Отправлено 18 Сентябрь 2003 - 01:41
минигайд:
у меня теперь тоже стоит ЛДСка, купил специально по размеру, 8 Вт, тонкая, под П образной матовой пластиковой крышкой, она немного снжает световой поток, но не намного... лампа обычная, белая... искал цветную, но не нашёл нужного размера, большие есть, таких не возят из-за низкого спроса... млин... ну да ладно, не очень то и хотелось... первые опыты: значит сразу же была демонтирована лампа (кста, она сразу со стартером на 220В в корпусе), а корпус покрашен под цвет внутренностей компа, были размечены отверстия для крепления в корпусе (прикрутил саморезами). Лампа работала всю ночь, температура - трогай - не хочу... не то чтобы холодная, так... чуть тёпленькая... Дальше, пошёл на строительный рынок (искал пенистую ленту для стелсмода сд-рома) и нашёл цветной скотч, купил оранжевый и прямо обклеил лампу (саму трубку)... так она работала так же ночь, уровень температуры - в том же переделе... но потом подумал мало ли что и всё такое... еле отмыл лампу... и обклеил скотчем пластиковую крышку (всё-таки посчитал, что её присутствие будет лучше)... если корпус с белой лампой смотртся как аквариум, то с оранжевой лампой - просто супер! единственный напряг - питание, благо в БП есть выход для мониторов (у меня он не задействован) так, что я купил такой провод с разъёмом штекера папа и из двух проводов, этого и провода от лампы ( на лампе разъём в виде 8 ) провод проходящий через одно отверстие в задней стенке, вместо планки, к лампе и ведущий к БП, на проводе висит выключатель (т.е. лампу можно выключить/включить в любой момент) в принципе выключатель можно было и не делать, но оказалось, что на этом выходе в БП питалово есть и в выключеном состоянии компа (хотя я предполагал обратное т.к. раньше я это юзал, но наверное это отличие АТ от АТХ...) ну вот всё... работает нормально... наводок и снижения производительности (субъективно) замечено не было