Водянка простояла месяцев 7, все было тип-топ, только в последнюю неделю журчание из компа стало слышно, а ну и зацвела водичка в последний месяц. Всё думал переделаю, но сессия, да ещё со сломанной ногой дома сидел, ну и лень матушка. Но последний эгзамен здат, ножки ходют, а без компа уже туго

Простой заменой помпы обойтись не хочется, бо больно шумная машинка: два карлсона корпусных, один на радиаторе, два в блоках питания. Думаю замутить такой проект:
I приставить сбоку корпуса аквариум шириной сантиметров 10, по высоте и длинне равному корпусу- то будет ёмкость литров на 15 - инертность компу не помешает,
II Поставить всё это дело на короб, высотой сантиметров 17, в котором будет помпа, два БП, радиатор.
А теперь очень нужны Ваши многоуважаемые советы, для начала это:
1. Какие косяки заведомо есть в данной конструкции. (Говорить что ЭТО параша можно, желательно предложив альтернативу)
2. Какой мощности нужна помпа под такую конструкцию? Получается что она сначала гонит воду из "подвала" (где помпа) наверх, к процу, потом вниз к радиатору, потом опять вверх в аквариум. Если сложить то что она воду два раза на верх поднимает, то нехилый стоб будет!, а может и нельзя так высоту складывать?
3. Какой брать диаметр трубок? Штуцера на водоблоках маленькие(~6мм), поэтому, наверное, в 10 мм толку не будет.
А, ну да, водянуха у меня Aucma cool river.
Прошу прощение за грамматические ошибки, не очень литературную речь, и, за потраченное Вами на меня время.
Дополнение: радиатор хочу побольше, машинный, ибо позже хочется провести воду до 2-х БП и 3-х хардов.