Форумы Modlabs.net: Разрабатываем дизайн корпуса - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разрабатываем дизайн корпуса

#1 Пользователь офлайн   Bambr 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2003 - 09:17

хмм...я тут хотел купить новый корпус...но денег пока нет..:( поэтому пара теоретических вопросов. есть мысль - сделать корпус в fallout стиле. чтоб все было старое (или искуственно состаренное) ржавое и на огромных ржавых болтах..;)
собственно вопрос. кто-нибудь пробовал делать переходники на старые советские датчики вроде манометров-тахометров? смотрелось бы очень хорошо..допустим приделать парочку сверху. или врезать...только вот схему такую я что-то себе даже представить не могу...
0

#2 Пользователь офлайн   viggen 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2003 - 09:57

собственно вопрос. кто-нибудь пробовал делать переходники на старые советские датчики вроде манометров-тахометров? смотрелось бы очень хорошо..допустим приделать парочку сверху. или врезать...только вот схему такую я что-то себе даже представить не могу...[/quote]

Бери старые советские амперметры и вольтметры. Без всяких переходников...
0

#3 Пользователь офлайн   Bambr 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2003 - 10:17

ежу понятно...я, собственно, интересовался каким боком вольтметр будет показывать температуру...;) ведь можно же сделать?
0

#4 Пользователь офлайн   viggen 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2003 - 11:36

Bambr сказал:

кто-нибудь пробовал делать переходники на старые советские датчики вроде манометров-тахометров

ежу понятно, что манометр-тахометр это не то же самое, что вольтметр-амперметр.... ;)

без существенных затрат вольтметр не будет температуру показывать, а вот амперметр можно для этих целей присобачить.
Для этого тебе нужен будет терморезистор или термодиод, включенный последовательно с амперметром. Шкалу амперметра градуируешь по температуре.
Дело в другом - точность показаний такого девайса будет невысокой.
0

#5 Пользователь офлайн   Bambr 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2003 - 11:54

;) папа! с кем это ты сейчас разговаривал? :(
-----
"манометров-тахометров" это я имел в виду внешний вид, а не расовую принадлежность датчиков...
----------
да точность и не нужна никакая...он же большей частью для красоты...
----
спасибо за совет...:( еще вопрос...сорри за чайничество - но электротехнику я проходил лет 10 назад....например. есть такая приблуда. asus i-panel. она показывала температуру, обороты, и еще много всякой пурги. к сожалению на новые платы (P4P) разъем под нее ставить перестали..а жаль, я к ней привык...если бы я хоть приблизительно понимал как она работает и откуда берет информацию, можно было бы сманстрить достаточно точный переходник на любой вид датчика..да ну...бредовая идея... сорри за флуд...
0

#6 Пользователь офлайн   KopBuH 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2003 - 19:03

Стиль Фоллаут - это рулез. Аналоговые датчики - рулез. Я себе хочу врезать в 5.25 панель несколько вольтметров для индикации загрузки харда, повер и че-нить еще (всесто светоидиотов) :)
0

#7 Гость_Nikitos063_*

Отправлено 08 Октябрь 2003 - 19:13

Жесткий не может испортиться от неонки?
0

#8 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2003 - 19:50

Нэт, канечна, да!

Тут где-то топик был, про БлэкЛайт, так там мы совместными усилиями доказали, что даже УФ не вредит ни человеку ни железу. Искать самому влом :) - введи в поике BlackLight/
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users