Форумы Modlabs.net: Водянка на основе Acum'ы - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Водянка на основе Acum'ы

#1 Пользователь офлайн   Антон@ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2005 - 02:22

Вобщем такая фишка: Неделю назад резался в NFS U2 и на 6-й час монитор стал разноцветный, всякие там полосочки разные весёлые появились. Ну, комп из сети выдернул, начал смотреть чё да как. Она, милая, помпа. Проц-горячий, а видяха-мамочки!
Водянка простояла месяцев 7, все было тип-топ, только в последнюю неделю журчание из компа стало слышно, а ну и зацвела водичка в последний месяц. Всё думал переделаю, но сессия, да ещё со сломанной ногой дома сидел, ну и лень матушка. Но последний эгзамен здат, ножки ходют, а без компа уже туго :weep: .

Простой заменой помпы обойтись не хочется, бо больно шумная машинка: два карлсона корпусных, один на радиаторе, два в блоках питания. Думаю замутить такой проект:
I приставить сбоку корпуса аквариум шириной сантиметров 10, по высоте и длинне равному корпусу- то будет ёмкость литров на 15 - инертность компу не помешает,
II Поставить всё это дело на короб, высотой сантиметров 17, в котором будет помпа, два БП, радиатор.

А теперь очень нужны Ваши многоуважаемые советы, для начала это:
1. Какие косяки заведомо есть в данной конструкции. (Говорить что ЭТО параша можно, желательно предложив альтернативу)
2. Какой мощности нужна помпа под такую конструкцию? Получается что она сначала гонит воду из "подвала" (где помпа) наверх, к процу, потом вниз к радиатору, потом опять вверх в аквариум. Если сложить то что она воду два раза на верх поднимает, то нехилый стоб будет!, а может и нельзя так высоту складывать?
3. Какой брать диаметр трубок? Штуцера на водоблоках маленькие(~6мм), поэтому, наверное, в 10 мм толку не будет.

А, ну да, водянуха у меня Aucma cool river.
Прошу прощение за грамматические ошибки, не очень литературную речь, и, за потраченное Вами на меня время.

Дополнение: радиатор хочу побольше, машинный, ибо позже хочется провести воду до 2-х БП и 3-х хардов.
0

#2 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2005 - 00:06

Да, это не первая рекламация на Аукму в последнее время, удручающая тенденция. :gigi:
0

#3 Пользователь офлайн   Антон@ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2005 - 01:05

Сегодня состоялся мой первый потоп! Когда отдирал преклеенную к полу сис блока помпу, незначительным боковым усилием обломал один штуцер на помпе. Пока заметил, протекло внутрь блока немного воды, но ничего, вроде обошлось. Когда попробовал стянуть со второго штуцера трубку, он тоже отлетел. Вот такие дела.
Можно на сис. блоке первую звезду рисовать.
Надеюсь последнюю.

Люди добрые, помогите советом плиз, а то время идёт, а комп не ботает.
0

#4 Пользователь офлайн   =ShimuR= 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2005 - 10:05

А что воздушного кулера не осталось, чтоб он временно ботал???

А по существу:
То, что он будет два раза поднимать, это не страшно. Проблема, что второй подъем будет после радиатора, да еще и большого, а он очень сильно собьет поток. Поэтому помпу бери на 750 литров. Если же расчитываешь разветвлять еще и на БП и харды, то на 1200.
Еще как вариант, для облегчения работы помпы:
помпа ->проц->аквариум вход сверху->аквариум выход снизу->
радиатор->помпа.
таким образом большая масса воды, находящаяся в аквариуме будет прилично давить воду через радиатор и до помпы. А помпе надо будет всего лишь поднять воду до проца, при этом не тратя усилий на радиатор и все остальное. Тогда 500 литров хватит с лихвой.
0

#5 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2005 - 01:57

Я думаю - что большой радиатор заменит аквариум! :gigi:
0

#6 Пользователь офлайн   MyP3iK 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2005 - 02:17

A.R.T.E.M.
Это ж не бочка а аквариум, при 7 часовой игре на компе скалярии и дискусы здохнут, или почуствуют большой дискомфорт, думаю темпа рано или позно подыметса выше 35С, даже если аквариум больше 100л. Вот если б его зделать не из стекла а из рефленого алюминия :gigi:
0

#7 Пользователь офлайн   Антон@ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2005 - 21:25

=ShimuR= сказал:

А что воздушного кулера не осталось, чтоб он временно ботал???

Остались боксовые на видяху и проц, только у меня всё равно водоблок к чипсету приклеен

=ShimuR= сказал:

помпа ->проц->аквариум вход сверху->аквариум выход снизу->
радиатор->помпа.

Наверно не лучший вариант гнать горячую воду сразу в аквариум- смысл более-менее большого аквариума теряется, поэтому скорее всего буду ставить его "последним звеном" с помпой посильнее. А вообще твой вариант для облегчения работы помпы весьма привлекателен.

=A.R.T.E.M.= сказал:

Я думаю - что большой радиатор заменит аквариум!

Ну я имел введу не автомобильный радиатор для охлаждения двигателя. Так, печку какую-нибудь, чтобы стояла на выходе из "подвала"(снизу системника) сантиметров так на ~ 30*15*8.
Кстати уже магазинов 10 обошёл, не могу найти подходящую среди наших, может чего-нибудь от иномарок глянуть?
0

#8 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2005 - 21:50

А радиатор от Aucma тебе чем не угодил?Я за ним 2 месяца гонялся, а ты от автомобиля хочешь:lol:С таким аквариумом тебе его как раз хватит.И без гемора со штуцерами.:lol:
0

#9 Пользователь офлайн   VR6 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2005 - 21:57

Антон@
:lol:
У меня в гараже от пассата b3 валяеться,от двигателя VR6 2.8(правда размер :lol:,где-то 80*60*10см) Вот такой можешь себе взять :beer:
0

#10 Пользователь офлайн   Антон@ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2005 - 22:13

BuM!!!
Думаешь?, Может действительно сначала с ним попробовать? Посто такое ощущение что у авто лучше теплоотдача...

Yarik
Ага, спишь и видишь как чужой комп от обезвоживания умирает :sleep: .
Небось сам в радиатор горчицу сыпал, перед там как поменять :lol:.
0

#11 Пользователь офлайн   Антон@ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2005 - 22:19

А все-таки какого диаметра под это дело трубки брать, чтобы сейчас уже начинать закупаться.
0

#12 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2005 - 22:22

6мм-под водоблоки.Чтоб с герметизацией не было гемора.
0

#13 Пользователь офлайн   VR6 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2005 - 22:23

Антон@

А что, мне плакать?
У меня когда материнка сгорела,дык я без компа 2 месяца сидел :lol:
0

#14 Пользователь офлайн   Антон@ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2005 - 22:25

А не слишком мало? И в какой последовательности тогда соединять проц, чипсет, видео, + два будующих водоблока на БП?
0

#15 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2005 - 23:05

Мне кажется, лучше всего сднлать 2 контура.От помпы на радиатор, от него через разветвлитель на проц(1 контур) и на все остальное(2 контур).По кол-ву тепла примерно сравняются, а вот по сопротивлению-не знаю с аукмовскими ВБ не встречался.
0

#16 Пользователь офлайн   A.R.T.E.M. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2005 - 01:45

Антон@

Антон@ сказал:

может чего-нибудь от иномарок глянуть?

Да какая разница - от иномарки он или нет, главно - что бы он тебе подходил. :) ИМХО иномаровский радиатор проще найти.
0

#17 Пользователь офлайн   Антон@ 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Февраль 2005 - 22:41

Люди, не посоветуете: почти нашёл новый радик, а старый акумовский остался. Думаю после покупки-сравнения, старый загнать кому-нибудь, так вот за него предлагают 1000р~35$.
Что вы думаете по этому поводу?
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users