Форумы Modlabs.net: Двухъядерник. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Двухъядерник.

#41 Пользователь офлайн   Карлсон 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2005 - 20:35

Morgoth
а подробнее о проекте можно?
0

#42 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2005 - 21:31

Хмм... да про них пол-инета анонсов и описаний.
Достаточно просто и доходчиво написано тут
http://www.3dnews.ru/cpu/cell/

а в общем поисковики рулят :beer:

Не спорю, есть и намного более "продвинутые" решения, но в данном случае за cell стоят весьма мощные деньги, и в любом случае заложенные решения, хочется надеяться, найдут свое отражение и в продукции других компаний.
0

#43 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2005 - 08:54

DruKiller мак не загнется, на западе количество маков и писюков сопоставимо, приятель у меня диссер защищает в Германии - у них в университетских лабораториях стоят только маки. почему? просто потому, что математику они обсчитывают, в разы лучше писи, как-никак RISC процессор.

kanapfelka я не встречал рекламы на ТВ, печатную продукцию не рассматриваю - у самого картинки с имаком на стене висели :kruto:

Карлсон хих, жилеты всякие.. я больше года хожу с бородой и не парюсь по поводу бритья, то же могу сказать и про стрижку ;)

BuM!!! я думаю, что боятся некому. IBM не откажется от интела и не перейдёт полностью на АМД, кста, они и сами неплохо железки клепают :D в компе, с которого сейчас пишу (IBM Thinkcentre) стоит мать от IBM родная, весьма неплохого качества.
Единственное, что сейчасс неприятно - это разные платформы, вспомним, к примеру сокет 7, туда можно было ставить камни разных производителей: Интел, АМД, Цирикс, Техас Инструментс, и т.д. ТО есть пользователь особо не парился, какой процессор ему поставить, сейчас он загнан в некоторые вполне определённые рамки. И, купив один раз атлон, он уже не попробует пень-4 и наоборот, немногие решаются вкладывать деньги в полный апгрейд машины, приходится делать выбор в пользу той или иной компании, это не есть хорошо, ИМХО конечно.

Но это всё оффтопик. В общем и целом я за многоядерность, производительность возрастёт, но не будем забывать, что в современном компьютере не все упирается в процессор - общая производительность системы будет ещё ограничиваться пропускной возможностью шины, памятью и т.д.
Morgoth да, power PC рулит однозначно, у нас в конторе сервачок на нём есть IBM AS/400 классная машина :( самое забавное, что на камне нет не только кулера, но даже радиатора(!) зато всевозможные контроллеры снабжены всякой охлаждающей бякой :) камень очень мощный - грубо говоря на таком можно посчитать какой -нибудь космический полёт или ещё что-то :) правда нужен специфический софт, не забываем, что ось на ней IBM OS/400 и ни о какой винде речи не идет, тем более никакого графического инструмена - чёрный экран и зелёные буковки 8)
0

#44 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2005 - 09:29

DruKiller
Производительность, говоришь, высокая ? А почему их тогда не гоняют в погоне за попугаями ? Или гоняют, я просто не в курсе...

- А кому нужны глупые попугаи? Если хочешь можем устроить тест тем же фотошопом. . .И я почему то твердо уверен что отстану ненамного. . .(зависит от твоей конфиги)

[/quote]
0

#45 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2005 - 10:45

duzz

Цитата

да, power PC рулит однозначно, у нас в конторе сервачок на нём есть IBM AS/400 классная машина самое забавное, что на камне нет не только кулера, но даже радиатора(!) зато всевозможные контроллеры снабжены всякой охлаждающей бякой камень очень мощный - грубо говоря на таком можно посчитать какой -нибудь космический полёт или ещё что-то правда нужен специфический софт, не забываем, что ось на ней IBM OS/400 и ни о какой винде речи не идет, тем более никакого графического инструмена - чёрный экран и зелёные буковки 8)

На этот раз речь не идет о узкоспециализированном рынке числодробилок по астрономическим ценам, а как раз наоборот. Шансы портирования Винды на AS/400 были нулевыми, потому как рынок чудовищно узкий и по большому счету винда там нафиг никому не нужна. А вот если Cell начнут ставить в маки и т.д.... такой кусок пирога Мелкософт может и не захотеть пропустить мимо.
0

#46 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2005 - 11:21

Cell - это реальное зло, нам оно пока не светит. Сильно завязаны на таком атавизме, как x86.
0

#47 Пользователь офлайн   Карлсон 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2005 - 15:21

Morgoth
спасибо! :)

вот мы еще посмотрим, чего там китайцы со своими процами будут делать...

duzz
насчет изначального выбора - полностью согласен.
0

#48 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2005 - 15:32

Robocop согласен очень непросто будет перейти на столь отличную от x86 архитектуру ... посмотрите хотя бы на то, что даже переход на 64 битную архитектуру вынуждены делать с сохранением совместимости (я имею ввиду EM64 от Intel и x86-64 от AMD), индустрия просто ИМХО не "переживет" такого кардинального новшества как Cell.
0

#49 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2005 - 11:28

-=WarlocK=-

Цитата

индустрия просто ИМХО не "переживет" такого кардинального новшества как Cell

Не знаю переживет или нет, но пока похоже все идет как нужно.
http://www.ixbt.com/...ml?news117530id
Линукс на Cell уже перенесли. Если решение начнет откусывать сколь нибудь заметную долю рынка, Мелкософт этот кусок мимо рта не пропустит, благо работать с нуля не прийдется.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Цитата

даже переход на 64 битную архитектуру вынуждены делать с сохранением совместимости (я имею ввиду EM64 от Intel и x86-64 от AMD)

В этих проблемах виноваты не столько технологические реалии сколько маркетиноговые. Если бы сроки и условия ввода технологий не подчинялись в первую очередь желанию максимально заработать, все было бы намного лучше.
0

#50 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Май 2005 - 13:21

да не будет ничего страшного. ДОС до сих пор жив :bored:
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2