Morgoth
а подробнее о проекте можно?
Двухъядерник.
Отправлено 19 Май 2005 - 21:31
Хмм... да про них пол-инета анонсов и описаний.
Достаточно просто и доходчиво написано тут
http://www.3dnews.ru/cpu/cell/
а в общем поисковики рулят
Не спорю, есть и намного более "продвинутые" решения, но в данном случае за cell стоят весьма мощные деньги, и в любом случае заложенные решения, хочется надеяться, найдут свое отражение и в продукции других компаний.
Достаточно просто и доходчиво написано тут
http://www.3dnews.ru/cpu/cell/
а в общем поисковики рулят

Не спорю, есть и намного более "продвинутые" решения, но в данном случае за cell стоят весьма мощные деньги, и в любом случае заложенные решения, хочется надеяться, найдут свое отражение и в продукции других компаний.
Отправлено 20 Май 2005 - 08:54
DruKiller мак не загнется, на западе количество маков и писюков сопоставимо, приятель у меня диссер защищает в Германии - у них в университетских лабораториях стоят только маки. почему? просто потому, что математику они обсчитывают, в разы лучше писи, как-никак RISC процессор.
kanapfelka я не встречал рекламы на ТВ, печатную продукцию не рассматриваю - у самого картинки с имаком на стене висели
Карлсон хих, жилеты всякие.. я больше года хожу с бородой и не парюсь по поводу бритья, то же могу сказать и про стрижку
BuM!!! я думаю, что боятся некому. IBM не откажется от интела и не перейдёт полностью на АМД, кста, они и сами неплохо железки клепают
в компе, с которого сейчас пишу (IBM Thinkcentre) стоит мать от IBM родная, весьма неплохого качества.
Единственное, что сейчасс неприятно - это разные платформы, вспомним, к примеру сокет 7, туда можно было ставить камни разных производителей: Интел, АМД, Цирикс, Техас Инструментс, и т.д. ТО есть пользователь особо не парился, какой процессор ему поставить, сейчас он загнан в некоторые вполне определённые рамки. И, купив один раз атлон, он уже не попробует пень-4 и наоборот, немногие решаются вкладывать деньги в полный апгрейд машины, приходится делать выбор в пользу той или иной компании, это не есть хорошо, ИМХО конечно.
Но это всё оффтопик. В общем и целом я за многоядерность, производительность возрастёт, но не будем забывать, что в современном компьютере не все упирается в процессор - общая производительность системы будет ещё ограничиваться пропускной возможностью шины, памятью и т.д.
Morgoth да, power PC рулит однозначно, у нас в конторе сервачок на нём есть IBM AS/400 классная машина
самое забавное, что на камне нет не только кулера, но даже радиатора(!) зато всевозможные контроллеры снабжены всякой охлаждающей бякой
камень очень мощный - грубо говоря на таком можно посчитать какой -нибудь космический полёт или ещё что-то
правда нужен специфический софт, не забываем, что ось на ней IBM OS/400 и ни о какой винде речи не идет, тем более никакого графического инструмена - чёрный экран и зелёные буковки 8)
kanapfelka я не встречал рекламы на ТВ, печатную продукцию не рассматриваю - у самого картинки с имаком на стене висели

Карлсон хих, жилеты всякие.. я больше года хожу с бородой и не парюсь по поводу бритья, то же могу сказать и про стрижку

BuM!!! я думаю, что боятся некому. IBM не откажется от интела и не перейдёт полностью на АМД, кста, они и сами неплохо железки клепают

Единственное, что сейчасс неприятно - это разные платформы, вспомним, к примеру сокет 7, туда можно было ставить камни разных производителей: Интел, АМД, Цирикс, Техас Инструментс, и т.д. ТО есть пользователь особо не парился, какой процессор ему поставить, сейчас он загнан в некоторые вполне определённые рамки. И, купив один раз атлон, он уже не попробует пень-4 и наоборот, немногие решаются вкладывать деньги в полный апгрейд машины, приходится делать выбор в пользу той или иной компании, это не есть хорошо, ИМХО конечно.
Но это всё оффтопик. В общем и целом я за многоядерность, производительность возрастёт, но не будем забывать, что в современном компьютере не все упирается в процессор - общая производительность системы будет ещё ограничиваться пропускной возможностью шины, памятью и т.д.
Morgoth да, power PC рулит однозначно, у нас в конторе сервачок на нём есть IBM AS/400 классная машина

Отправлено 20 Май 2005 - 09:29
DruKiller
Производительность, говоришь, высокая ? А почему их тогда не гоняют в погоне за попугаями ? Или гоняют, я просто не в курсе...
- А кому нужны глупые попугаи? Если хочешь можем устроить тест тем же фотошопом. . .И я почему то твердо уверен что отстану ненамного. . .(зависит от твоей конфиги)
[/quote]
Производительность, говоришь, высокая ? А почему их тогда не гоняют в погоне за попугаями ? Или гоняют, я просто не в курсе...
- А кому нужны глупые попугаи? Если хочешь можем устроить тест тем же фотошопом. . .И я почему то твердо уверен что отстану ненамного. . .(зависит от твоей конфиги)
[/quote]
Отправлено 20 Май 2005 - 10:45
duzz
На этот раз речь не идет о узкоспециализированном рынке числодробилок по астрономическим ценам, а как раз наоборот. Шансы портирования Винды на AS/400 были нулевыми, потому как рынок чудовищно узкий и по большому счету винда там нафиг никому не нужна. А вот если Cell начнут ставить в маки и т.д.... такой кусок пирога Мелкософт может и не захотеть пропустить мимо.
Цитата
да, power PC рулит однозначно, у нас в конторе сервачок на нём есть IBM AS/400 классная машина самое забавное, что на камне нет не только кулера, но даже радиатора(!) зато всевозможные контроллеры снабжены всякой охлаждающей бякой камень очень мощный - грубо говоря на таком можно посчитать какой -нибудь космический полёт или ещё что-то правда нужен специфический софт, не забываем, что ось на ней IBM OS/400 и ни о какой винде речи не идет, тем более никакого графического инструмена - чёрный экран и зелёные буковки 8)
На этот раз речь не идет о узкоспециализированном рынке числодробилок по астрономическим ценам, а как раз наоборот. Шансы портирования Винды на AS/400 были нулевыми, потому как рынок чудовищно узкий и по большому счету винда там нафиг никому не нужна. А вот если Cell начнут ставить в маки и т.д.... такой кусок пирога Мелкософт может и не захотеть пропустить мимо.
Отправлено 20 Май 2005 - 11:21
Cell - это реальное зло, нам оно пока не светит. Сильно завязаны на таком атавизме, как x86.
Отправлено 20 Май 2005 - 15:21
Morgoth
спасибо!
вот мы еще посмотрим, чего там китайцы со своими процами будут делать...
duzz
насчет изначального выбора - полностью согласен.
спасибо!

вот мы еще посмотрим, чего там китайцы со своими процами будут делать...
duzz
насчет изначального выбора - полностью согласен.
Отправлено 20 Май 2005 - 15:32
Robocop согласен очень непросто будет перейти на столь отличную от x86 архитектуру ... посмотрите хотя бы на то, что даже переход на 64 битную архитектуру вынуждены делать с сохранением совместимости (я имею ввиду EM64 от Intel и x86-64 от AMD), индустрия просто ИМХО не "переживет" такого кардинального новшества как Cell.
Отправлено 27 Май 2005 - 11:28
-=WarlocK=-
Не знаю переживет или нет, но пока похоже все идет как нужно.
http://www.ixbt.com/...ml?news117530id
Линукс на Cell уже перенесли. Если решение начнет откусывать сколь нибудь заметную долю рынка, Мелкософт этот кусок мимо рта не пропустит, благо работать с нуля не прийдется.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
В этих проблемах виноваты не столько технологические реалии сколько маркетиноговые. Если бы сроки и условия ввода технологий не подчинялись в первую очередь желанию максимально заработать, все было бы намного лучше.
Цитата
индустрия просто ИМХО не "переживет" такого кардинального новшества как Cell
Не знаю переживет или нет, но пока похоже все идет как нужно.
http://www.ixbt.com/...ml?news117530id
Линукс на Cell уже перенесли. Если решение начнет откусывать сколь нибудь заметную долю рынка, Мелкософт этот кусок мимо рта не пропустит, благо работать с нуля не прийдется.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Цитата
даже переход на 64 битную архитектуру вынуждены делать с сохранением совместимости (я имею ввиду EM64 от Intel и x86-64 от AMD)
В этих проблемах виноваты не столько технологические реалии сколько маркетиноговые. Если бы сроки и условия ввода технологий не подчинялись в первую очередь желанию максимально заработать, все было бы намного лучше.