Форумы Modlabs.net: Замена светодиода в мышке... все таки можно или нельзя? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Замена светодиода в мышке... все таки можно или нельзя?

#1 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2003 - 20:05

В общем подарили мине на работе сие чудо....
http://www.genius.ru/ProductHome.aspx?Prod...ype=1&archive=0

Мыша супер... смотрится отпадно... НО!... этот идиоцкий красный диод.... а сама мыша так и просит замены его на синий....

Посему... возникает вопрос.. менять или не менять.. и каковы последствия... Тут в форуме проскальзывали сообщения что замена диода может ухудшить свойства мыши, что для меня, как для дизайнера, неприемлимо..... Хотелось бы услышать профессиональные мнения относительно этого всего, и вообще стоит ли....
Вообще... я еще точно не придумал, какой диод туда вставить.. вариантов на самом деле много, но склоняюсь или к синему, или к оранжевому....
Так вот... подскажите, действительно ли цвет диода влияет на чувствительность мыши...
0

#2 Пользователь офлайн   Mr. Anderson 

• phpBB Guru
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2003 - 20:48

Скотч
Стопудово знаю, что можно - сегодня прямо делал :)
НО как это скажется на св-вах мыша - ХЗ ;) Не проверял...
0

#3 Гость_MicrObiolOg_*

Отправлено 08 Октябрь 2003 - 21:29

Просто от синего диода меняется предел скорости, тобиш на резкие движения ноа лучше глючит ;)
Я в кваку не гоняю поэтому наслаждаюсь синевой из под мыхиного брюха :)
0

#4 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2003 - 21:39

мда... а я вот гоняю.....но в фотошопе как бы тоже точность нужна.. ведь баг всех оптических мышек, это не только резкие движения, а еще и сдвиги на пиксель влево-вправо............
0

#5 Пользователь офлайн   mallll 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 16:45

Я в свою Genius запихал синий диод 5мм (был красный тоже 5мм). Вообще работает нормально (сначала глючила, но потом диод поправил и все ок.), но вот "просыпается" хуже, т.е. когда не трогаешь мышь и диод слабее светить начинает, а потом разко дергаешь и она может даже не среагировать.... :eek: Видимо красный диод просто ярче в этом режиме был. Это бывает редко, но настроение портит. А при нормальной работе все ок!!!
0

#6 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 16:52

Кстати... у Креатив ведь есть мыша с синим диодом.. никто не тестил?
0

#7 Пользователь офлайн   3o3o. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 17:31

.... точно сказать не могу... но вреде... вся эта ерунда с тормозами и чуствительностью из-за освецения... ведь диод там не для красоты стоит... он выполняет ф-цию... а именно подсветки для оптики.. так как синий цвет это не красный :eek: светит он мол чуть хуже... но если надо совсем для уверености сдлелать ... это для меня тоже важно ибо квака, ЦС, и фотоЖоп это такие вещи, что с тормазнутой мышой с ними делать нечег.. то оставляется в коысе два диода... тоесть на место красного цепляется синий, а вот красный цепляется рядом... но это все от мыхи зависит... (есть ли место что б его влепит туда... ) тогда все должно быть ок...
0

#8 Гость__*

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 18:42

Я в Logitech MBJ69 поставил синий. Сначала работла хуже, т.е., как уже писали, не всегда просыпалась, да и вообще на резкие не очень. Но потом жена мне заменила ткань, на самодельном коврике, на более светлую (до этого был серый мех) и все стало супер.
0

#9 Пользователь офлайн   Mr. Anderson 

• phpBB Guru
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 18:52

BoPoH
Имхо бред (в плане разницы синий/красный для светочувствительных эл-тов)...
0

#10 Пользователь офлайн   3o3o. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 18:59

Mr. Anderson

может быть... я не говорю что я сам это придумал. просто слышал где-то эту теорию....
0

#11 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 19:23

Mr. Anderson кхм.... если б не было разницы, то ставили бы диод, подходящий по цвету к цвету мышки......или белый вообще... пока что из тех что я знаю, только Креатив ставит синий.....
0

#12 Пользователь офлайн   Mr. Anderson 

• phpBB Guru
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2003 - 20:20

Скотч
С точки зрения физики - разница технически есть. С точки зрения того, что я видел в Логитеках и Гениусах оптических - врядли...
0

#13 Пользователь офлайн   viggen 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2003 - 10:57

Менял диод на своем Логитеке - симптомы те же самые, что и у всех в этой ветке.
Проблема имхо решаема, если бы было возможно поднять напругу на диоде, но это невозможно :)
Метод борьбы нашел - использование светлого коврика.
0

#14 Гость_Lenya_*

Отправлено 20 Октябрь 2003 - 22:12

viggen
Свтодиоды отлиаются по яркости свечения и по номинальному току. Сильно поднимать напряжение - бесполезно, на обычном светодиоде падение напряжения порядка 2,4-2,5В , при увиличении силы тока яркость не будет сильно меняться, это не лампочка. Существуют сверхяркие светодиоды, по параметрам мало отличаются от обычных, разве что только яркостью.
0

#15 Пользователь офлайн   Tj 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2003 - 23:10

разница есть возьмите два диода красный и синий и одновременно посветите через сетку решетку на стену увидите разницу некоторые красные также обладают инфракрасным диапазоном у красного длинна волны больше и прочий хлам типа
0

#16 Пользователь офлайн   Седьмой 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2003 - 08:23

Mr. Anderson

Цитата

Имхо бред (в плане разницы синий/красный для светочувствительных эл-тов)...

Ты график спектральной чувствительности матрицы хоть раз видел? Максимум чувствительности у большинства в области красных и даже инфракрасных лучей. Чем дальше к синему - тем хуже чувствительность. Бывают, конечно, и матрицы, у которых максимум чувствительности приходится на синюю или УФ-область спектра, но мышка с такой матрицей стоила бы как полноценная видеокамера. :D

Tj

Цитата

некоторые красные также обладают инфракрасным диапазоном

Нифига. :beer: Основная фишка светодиода - то, что он излучает в достаточно узкой спектральной области, порядка 10 нм. Еще немного - и был бы лазер (а кстати есть полупроводниковые лазеры, лезерными диодами иногда зовутся). А вот инфракрасные светодиоды, излучение которых глазом вообще не видно - есть. Говорю это как оптик, работающий с ними уже три года. :D
0

#17 Пользователь офлайн   Mr. Anderson 

• phpBB Guru
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2003 - 09:38

Седьмой
А ты мышку Logitech хоть раз разбирал?
А как тогда объяснить наличие в BJ-серии и красных, и синих, и даже (на заказ) - зелёных "глазков" при неизменной "оптике"?
0

#18 Гость_ProniX (pronix@bk.ru)_*

Отправлено 25 Ноябрь 2003 - 10:18

С чисто физической точки зрения лучше синий - меньше длина волны, больше разрешение. Но чувствительность сенсоров падает с уменьшением длины волны. Поэтому я бы ставить не стал, но если хотите пов$%^&ться, почему бы нет? :bored:
0

#19 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2003 - 12:26

вот как только намучу лишних 22 уе, поменяю в мышке диод....
опишу ощущения......:bored:
0

#20 Пользователь офлайн   Седьмой 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2003 - 09:48

Mr. Anderson

Цитата

А как тогда объяснить наличие в BJ-серии и красных, и синих, и даже (на заказ) - зелёных "глазков" при неизменной "оптике"?

А тем, что для линзы пофиг, какие лучи фокусировать. Есть, конечно, хроматические аберрации, но сомневаюсь, что ты на глаз заметишь изменение кривизны линзы. :-)

Если же под "оптикой" ты подразумевал фотодиод, то кто мешает ставить одинаковый для всех цветов, но при этом поднимать коэффициент усиления раза в два.

ProniX (pronix@bk.ru)

Цитата

С чисто физической точки зрения лучше синий - меньше длина волны, больше разрешение.

:-) Ребята, вы что, с дуба упали? Какое разрешение? Длина волны синего света - 380-420 нм. Это эквивалентно разрешению 66000 dpi. Где вы видели такие разрешения? Для чего вы намерены их использовать? Это же как минимум на два порядка больше разумных пределов!

Разрешение мышки определяется НЕ длиной волны, а разрешением матрицы и оптикой (линзой).
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users