 12:14
ага, есть такая, а если к ней еще и модули дополнительные подключить, то фотошоп будет арифмометром по сравнению с компьютером...
Реальные плюсы:
1. Исключительно устойчивая против вирусов система
2. Просто офигительная скорость работы с сетью/интернетом
3. Нетребовательность к ресурсам компьютера(за исключением места на винте

4. Полное отсутствие глюков "аля ХРень"
5. Полное управление аппаратной частью системы
6. АБСОЛЮТНАЯ БЕСПЛАТНОСТЬ СИСТЕМЫ И ВСЕХ ИДУЩИХ С НЕЙ ПРОГРАММ

7. После установки системы компьютер готов выполнять задачи любой сложности СРАЗУ-вместе с самой системой устанавливается такой офигительный пакет программ, который винде даже и не снился(одних калькуляторов разных-4 штуки), забудьте про возню с кучей болванок и тратой часов своего времени на установку офиса, фотошопа, делфи и т.д. все это уже установлено и готово к работе
8. Вы можете скачать из сети любую необходимую вам программу, и объем ее будет раз в 10-50 меньше нежели чем у винды, ведь вы качаете исходный код программы, который потом системой компилируется в исполняемый с оптимизированием под ваше железо в ручном либо полностью автоматическом режиме...
Минусы:
1. Для новичка будет сложновато разобраться сначала(хотя сложности лично меня не пугают)
2. Требует больше места на жестком чем винда (хотя у меня винда с прогами тянет на 5 гигов, а Мандрейк только на 3,5 гига)
3. Требует небольшой настройки после установки(Хотя правка конфигов с талмудом по линуксу в руках, как показывает практика, обычно оказывается успешной, если конечно человек не полный идиот)
Отправлено 22 Январь 2005 - 12:58
З.Ы. Ставлю на выходных АСПЛинух ))
Отправлено 22 Январь 2005 - 13:23
И для чего/кого?

Отправлено 22 Январь 2005 - 14:19
Вот только не знаю как там с Аудигой сейчас, Лайф аппаратно держался еще когда я с ним дружился, правда опять вручную. У меня к тому же был еще один стимул - двухмониторная система, какзалось бы растащить консоли по двум моникам было бы полным рулизом о котором можно просто мечтать (на одном кодишь, а на втором ядро собирается и виден процесс), но увы, 2ая ВЕСА этого не умела, говорят что ВЕСА 3 умеет (в RU.LINUX). Вот закажу наверно десятку,
поиграю с ней.
Отправлено 24 Январь 2005 - 12:46
Отправлено 24 Январь 2005 - 13:19
1. Исключительно устойчивая против вирусов система
угу... только кол-во вазможных дос-аттак для линуха превышает кол-во вульнерабилитиз для винды
2. Просто офигительная скорость работы с сетью/интернетом
Настройка сети рулит, адназначна

3. Нетребовательность к ресурсам компьютера(за исключением места на винте

про место ты загнул (дистрибуты по 50 метров с иксами видел??) а так все верно
4. Полное отсутствие глюков "аля ХРень"
про линуховский кернел паник я молчу...
5. Полное управление аппаратной частью системы
угу, только через файловую систему. и приходиться заботиться не только о том, чтобы дрова были свежие, но и о том, чтобы ядро держало...
6. АБСОЛЮТНАЯ БЕСПЛАТНОСТЬ СИСТЕМЫ И ВСЕХ ИДУЩИХ С НЕЙ ПРОГРАММ

да и за виниду ты наверно заплатил гривен 10....
7. После установки системы компьютер готов выполнять задачи любой сложности СРАЗУ-вместе с самой системой устанавливается такой офигительный пакет программ, который винде даже и не снился(одних калькуляторов разных-4 штуки), забудьте про возню с кучей болванок и тратой часов своего времени на установку офиса, фотошопа, делфи и т.д. все это уже установлено и готово к работе
Ну и зачем мне это все?? Зачем мне 4 калькулятора?? я хочу систему,которую могу настроить сам, могу поставить то, что надо, а не то, что дядя за меня захотел... про понятие зависимостей пакетов я молчу... когда для установки одного mplayer'a требуеться установитьскачать около 15 либ.
8. Вы можете скачать из сети любую необходимую вам программу, и объем ее будет раз в 10-50 меньше нежели чем у винды, ведь вы качаете исходный код программы, который потом системой компилируется в исполняемый с оптимизированием под ваше железо в ручном либо полностью автоматическом режиме...
Ага!!! А потом еще ядро перекомпилить... Это уже надо иметь степень магистра ядерной физики, как минимум

Минусы:
1. Для новичка будет сложновато разобраться сначала(хотя сложности лично меня не пугают)
да.. структура каталогов пугает наличием сим-линков, не спорю
2. Требует больше места на жестком чем винда (хотя у меня винда с прогами тянет на 5 гигов, а Мандрейк только на 3,5 гига)
см пункт 3 плюсов
3. Требует небольшой настройки после установки(Хотя правка конфигов с талмудом по линуксу в руках, как показывает практика, обычно оказывается успешной, если конечно человек не полный идиот)
тот же твой мандрейк имеет кучу утилей для настройки чего угодно
А теперь моё мнение о дистрибутах.
Очень хорошо для альтернативы считаю fedora core 3. много графики, все красивое, настраиваеться графически практически все..
Для тех, кто хочет начинать строить с нуля и/или извращаться - dsl или тотже мой любимый insert (поддерживает readwrite для ntfs через captive-драйвер)...
Отправлено 24 Январь 2005 - 14:30
Юзаю линух

Минусы это конечно совт - но дело поправимое, впринципе можно найти всё что требуется...
А как плюс - просто потрясающая гибкость системы - можно менять всё и вся - это ж какой простор для тюнинга

Как пример - Была GF2MX200 и 2 моника, но на ней тока один выход...читая доки на XServer узнал что можно подключить вторую видяшку

А вот попробуй тоже в винде сделать - фиг

И это тока маленькая часть того что вообще можно сделать, так что юзай учи - вредно не будет

По поводу книг - я сначала юзал "Самоучитель Linux для пользователей" - но это попса для ламеров, хотя дл начала пригодиться. Сейчас настльная книга Гласса "Unix для программистов и пользователей" - много полезного и интересного.
ЗЫ Консоль рулит, только в ней ощущаешь настоящий кайф работы

Отправлено 24 Январь 2005 - 14:50
Отправлено 24 Январь 2005 - 15:10
Diman сказал:
Да , на ентих выходных поставить не получилось,... видео "охлаждал", а там потом винды слетели... Теперь на следующих разве что...FATAL ERROR R2D2 root = спасибо за примеры, разъеснения и книгоадресацию = меня все боьлше тянет на Линух (конечно мозг осознает , что вначале будет сложновато, но зато как я люблю когда
root сказал:
8) действительно, особенно когда новое познаешь...)
Буду искать Mandrake Linux 10.0 (ато щас АСП 9,0 2,6,4,х)) и мануал
Поделиться темой:
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »