Как вы бенчите?(Фотографии систем)
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 19:58

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 21:24
DRUM (30.12.2009, 19:08) писал:
2)Если ты используешь один и тот же термометр и температуру меряешь по основанию стакана, то может отличаться прижим, термопаста(слой), фаза луны(что не маловажно при установке стакана)...
3)максимально нужная температура это ли не минимально возможная???я постараюсь на примере:
Есть ВАСЯ(крутой овер) и петя(нидайбох который) так вот они бенчат на одинаковых системах и процах.
У ВАСИ мега супа кила крутой термометр и он знает температуру основания стакана(о температуре кристалла он и знать не знает) с точностью до сотых долей градуса, у пети 838 Цешка (он же лох всетаки). Колдбаг проца -128 градусов... ВАСЯ узнает что у него cold bug (помимо того что видит это на экране) еще и по своему мега супа кила термометру который показывает -128, ну и держет соответствнно -123 и не парится, гордясь тем что у него такие приборы и он мега овер. А у пети проц вырубается когда 838 показывает -33

Я конечно и7 еще не гонял, но вот придет проц я все это проверю...
Ну удачи. Что еще можно сказать. Про Васю и Петю это вообще бред. Петины -28 могут означать -100, а не -123, что не даст выиграть несколько десятков МГц. Впрочем сами со временем все поймете.
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 21:27
Цитата
Все так, но самая веселуха начинается когда на следующий день петя собрал тот же стенд, все также подключил свой спасительный 838 , но комп у него на -28 уже не включается. Пачимуто. Петя снова пляшет с бубном , греет феном и тратит десять литров азота чтобы наконец выяснить, что теперь то проц вырубается на цифрах -15 по 838.
А вася тем временем набивает боинты и не ипет себе мозг зря почем. Вопрос удобства. Кому-то времени и азота не жалко, можно и вообще бабушкиным градусником мерять, а у кому-то жалко, и флюк на полке лежит.
Ну и не обзятельно Fluke 87 покупать для азотных бенчей, я его для совсем другого покупал. Тот же Fluke 52 (термометр и ничего больше) - стоит сильно дешевле и выполняет задачу лучше да и каналов несколько. Есть и более простые термометры.
А то это разговор из оперы Core i7 975 и 5970 покупают только лохи, можно ведь и коре дуо 8200 с 8800GT разогнать и игры тоже тормозить не будут

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 21:58
TiN (30.12.2009, 21:27) писал:
А если ВАСЯ соберет у него будут прям теже показания???(я в это слабо верю...но могу и ошибаться). На моей практике повторяемость показаний отличная и на 838(в пределах 5-10 градусов в зависимости от фазы луны при установке)...а как сказал Андрей +-5 градусов роли не сыграют
MaJ0r видимо ты так и не понял что я имел ввиду...да по барабану сколько чего!!!единственная фиксированная точка отсчета это cold bug...
если у пети он при -28 на термометре то пусть в реале это хоть -1000 ему то какая разница???проц ниже уже не работает, поэтому держать чуть повыше и все норм...Тин понял что я имел ввиду, но опять же не понятно с повторяемостью значений при установках(практика показала моя и кима, для нас приемлимо...). Я думал он будет говорить про нелинейность температурного коэффициента ЭДС китайской термопары, но он чето не сказал

Я не говорю что хороший термометр это плохо...просто хочу пролить свет на то что в данном случае на абсолютную температуру ваще похер...у каждого проца своя точка отсчета это cold bug и ее все равно придется узнать...
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 00:29
Отправлено 02 Январь 2010 - 01:33
И как заливать фотки сразу на форум?

Отправлено 02 Январь 2010 - 09:26
1) Там английским по белому написано - название скрина слишком длинное (что означает, что система не понимает названий скринов на русском).
2) Здесь обсуждать все на свете не стоит, офф-топ наказуем

Отправлено 02 Январь 2010 - 15:43
demiurg (2.1.2010, 9:26) писал:

Ты прав! Напишу по теме.

Это мой второй комп)))

А это первый! Ну тут ничего интересного нет. Чёрный корпус в "дырочку"

Нормальная мышка переехала от первого компа ко второму на время(пока не куплю туда новую)

Вот он третий. Пока не введён в эксплуатацию. Кстати помогите определить модель мамки и что это за два странных разъёма(синий рядом с AGP и коричневый, самый последний).
Бенчу пока на первом и втором компах. Надо доделать третий.
PS: третий комп это комп у которого я сломал креплений кулера на сокете. Те кто читал тему про помощь со старым железом поймут. И мне его подарили!!! Сказали такое старьё не нужно.
Отправлено 04 Январь 2010 - 13:38
так побенчим мальца, че выложим - то и отчет...
если че-нить добьемся интересного может и напишу...
на фотке левый край видях - полный шлак (типо грин серия от палита) 250-ка тоже грин, надежда на 2600ГТХ, 9600ГСО, 9600ГТ да 7600ГС ДДР3...
Но пока тока 920-ый максовский гоняем, добились от мамы 232.5, под фреоном ходила 228, мою экстримину и 950-ый еще не юзали...
Отправлено 04 Январь 2010 - 17:53

Ноут на окне, кто не понял. Нищебродско-ламерский прибор показывает температуру прямо перед раскрытой турбиной, хотя на улице примерно минус 20. Надо бы присобачить вентилятор

Софтовый монеторинх доставляет ))) Оно какбе ещё не проморозилось )))

Резалты точно будут

добавлено спустя: 0 часов 25 минут 2 секунд
Сцуко! При таких температурах турбина не крутится! ))) А то я уже хотел получить минуса с помощью газообразного почти азота

Отправлено 04 Январь 2010 - 20:07

добавлено спустя: 1 часов 22 минут 56 секунд
X3M, Кстати после такого нет возможности образования конденсата, пользуясь случаем -20*С за бортом, хочу выставить на балкон свою чудо, вот боюсь конденсата.
Кто что думает по этому поводу?
Отправлено 04 Январь 2010 - 22:22

Моя гордость.

Отправлено 05 Январь 2010 - 21:30
Мне светило более, я на балкон вытащил системник, монитор и клава с мышкой за дверцей внутри, но видимо мобо на морозе глюкнула температура проца с -5*С поднималась до +110*С за пять минут и отключение, разбиратся не стал, прекратил неудачный бенч, обидно

Отправлено 05 Январь 2010 - 22:07
sheffline_85 (5.1.2010, 21:30) писал:

Что за горячий финский парень,который на морозе до 110 прогревается???Или удачный разгон и высокое напряжение сделали свое дело?
Я долго неверил,что столь небольшое понижение температуры может повлиять на разгон,пока сам не проверил...