Форумы Modlabs.net: Как вы бенчите?(Фотографии систем) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как вы бенчите?(Фотографии систем)

#141 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 19:58

Дык в таком случае для озода рациональнее купить именно термометр. А для среднестатистического овера/бенчера 838 просто за глаза хватит. У меня уже лет пять трудиццо, только батарейки меняю и более мощную пищалку поставил :spy: А шарик выскочил патамушто ронял его )))
0

#142 Пользователь офлайн   MaJ0r 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 21:24

Просмотр сообщенияDRUM (30.12.2009, 19:08) писал:

1)Что ты понимаешь под "быстрыми" показаниями термометра?(не думаю что на 2х кг меди температура может изменяться быстро)
2)Если ты используешь один и тот же термометр и температуру меряешь по основанию стакана, то может отличаться прижим, термопаста(слой), фаза луны(что не маловажно при установке стакана)...
3)максимально нужная температура это ли не минимально возможная???я постараюсь на примере:
Есть ВАСЯ(крутой овер) и петя(нидайбох который) так вот они бенчат на одинаковых системах и процах.
У ВАСИ мега супа кила крутой термометр и он знает температуру основания стакана(о температуре кристалла он и знать не знает) с точностью до сотых долей градуса, у пети 838 Цешка (он же лох всетаки). Колдбаг проца -128 градусов... ВАСЯ узнает что у него cold bug (помимо того что видит это на экране) еще и по своему мега супа кила термометру который показывает -128, ну и держет соответствнно -123 и не парится, гордясь тем что у него такие приборы и он мега овер. А у пети проц вырубается когда 838 показывает -33 :spy:, петя держит -28 и ему ваще поровну какой у ВАСИ мега супа кила прибор...В итоге все довольны все рады.
Я конечно и7 еще не гонял, но вот придет проц я все это проверю...

Ну удачи. Что еще можно сказать. Про Васю и Петю это вообще бред. Петины -28 могут означать -100, а не -123, что не даст выиграть несколько десятков МГц. Впрочем сами со временем все поймете.
0

#143 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 21:27

Цитата

А у пети проц вырубается когда 838 показывает -33 , петя держит -28 и ему ваще поровну

Все так, но самая веселуха начинается когда на следующий день петя собрал тот же стенд, все также подключил свой спасительный 838 , но комп у него на -28 уже не включается. Пачимуто. Петя снова пляшет с бубном , греет феном и тратит десять литров азота чтобы наконец выяснить, что теперь то проц вырубается на цифрах -15 по 838.

А вася тем временем набивает боинты и не ипет себе мозг зря почем. Вопрос удобства. Кому-то времени и азота не жалко, можно и вообще бабушкиным градусником мерять, а у кому-то жалко, и флюк на полке лежит.

Ну и не обзятельно Fluke 87 покупать для азотных бенчей, я его для совсем другого покупал. Тот же Fluke 52 (термометр и ничего больше) - стоит сильно дешевле и выполняет задачу лучше да и каналов несколько. Есть и более простые термометры.

А то это разговор из оперы Core i7 975 и 5970 покупают только лохи, можно ведь и коре дуо 8200 с 8800GT разогнать и игры тоже тормозить не будут :spy:
0

#144 Пользователь офлайн   DRUM 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 21:58

Просмотр сообщенияTiN (30.12.2009, 21:27) писал:

... петя собрал тот же стенд, все также подключил свой спасительный 838 , но комп у него на -28 уже не включается....

А если ВАСЯ соберет у него будут прям теже показания???(я в это слабо верю...но могу и ошибаться). На моей практике повторяемость показаний отличная и на 838(в пределах 5-10 градусов в зависимости от фазы луны при установке)...а как сказал Андрей +-5 градусов роли не сыграют

MaJ0r видимо ты так и не понял что я имел ввиду...да по барабану сколько чего!!!единственная фиксированная точка отсчета это cold bug...
если у пети он при -28 на термометре то пусть в реале это хоть -1000 ему то какая разница???проц ниже уже не работает, поэтому держать чуть повыше и все норм...Тин понял что я имел ввиду, но опять же не понятно с повторяемостью значений при установках(практика показала моя и кима, для нас приемлимо...). Я думал он будет говорить про нелинейность температурного коэффициента ЭДС китайской термопары, но он чето не сказал :spy:

Я не говорю что хороший термометр это плохо...просто хочу пролить свет на то что в данном случае на абсолютную температуру ваще похер...у каждого проца своя точка отсчета это cold bug и ее все равно придется узнать...
0

#145 Пользователь офлайн   MaJ0r 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 00:29

DRUM да ты попробуй и все поймешь. А так болтовня впустую. Приведу пример - есть у моего товарища по команде результат на е8500 в 1м, так вот если температура ниже -135 колдбаг, если выше 130 то разгон хуже или на нужной частоте бсод. Без нормального термометра - не было бы такого результата. С и7 еще интереснее - да он будет работать на -50 и на -90, но производительность будет выше всего на -80, как и частота. Что делать с китайским мультиметром?
0

#146 Пользователь офлайн   riddick 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2010 - 01:33

Помогите правильно залить результат! http://img.pixs.ru/s...9246_400533.gif Вроде все правильно вбил , но потом выдает такое сообщение http://pixs.ru/showi...8340_400535.gif
И как заливать фотки сразу на форум? :santa:
0

#147 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Январь 2010 - 09:26

riddick,
1) Там английским по белому написано - название скрина слишком длинное (что означает, что система не понимает названий скринов на русском).
2) Здесь обсуждать все на свете не стоит, офф-топ наказуем :santa:
0

#148 Пользователь офлайн   crapty 

• crapty
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2010 - 15:43

Просмотр сообщенияdemiurg (2.1.2010, 9:26) писал:

2) Здесь обсуждать все на свете не стоит, офф-топ наказуем :super:

Ты прав! Напишу по теме.
Изображение
Изображение
Изображение
Это мой второй комп)))
Изображение
Изображение
Изображение
А это первый! Ну тут ничего интересного нет. Чёрный корпус в "дырочку" :santa: от Cooler Master и 22дюйма от Acer
Нормальная мышка переехала от первого компа ко второму на время(пока не куплю туда новую)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот он третий. Пока не введён в эксплуатацию. Кстати помогите определить модель мамки и что это за два странных разъёма(синий рядом с AGP и коричневый, самый последний).
Бенчу пока на первом и втором компах. Надо доделать третий.

PS: третий комп это комп у которого я сломал креплений кулера на сокете. Те кто читал тему про помощь со старым железом поймут. И мне его подарили!!! Сказали такое старьё не нужно.
0

#149 Пользователь офлайн   vow 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Январь 2010 - 12:35

Зашел Макс...
Изображение

У меня уже было почти все готово
Изображение

Азот в наличии...
Изображение

Надеюсь сегодня чего-то да получится.
Первый домашний азотный бенч... в челябинске...
0

#150 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Январь 2010 - 13:31

vow,
Атчод когда? *crazy*
0

#151 Пользователь офлайн   vow 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Январь 2010 - 13:38

да какой отчет
так побенчим мальца, че выложим - то и отчет...
если че-нить добьемся интересного может и напишу...
на фотке левый край видях - полный шлак (типо грин серия от палита) 250-ка тоже грин, надежда на 2600ГТХ, 9600ГСО, 9600ГТ да 7600ГС ДДР3...
Но пока тока 920-ый максовский гоняем, добились от мамы 232.5, под фреоном ходила 228, мою экстримину и 950-ый еще не юзали...
0

#152 Пользователь офлайн   SteelRat 

• Xtreme X.I.P
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Январь 2010 - 15:03

Просмотр сообщенияvow (4.1.2010, 14:38) писал:

Но пока тока 920-ый максовский гоняем

D0?
0

#153 Пользователь офлайн   vow 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Январь 2010 - 15:45

Конечно же D0
0

#154 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Январь 2010 - 17:53

Из нового )))

Изображение
Ноут на окне, кто не понял. Нищебродско-ламерский прибор показывает температуру прямо перед раскрытой турбиной, хотя на улице примерно минус 20. Надо бы присобачить вентилятор *crazy*

Изображение

Софтовый монеторинх доставляет ))) Оно какбе ещё не проморозилось )))
Изображение

Резалты точно будут :gent:

добавлено спустя: 0 часов 25 минут 2 секунд

Сцуко! При таких температурах турбина не крутится! ))) А то я уже хотел получить минуса с помощью газообразного почти азота :weep: :lol2:
0

#155 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Январь 2010 - 20:07

vow, порадовал Макс зашедший с интересной тарой *crazy* :gent:

добавлено спустя: 1 часов 22 минут 56 секунд

X3M, Кстати после такого нет возможности образования конденсата, пользуясь случаем -20*С за бортом, хочу выставить на балкон свою чудо, вот боюсь конденсата.
Кто что думает по этому поводу?
0

#156 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Январь 2010 - 22:22

В последнее время бенчу редко, но вот система имеет такой вид.
Изображение
Моя гордость. *crazy*
Изображение
0

#157 Пользователь офлайн   PbI6 

• PbI6
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2010 - 21:08

Изображение

Изображение

Изображение

И стоили эти 3 очка такого ужасного холода???бррр...

P.S. Сорри за качество фотографий.
0

#158 Пользователь офлайн   sheffline_85 

• Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2010 - 21:30

Просмотр сообщенияPbI6 (5.1.2010, 21:08) писал:

Мне светило более, я на балкон вытащил системник, монитор и клава с мышкой за дверцей внутри, но видимо мобо на морозе глюкнула температура проца с -5*С поднималась до +110*С за пять минут и отключение, разбиратся не стал, прекратил неудачный бенч, обидно *crazy*:
0

#159 Пользователь офлайн   crapty 

• crapty
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2010 - 21:35

Просмотр сообщенияPbI6 (5.1.2010, 21:08) писал:

Стоили! Я поленился на такое и итог - 8 резалтов и все по 0.1, а за один ваще ни дали нифига. Так что вот так...
0

#160 Пользователь офлайн   PbI6 

• PbI6
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2010 - 22:07

Просмотр сообщенияsheffline_85 (5.1.2010, 21:30) писал:

Мне светило более, я на балкон вытащил системник, монитор и клава с мышкой за дверцей внутри, но видимо мобо на морозе глюкнула температура проца с -5*С поднималась до +110*С за пять минут и отключение, разбиратся не стал, прекратил неудачный бенч, обидно :(:

Что за горячий финский парень,который на морозе до 110 прогревается???Или удачный разгон и высокое напряжение сделали свое дело?

Я долго неверил,что столь небольшое понижение температуры может повлиять на разгон,пока сам не проверил...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users