Форумы Modlabs.net: Люминисцентная лампа. Настоятельно не рекомендую! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Люминисцентная лампа. Настоятельно не рекомендую!

#1 Пользователь офлайн   просто моддер 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2003 - 22:49

Увидел на рынке- совсем не дорого(где-то по 4 бакса) . Купил с радости 2 штуки. Одну не довёз. Вторую поставил- клёво светит, по моему ярче чем неонка. НУ через пол часа полез в корпус чтоб её окончательно установить, ну естественно взял лампу в руки- она была до того гарячая, что её в руках нельзя держать! :)
Сразу нашёл применение- наклеил её на двусторонний скотч под стол над доской на которой клавиатура Выезжает-Вот это круто ! :)
В глаза не светит, на монитор тоже.
0

#2 Пользователь офлайн   3o3o. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2003 - 00:11

мдда... а она не тежелая эта лампа??? скоро упадет она у тебя.... с того скотча...
0

#3 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2003 - 06:10

У меня была такая под столом. Синяя. Закончилось тем что я её коленкой сломал. Сакс ИМХО.
0

#4 Пользователь офлайн   просто моддер 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2003 - 18:37

Не, она не тяжёлая, Повесил всего на два кусочка по краям- если скотч хороший(только немецкий), то её зубами не оторвёшь. Я её там никак не разобю.
0

#5 Пользователь офлайн   SFox 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2003 - 12:47

Ну что ж придется к тебе нам в гости сьездить, тогда мы уж точно придумаем как ее сломать :)
0

#6 Пользователь офлайн   Gnom 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2003 - 18:53

Эх, Лайк... :0)
А кожух из оргстекла сделать никак? Или из бутылки пластиковой на крайняк...

2 ПМ
А если она греется сина, то от нагрева может и скотч отклеится
0

#7 Пользователь офлайн   просто моддер 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2003 - 22:49

2 Gnom, скотч держит не саму лампу а плафон. Не отклеется 100%, зеркала по 2,5 метра высотой выдерживает ведь...
0

#8 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2003 - 01:53

Gnom
Да это была просто первая лампа, ещё синяя. Толстая такая. Я её приклеил под стол, и заниматься какой-то изоляцией было лень. Она и так довольно прочная. А потом от ударов коленками что-то случилось с инвертором - лампа начала мигать и колбаситься, но у меня уже были нормальные неонки к тому времени и эту я просто в шкаф кинул...
0

#9 Пользователь офлайн   CPCPhoeniX 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2003 - 20:53

у меня в корпусе стоит лампа дневного света , и нехрена не греется :gigi:
0

#10 Пользователь офлайн   просто моддер 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2003 - 22:37

А на сколько она ватт, И какой длинны?
0

#11 Пользователь офлайн   Clarity 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Сентябрь 2003 - 01:41

минигайд:
у меня теперь тоже стоит ЛДСка, купил специально по размеру, 8 Вт, тонкая, под П образной матовой пластиковой крышкой, она немного снжает световой поток, но не намного... лампа обычная, белая... искал цветную, но не нашёл нужного размера, большие есть, таких не возят из-за низкого спроса... млин... ну да ладно, не очень то и хотелось... первые опыты: значит сразу же была демонтирована лампа (кста, она сразу со стартером на 220В в корпусе), а корпус покрашен под цвет внутренностей компа, были размечены отверстия для крепления в корпусе (прикрутил саморезами). Лампа работала всю ночь, температура - трогай - не хочу... не то чтобы холодная, так... чуть тёпленькая... Дальше, пошёл на строительный рынок (искал пенистую ленту для стелсмода сд-рома) и нашёл цветной скотч, купил оранжевый и прямо обклеил лампу (саму трубку)... так она работала так же ночь, уровень температуры - в том же переделе... но потом подумал мало ли что и всё такое... еле отмыл лампу... и обклеил скотчем пластиковую крышку (всё-таки посчитал, что её присутствие будет лучше)... если корпус с белой лампой смотртся как аквариум, то с оранжевой лампой - просто супер! единственный напряг - питание, благо в БП есть выход для мониторов (у меня он не задействован) так, что я купил такой провод с разъёмом штекера папа и из двух проводов, этого и провода от лампы ( на лампе разъём в виде 8 ) провод проходящий через одно отверстие в задней стенке, вместо планки, к лампе и ведущий к БП, на проводе висит выключатель (т.е. лампу можно выключить/включить в любой момент) в принципе выключатель можно было и не делать, но оказалось, что на этом выходе в БП питалово есть и в выключеном состоянии компа (хотя я предполагал обратное т.к. раньше я это юзал, но наверное это отличие АТ от АТХ...) ну вот всё... работает нормально... наводок и снижения производительности (субъективно) замечено не было
0

#12 Пользователь офлайн   sna1per 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Июль 2007 - 07:34

2 Clarity а какая мощность лампы?
0

#13 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2007 - 10:15

Clarity
да нет, оно всегда там есть на выходе, потому что то тупо розетка, там напрямую провода припаяны от входа к выходу
0

#14 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2007 - 16:40

Ребята КАКОГО ответа вы ждете?

Цитата

Сен 18, 2003 0:41

Сентябрь 2003 года! Хватит некропостить.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users